RENEE'S
RENEE'S 2005-09-27 08:22:07 版主 55K

搜詢很久

大家討論的只有大同電鍋

不知有人用過聲寶電鍋嗎

大同電鍋好貴喔

蠟筆小昕&小沂
kyfang 2005-09-27 08:28:55 #1F

我抽獎抽到一個

昨天才第一次用

還不錯

不過我煮飯的時候有把它內鍋的鍋蓋蓋上去

好像水氣比較不容易出來

飯就變得有點軟

它的鍋蓋可能不是給我這樣用的:p

它跟大同電鍋比較不一樣的是

1.電線跟電鍋是連在一起的,所以就不能像大同電鍋一樣,用了十年之後電線壞掉直接去電器行買一條來換

2.它的電鍋有開關,不像大同只要插著電一定就是煮飯或保溫,它可以真的關起來

3.配件都是白鐵的,不用另買內鍋(大同附的內鍋我都不敢用,因為鋁製的,不過話又說回來反正小時候也吃很多了)

4.外鍋的內側是鐵弗龍的,看起來好像會比較好洗

RENEE'S
RENEE'S 2005-09-27 09:21:16 #2F

謝謝kyfang

其實要不是預算問題我也想買大同的呀

即使大同10人份基本款也要1680

再去買不鏽鋼內鍋也要個幾百(不敢用鋁鍋)

剛好看到聲寶的不鏽鋼電鍋10人份在特價($1100)

所以就想買聲寶

另外一般都是一年保固

只有大同電鍋是只保固7天

超過7天就要以"維修"服務

是不是老牌子比較有信心不會壞?

剛在拍賣上還找到一個使用40年的大同電鍋要賣

真的可以用那麼久喔?

晴空
晴空 2005-09-27 09:54:43 #3F

前陣子家中的電子鍋壞了

想說換成電鍋好了(覺得電子的東西故障率很高)

本來也想買聲寶的(比較便宜)

可是想說差幾佰塊還是買大同的好了(對老牌子比較有信心)

我買的是11人份(1仟八百多元)

鍋身及配件都是不锈鋼的

最棒的是若煮的飯不多

可以用它附的蒸盤煮飯

內鍋就用來燉東西或煮湯

就可同時煮飯及煮湯

很適合人少的小家庭

adsnew
RENEE'S
RENEE'S 2005-09-27 15:39:04 #4F

晴空媽咪

我一整個早上也在猶豫不決

不知道是否該省那幾百元呢

還是買老牌子的大同好

到了全國電子還是決定買大同的

我想我買的應該跟妳一樣

我也是買不鏽鋼的11人份

我買$1970(原價$1990現折禮金$20)

第一次買廚房用品買的那麼高興的

我還一直在網路上找電鍋食譜

想為家人煮噸愛心的餐

一直外食也不是辦法

千萬要謹言慎行啊
晏蓁媽 2006-10-02 17:59:02 #5F

我娘家大同電鍋已經操了20幾年還很勇

我媽都沒機會換新的

反觀婆家有兩台萬國牌

舊的那台我看它可以當古董了還很勇~~

比較新那台已經收起來納涼了

婆說是開闢不會自動跳起來但

所以還是買大同的~~綠色外殼那種比紅色便宜些

蠟筆小昕&小沂
kyfang 2006-10-02 19:34:07 #6F

哎唷喂

這個話題又浮上來了

那我要抱怨一下

那個聲寶的電鍋我才用了幾次(不到十次)

不到一個月的時間

就壞掉啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

而且送修的過程當中

聲寶的服務實在是很不好啊!!!!!!

我再也不買聲寶的東西了

連簡單的電鍋都壞得這麼快

真是嚇死人啦!!!!!!

千萬要謹言慎行啊
晏蓁媽 2006-10-06 01:18:07 #7F

樓上的媽咪運氣真不好

哎呀呀

不到一個月

很'兩光耶

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過