光復中學學生的發言 我無法置信

當下的戀人
當下的戀人 2017-01-03 08:59:05 #41F

看到以上某些樓的論點,可以稍稍了解光復中學學生的發言從何而來   經過這幾天的新聞,想必大家對納粹在二戰殘殺猶太人的歷史很熟悉了   可能某些人覺得時間都過那麼久了,為什麼要為了與台灣不相干的人去苛責不懂事的高中生 認為這樣的行為是媚外是政治化是外交手段?   納粹之於國際政局及社會是禁忌!甚至發源地→德國,德國人民對這段歷史都引以為恥!沒有任何一個國家允許納粹再起!猶太人的悲劇不能發生第二次。對!就是這麼嚴肅!   我只是平凡主婦,沒有很高的學歷,對歷史也懂得不多。但當我讀到歷史、看到電影,我很難想像怎麼可以這麼殘忍!我只知道不管是什麼人都不該被那樣對待!   台灣目前的社會問題很大,幾乎不久就有重大的社會新聞發生。所以真的很多人會漸漸麻痺無感,無論是對台灣還是國際。多培養國際觀,多關心世界發生了什麼事。台灣對世界的影響很小,但世界發生的事影響台灣很大!     (原作者於 2016-12-31 00:33:15 重新編輯過) (原作者於 2016-12-31 00:34:01 重新編輯過)

小一新生媽發表於2016-12-31 00:27:19

這事件中 有人在宣揚或崇拜甚至意圖復闢納粹嗎?

學生扮了納粹 

就連事主國也不過發聲明覺得不妥而已

台灣呢?左一個無知右一個沒有國際觀 

真的不明白 為何納粹這件事 孩子連提都不行 

如果覺得過於戲謔 那麼再教育一番也就得了

要搞到拔校長 刪補助 一點國格都沒有嗎?

目前 台灣都還有以冒充日本人為榮 硬指慰安婦是自願而無人異議

那我就真的不懂 對學生扮納粹這件事的反應需要這麼大的原因是什麼?

難道不扮納粹扮皇民就比較有國際觀? 

當年日本人的暴行 可絕對不輸德國

(原作者於 2017-01-03 08:59:35 重新編輯過)

(原作者於 2017-01-03 08:59:55 重新編輯過)

mintsai
mintsai 2017-01-03 12:24:57 #42F

多思考一下再說出口吧!

當下的戀人
當下的戀人 2017-01-04 13:46:04 #43F

上市一年 《我的奮鬥》加註版意外暢銷(轉自天下雜誌)

一年前,希特勒自傳《我的奮鬥》著作版權失效,一個增加了批評性學術註解的版本上市發行,引起了全世界關注。一年之後,這本書登上了暢銷書榜單。不過,與之相關的很多問題至今沒有答案。

在希特勒自傳《我的奮鬥》加註版出版發行之前,慕尼黑和上巴伐利亞以色列文化社區主席克諾布洛赫(Charlotte Knobloch)曾經警告過,此書的出版可能會引發「潘朵拉盒子」效應。一年過去了,這本增加了批評性註解的自傳成為暢銷書。

根據出版方現代歷史研究所(IfZ)統計,從發行至今已經售出8萬5千本,1月底該書的第六版將上市。這本加註版的希特勒自傳由學者進行了歸納性、學術性的註解和評論。

2016年4月,這本書甚至還登上了《明鏡周刊》的暢銷書排行榜榜首──儘管從學界的角度來看,這樣的暢銷成就並非人們所期望。「這樣的銷售數據讓我們大為吃驚」,現代歷史研究所所長魏爾辛在接受德新社採訪時說。研究所的工作人員先後參加了共70場有關這本書的討論活動──包括在海外,從阿姆斯特丹到莫斯特,從多倫多到蘇黎世。

大約兩個月前,項目負責人哈特曼(Christian Hartmann)和他的團隊還因為編輯出版這本書而獲得了一個名為「社會需要科學」的學術界獎項,獎金5萬歐元。評委會在授獎理由中寫道:「歷史學家克裡斯蒂安•哈特曼和他的團隊通過出版帶有歷史批評性視角的加註版《我的奮鬥》,填補了德國在納粹歷史研究方面的一個巨大空白。……這本書的出版揭示了希特勒的荒謬言論和顛倒黑白,更正了事實上的錯誤,並且對當時的歷史背景進行了闡釋說明。」

出版方是這樣自我總結的:「在《我的奮鬥》版權過期之後立刻將其發行上市,沒有人針對現代歷史研究所的這個批評性版本提出犯罪指控,沒有出現右翼勢力的宣傳行動,也沒有親右派出版社對此採取具有衝擊力的行動。」

這其中只有一個不太光彩的例外,那就是右翼的「淘氣」出版社(Der Schelm)去年宣布,將「沒有老好人繁瑣評論」的無註解版《我的奮鬥》不經刪減直接出版,並且在其官方網頁上吹噓說是「學術研究底本」。萊比錫檢察院對此進行了調查。檢察院的一名發言人表示,針對該出版社涉嫌煽動民眾和使用違憲組織標誌的司法調查尚未結束。不過,目前沒有證據顯示,該出版社所宣傳的這個未經刪減加註的翻印版真的已經上市銷售。

現代歷史研究所所長魏爾辛認為,出版這個加註了嚴肅學術性評論的版本,還是達到了阻止上述這類非法出版計劃的目的。「如果讓原文文稿就這樣隨便流傳,是不負責任的做法」,他說。現代歷史研究所表示,購買加註版《我的奮鬥》的讀者,「並不是懷舊保守派,更不是極端右翼分子」,而更多的是一些對政治和歷史感興趣的讀者,其中也有不少教師。

而將《我的奮鬥》作為歷史課教材文獻的計劃也成為一個熱議話題。巴伐利亞邦立政治教育中心目前正在制定有關如何將《我的奮鬥》節選內容引入歷史課的一份指南。該指南在發表之前必須知會邦議會。目前還沒有確切的出版日期。巴伐利亞邦文化部一名發言人表示:「這項計劃的目標是,謹慎地處理一份非常艱難而且帶有嚴重歷史色彩的文獻。」

魏爾辛對巴伐利亞邦的這一計劃持保留態度。「我個人面對這個問題時內心有點矛盾」,他說,「如果輿論重新倒退到50年代的討論中去,直接斷言:一切都是希特勒幹的,這是有些荒謬的。我提醒大家,不應該在公共討論中尤其是在歷史課堂上把希特勒過分的中心化。」

還認為光復學生無知沒同理心沒國際觀的媽媽們來看看吧

人家連書都可以賣 我們連提都不能提

國際觀到底是什麼 是自何處又是從誰的眼來觀

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招