passed
passed 2016-12-27 11:53:26 #11F

娘家←→自己家=約17公里(google map),開車時速平均約50公里/小時,也要30分鐘。自己覺得應該還算近。目前自己就是這樣的家庭模式(假性單親、類單親家庭),因為工作、小孩還小的一段過渡期考量。通常都是情非得已,自己內心還是很渴望一家人能生活在一起發揮正常的家庭功能。

微其
微其 2016-12-27 12:09:09 #12F

有人幫忙真的差很大啊…

自已小家庭的父母2人真的累好多…

許小琤
許小Q 2016-12-27 12:50:25 #13F

我就是啊,因為工作關係,老公住自己家,我住娘家,他每週回娘家陪我和孩子,平均一個月會回婆家一次,這樣真的好棒,但我好日子要結束了,小孩要讀書了,等8月要搬家帶小孩回去跟老公一起住。

adsnew

婚後住娘家比較自在

家中的援手比較多,自己也比較好開口

不過,要提醒幸福的媽咪們

常常看到BBH有住婆家媽媽抱怨

大小姑住家裡造成一些不愉快

我想相互體諒還是重要的啦

一統徵信
一統徵信 2016-12-27 16:19:47 #15F

真的~~

我有朋友 婆家跟娘家 就在巷頭跟巷尾而已

走路約五分鐘就到了

非常的近啊!!!

真的是很好很幸福

法泊

Miconi
Miconi 2016-12-27 16:24:28 #16F

我也希望能夠一直住娘家,羨慕各位版媽!

(老公獨子>

恩恩恩~~~~
Mago~ 2016-12-27 16:53:49 #17F

我覺得自己和老公小孩一起住也很幸福^_^~雖然和娘家離比較遠(家住基隆、娘家台北),老公開車載不到1小時就到,坐車也算方便,婆家雖也同縣市(車程約十分鐘),但只有老公休假才一起回去~很自由

Linda Lu
Linda Lu 2016-12-27 20:10:56 #18F

個人經驗, 住娘家附近比住娘家來得好.

住娘家,  對老婆而言是輕鬆自在,  但對於老公來說,  很難事件開心的事情. 

我是認為也該顧慮一下另一半的感受, 還有婆家人的觀感也要稍稍注意一下, 即使婆家沒對你說甚麼, 不代表不介意, 可能老公承受壓力, 只是沒說而已.

另外, 除非娘家沒有其他兄弟(尤其已婚兄弟)同住, 否則是否較幸福, 是個問號, 可能是把自己的幸福建立在兄弟(老婆)的痛苦上.

apple0601
apple0601 2023-03-26 23:36:24 #19F

有人幫忙照顧

住附近真的不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己