緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Miconi
Miconi 2016-12-27 16:27:54 版主 1002

有媽咪的婆婆也像我婆婆一樣懶懶的嗎?

整天忙東忙西,就是不做家事不打掃,不愛煮飯,頭也都給別人洗,可憐的媳婦不做不行啊!

Miconi
Miconi 2016-12-27 16:28:46 #1F

連自己女兒生孩子說要幫忙做月子結果也是…

當媳婦真累!

水嬸
諭媽咪 2016-12-27 16:37:49 #2F

妳可以搬出去, 眼不見為淨, 自己住妳一樣要打掃家裏, 洗衣, 煮飯, 帶小孩, 樣樣不能少~

那是婆婆經營了幾十年的家, 媳婦有什麼資格對她指手劃腳下指導棋?

還沒當婆婆 我也是這樣。  不會煮飯。也不會收拾家務。整家功力是0

家對我就是堡壘與休息睡覺耍廢的地方家裡有個懶婆婆!_3F_img_1,我先生沒意見。 日子就一直過下去

公婆來  就安排住家附近的五星級飯店  吃飯用餐閒聊我們會過去飯店懇親

地方乾淨有人服務  睡飽又有豐富早餐吃  不讓他們委身住家裡客房  

真的怕有潔癖的婆婆會瘋掉......

兩個女人生活習慣不同 為何不搬出去。或住附近。老公方便顧得到他娘即可。

若佔著婆婆房子。要求她勤勞點也很怪。

我先生說以前他覺得女人開開心心就好。兩人互動比較重要 會不會家務 煮飯之類的是很多餘

後來發覺還是會做基本的簡單家務。因為他選的 他甘願。

我的小孩都深深體會。不會做家事與愛花錢的女人真糟糕.........

最近老公鼓勵讓我迷上電動。我連玩遊戲都會重金買設備。 

光寶可夢一個月不知不覺買了2-3萬難怪我升級速度驚人。

他搖頭說。 他玩遊戲30年幾乎沒在花錢。用遊戲賺的錢買設備。

我說花錢比較快。他說過氣遊戲遊戲公司專賺我類這傻子的錢

(原作者於 2016-12-27 17:00:15 重新編輯過)

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-12-27 16:59:03 #4F

我現在就是懶媽媽,

家事機器代勞,連頭都給別人洗,

老公兒子也沒說話,

以後媳婦更沒資格說,

重點是我不會跟兒子媳婦住。

HuRuby
HuRuby 2016-12-27 18:24:59 #5F

家事是看不下去的人在作的

如果婆婆要求妳,就慢慢摸嘍

但我推估版媽沒有一份正式有收入的工作

所以,家事難免要在家,看起來很閒的那位作??

妹妹愛做夢
妹妹愛做夢 2016-12-27 21:19:59 #6F

婆婆指手劃腳,會要老公處理好他媽,以後,媳婦要指導,也會要兒子處理好。

需要跟我住,請尊重我。大門沒鎖,請自便,不送

NaEun
NaEun 2016-12-27 21:34:22 #7F

自己住妳一樣要打掃家裏+1

可能就差在自己對這個家有完全支配權,且想啥時做就啥時做,沒人敢嘴,你就一直想著自己住也要做這些事就好~

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-12-27 22:19:31 #8F

有啊~所以請傭人照顧,

我絕對沒辦法同住,會發瘋!

丫妹妹
丫妹妹 2016-12-28 08:28:22 #9F

如果有能力先生又允許就搬出來,畢竟那是婆婆生活了幾十年的房子跟生活型態方式.

我們都覺得現在的五年級婆婆最辛苦了,當媳婦時被公婆操,當婆婆被媳婦嫌...

社會型態在改變!

我娘家媽媽就是一個不會做家事的人,她煮菜不好吃,也不愛整理家務,小時候她常叫我們做,她的貼身衣物我洗,理由是我没有產值,因為這樣操練,我反而比她還會做事...到現在娘家媽媽也把自己家搞的像垃圾場一樣,所以我現在都只在娘家外面聊兩句就離開,實在連進去都很難...講了好幾年,爸爸媽媽不理我,因為他們也習慣了,再講還會生氣..

說個題外話,有一年我孩子剛從醫院回來,醫生說要動手術,我心情糟到極點,那天妹妹異想天開用直梳捲頭髮,結果拔不下來先生要我上樓處理,起床的家居服尚未換下,先生朋友就按電鈴來訪,所以家裡是没整理過的一團亂,偏偏她們又都是五年級生媽媽,結果晚上其中一位媽媽發賴把我氣到哭,意思是她跟她先生結婚30年從没有讓他先生買過早餐,他們看到我先生走出去外面買早餐..還說我每天都睡到中午才起床(不實指控)家裡亂七八糟不知道我在幹什麼?我很生氣只好跟她說謝謝,如果不小心巧遇到她就哈啦帶過,後來她自己選擇離開這個職場,我也鬆了一口氣,但是到現在,我還是會唸我的小孩,因為你們習慣不好,東西亂扔....

我其實想表達的就是每個人都有每個人的生活型態,不要勉強別人配合我們的步調,我其實也不贊成公婆同住可以住附近,但不要同住一個屋簷,因為生活方式不同,越容易起口角...

以前我大嫂幫我媽整理梳妝台,一邊整理大嫂一邊說媽媽真的很離譜,我說是啊,媽媽回來也是讚不絶口,結果不到一個禮拜又亂七八糟了,所以我們娘家都塞滿了東西,找不到又一直買,我媽是3年級生,那個年代的媽媽是很會做事的,一個人可以當好幾個人用,我自己媽媽待不住家裏,我也有遺憾,没有媽媽的家常菜的記憶...當然媽媽也會煮,只是中午的飯下午2點才上桌...

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-12-28 10:03:08 #10F

我倒是很希望我婆婆能上美容院洗頭

她太省了

把自己搞得太不修邊幅

我希望她可以對自己好一點

不要老想著把錢留給子女花

她應該上上館子吃個飯,去美容院弄個頭髮

公車等太久就攔個計程車

這樣我反而比較不會有一種她省吃儉用都是為了我們的壓力

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己