緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

借卵生子好嗎?小孩長大會不會想找生母?

小球媽咪
小球媽咪 2016-12-28 10:14:24 #11F

法律好像有規定不可以自己找認識的人捐卵給自己,就是要避免事後尋親?

上次看到捐卵的新聞,才知道很多年輕女生去捐卵,最有名的就是新竹的送子鳥,不然打去問問看要排多久吧?選擇或許也比較多。

s玲玲
s玲玲 2016-12-28 11:08:04 #12F

版媽現在已經超過45歲

等實際生小孩大概已經50歲了

年齡差距太大問題會很多

你們間的代溝可能會很嚴重

以後小孩同學的阿公阿媽說不定比你們還年輕

總之每個方面都要考慮清楚

JeanJean
JeanJean 2016-12-28 11:38:22 #13F

我會覺得是自己親生的耶, 即使不是自己的卵子. 畢竟也是辛苦懷胎十月阿~我覺得很多機構都可以幫你隱藏資料, 不會有尋親的問題吧, 我表妹是很小抱來的, 從來沒想過要找生母.

五月珍
五月珍 2016-12-28 13:27:55 #14F

借卵生子~也是親生子.

親生=親自生下孩子~不是嗎?

生母指的~不就是生下孩子的母親嗎?

卵子的主人有做到上述哪一點?

可以被稱做"親生"母親?

米多麗
米多麗 2016-12-28 14:08:14 #15F

版媽,如果成功,孩子是由您的肚子生出來,而且也是由您帶大,您當然是他的"親生母親"~

但是,這孩子還有一個血緣生母,這是個無法改變的事實,如果您不想告訴他,的確這就會變成一個終身的秘密,除了您跟孩子的爸以外,無人知曉。

這個問題就回到您身上了,您想不想要讓孩子知道他身世的真相?為什麼呢?

孩子不僅只有肉體,還有心靈,還有我們大人無法充分了解的潛意識世界,這也是為何我們無法型塑孩子成為我們想要的樣子,他會成為他自己,有一天會離開我們。

秘密會造成距離,形成一道親子間難以跨越的鴻溝。我個人覺得,讓孩子知道他的身世是最好的做法。至於該在什麼年齡、該怎麼告訴孩子,這可以求助有經驗的專家輔導。

祝福您!!

(原作者於 2016-12-28 14:09:11 重新編輯過)

fun0fun
fun0fun 2016-12-28 15:04:24 #16F

我之前去送X鳥的時候

都會看到很多年輕女孩應該是去捐卵的

也許現在不像以前要等很久了

如果是我也會選借卵,總比去領養好,而且就是自己懷孕生下的阿!

臍帶連著的是我血液呢!

覺得懷孕10個月真的會讓人變的很有母愛

跟年輕時候只想著自己不一樣

相信只要你心態調整好,一定會開開心心的迎接屬於你們夫妻的孩子

不要想太多喔!

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2016-12-28 15:33:23 #17F

如果是借卵,50歲應該都還可以,

我去的那間診所,不是很有名,藥師說有50歲借卵懷三胞胎的,後來減胎剩2個,明年2月要生了。

至於借卵好不好等要看醫院診所,

我去那間醫生就鼓吹我借卵,就說有人想捐卵問我考不考慮。

=杜康=
=杜康= 2016-12-28 18:25:18 #18F

新竹送子鳥應該是國內借卵最大的卵子庫

如果真的要借不用等太久

從評估到完成植入大約3個月就夠了

不過費用非常高,整個完成加上針劑費用約50萬

整個借卵的過程蠻繁繁瑣的

最重要的是法律文件跟身家調查

因為所有的過程完全合法

也非常保密

所以除了您跟您的先生,沒人知道小孩是借卵的

這個也會是你們心中永遠的祕密

而小孩也是您10月懷胎出生,

沒人可以質疑您不是他的生母

小孩的個性與環境有絕對的關系

所以不要覺得小孩將來個性會跟您不像或跟您不親

因為您才是教好他的人

就算小孩知道將來小孩無意中知道您非他的基因

(基本上機率不大,除非去驗dna,但是您懷胎10月生下他仍是事實)

他也不可能找到他的基因來源

(抱歉不用生母這個字眼,因為您才是真的生他的人)

因為醫院負有保密責任與條款

即使是您自己也不知道卵子的來源是誰

所以答案只有一個

無論誰是基因來源

您就是小孩的媽媽

再補充一些資料

女生超過40歲卵子品質會直線下降

超過45歲即使做試管受孕的機率也只剩1%

就算真的懷孕,因為卵子品質的關系也非常容有受精卵或胎兒突然停止生長的狀況

到懷孕後期,也容易產生唐氏症或是其他的基因

過程因難重重

從試管到成功到時所花費的金錢可能遠遠超過借卵

而且成功率低

再加上原po媽媽要繼續往下試要花更多的時間,難度只會越來越高

若選擇借卵,因為捐卵的年紀有限制

加上有基礎的卵子品質篩選

所以卵子品質一般來說不會太差,

我上面說的資料網路者查得到

所以幫您整理借卵的優缺點

優點:

卵子品質較佳成功率較高(一般成功率應該有90%)

可避開遺傳疾病

過程可配合您的生理時間調整身體

若是有多餘的囊胚可冷凍留下下個機會

缺點:

可能跟您長得不像

最後提醒您

若真的想借卵,要趁早,因為小孩也有拒絕當孤兒的權利

而且借卵要記得選大點,卵子庫多點的醫院,較有保障(當然也較貴)

祝福您

海天雙驕
海天雙驕 2016-12-29 02:10:36 #19F

恕我直言

以妳的年紀就算要借卵,妳要懷孕也很辛苦,也很危險

若妳不介意借卵,也不太介意親生的話

不如給那些等愛的小朋友一個機會?用領養的

停權
山卓 (帳號停權) 2016-12-29 17:34:48 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力