換一個
我也在顧機台 2016-12-28 10:56:59 #11F

這樣我反而比較不會有一種她省吃儉用都是為了我們的壓力

Eudora''s ma發表於2016-12-28 10:03:08

我媽就是常講這種話,但是小孩重病身體嚴重不適『每一次』回診、急診,

不花錢坐計程車 高速公路15分鐘到大醫院,而是機車顛簸40、50分鐘平面道路送醫。

邏輯錯,做任何事都錯。

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-12-28 12:30:53 #12F

女人對自己好沒錯,

上餐廳吃飯也沒錯,

賺錢來就是要花,

冠上"懶"字,真是莫需有罪名,

年紀大了還要被媳婦嫌,

媳婦自己硬要煮的,不是嗎?

(還是這是反諷文?)

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2016-12-28 15:17:18 #13F

我妹的婆婆就是,內衣褲自己不洗丟給我妹洗,家裡任何家事都不碰,每天睡到9-10點,天天一起床喊這裡痛那裡痛

我很好奇。家是多大。家事有多少樣...

家事不就順手而已。

我能想的就是洗衣服 洗碗。簡單收拾。都有洗衣機丟進去。撈出來都已烘乾

洗碗機我買很久大概壞了。至少快5年沒開機

一家四口。幾乎沒碗可洗。簡易用碗就順手洗

廁所也是。用過人順手洗。 洗澡完泡泡隨意沖洗。 

掃地機器人設定好。 連我懶幾十年。很少有機會需要做家事

當然有潔癖先生。嫌機器人做不好。他愛跪地慢慢擦。那他自由。 他愛衣服分類洗。他自由

住公婆房子。沒付租金。若覺得看不過去。就跟先生分擔。他做2份。含他娘的。

我想這很合情合理。 他不做。那就溝通。用錢也可以。請人做或妳按件計酬(我都這樣。)

住一起勞務上的辛苦容易解決。 不舒服的情緒難解,說開轉念想辦法

換角度想。只要別人不干擾我。用情緒言語攻擊我。(我那懶媳婦.........)

很多事情有得有失, 若遇到一個凡事出嘴指揮妳。做這做那。相較下 版主目前是身在福中。

(原作者於 2016-12-28 16:00:15 重新編輯過)

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-12-28 16:25:27 #15F

我很好奇。家是多大。家事有多少樣... 家事不就順手而已。 我能想的就是洗衣服 洗碗。簡單收拾。都有洗衣機丟進去。撈出來都已烘乾 洗碗機我買很久大概壞了。至少快5年沒開機 一家四口。幾乎沒碗可洗。簡易用碗就順手洗 廁所也是。用過人順手洗。 洗澡完泡泡隨意沖洗。  掃地機器人設定好。 連我懶幾十年。很少有機會需要做家事 當然有潔癖先生。嫌機器人做不好。他愛跪地慢慢擦。那他自由。 他愛衣服分類洗。他自由 住公婆房子。沒付租金。若覺得看不過去。就跟先生分擔。他做2份。含他娘的。 我想這很合情合理。 他不做。那就溝通。用錢也可以。請人做或妳按件計酬(我都這樣。) 住一起勞務上的辛苦容易解決。 不舒服的情緒難解,說開轉念想辦法 換角度想。只要別人不干擾我。用情緒言語攻擊我。(我那懶媳婦.........) 很多事情有得有失, 若遇到一個凡事出嘴指揮妳。做這做那。相較下 版主目前是身在福中。 訓練老人家。倒不如訓練老公與小孩 我也問我先生。我媳婦嫌我怎麼辦。嫌我好吃懶做 無功能 我先生說。她有多遠就滾多遠......妳又不靠她吃穿。小孩說妳不做我做啊。    (原作者於 2016-12-28 16:05:15 重新編輯過)

開心的每一天''''^__^.發表於2016-12-28 15:59:09

紅色字這一句話真的超中肯的

愛吃麵
愛吃麵 2016-12-31 11:14:16 #16F

我婆婆天天就處理自己的三餐(廚房弄得超級髒,我跟老公小孩是吃外面的),洗她自己跟我老公的衣服(我洗我跟小孩的,因為習慣不同所以分開洗),每天倒廚餘跟我們吃完的餐盒(婆說廚餘很臭,要每天倒...)

然後我每天下班要掃地拖地(我家40坪....)/整理兒子的書包/曬+收和折衣服/每星期有兩次要下班趕著帶兒子去做早療,我做到也是一直在看精神科吃藥,老公不肯搬出去也不肯離婚,讓我好累.........

harry''s ma
harry''s ma 2017-01-01 08:06:49 #17F

家務是全家人的事,不是媽媽一個人的事。

2016下半年我拒絕再當全家人的傭人,10歲以後開始學習家務 ,每個人應該要會生活自理。

洗自己的衣服,分配洗碗擦地,折衣之類。

homeguardian
管家&月嫂 2017-08-02 15:19:50 #18F

時代在進步,不過 [ ] 這個字,有點太過了~
每個人都有自己的生活方式,或許是 婆婆 跟你的生活方式,有很大的落差吧!
如果,自己的經濟能力許可,懶一點又何妨???
我遇過一個媽媽,什麼都省,唯獨就是不想自己洗頭,拿著自己賺的錢,去洗頭,
結果,被婆婆罵浪費,不知道持家;換成是妳,會如何??
自己的錢還不能隨自己的心意花用,甚至,要被自己的家人批評…
​​​​
好歹,妳婆婆是拉拔你老公長大的人;沒有她的生養,妳大概也遇到到妳老公也沒機會叫她 婆婆 吧!
家  事 沒有誰對/誰錯,只是,能不能相互包容~

另外,現在 居家清掃 服務的公司很多;還有,些兒女會為了爸媽請 鐘點管家 到家裏打掃/煮飯/洗衣服/窗簾
目的,有的是為了爸媽的健康或安全....

Sylvia MaMa
Sylvia MaMa 2017-08-02 15:55:29 #19F

樓上是葉佩雯,這舊話題也掀出來

我離當婆婆還早,先在可懶了

除了買菜做飯外,洗碗洗衣都是老公小孩的事

還有機器人乖乖掃地拖地

洗頭是每天時間不足,只好自理

其他手足保養、SPA手技按摩做臉...每月三次

假日睡自然醒

下班吃過飯就是散步運動

哪來甚麼事要做

不做,媳婦更沒資格說嘴

這家過去我如何撐起

老頭子最知道,媳婦自己去努力自己的

Sylvia MaMa
Sylvia MaMa 2017-08-02 15:55:32 #20F

重複發文

刪文

於2017-08-02 15:57:29 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題