緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會拿娘家的頭期款,堅持搬出去住嗎?

水嬸
諭媽咪 2016-12-23 09:37:43 #11F

是借, 不是拿~

妳父母年紀漸長, 將來需要養老金及長照費用, 家人可以不算利息, 但本金還是要還~

忙碌的媽媽
忙碌的媽媽 2016-12-23 09:44:55 #12F

是你們要搬出去,不是婆婆求你們搬出去,她幹嘛要表示

wei-yun發表於2016-12-22 23:25:23

+1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

愛住不住隨便妳們,婆家沒必要 有所表示,我們現在情況就是這樣,其實說難聴點是我們自己賴著不走,結婚後本該夫妻就要獨立了

emily emily
ooxxooxx 2016-12-23 10:48:46 #13F

我覺得

只要先生願意,不管是和婆家借、娘家借,只要先生願意搬出去就好!!!!

一直覺得在接受娘家幫忙

那住在婆家...怎麼沒有感恩的心

會,以後對娘家再好點,搬出去再說

Apollo小皮蛋
Apollo小皮蛋 2016-12-23 15:14:56 #16F

會..我一定搬

但也要看老公有沒有誠意會一起扛下這筆錢

如果他認為是娘家自己要給的不用還也沒關係的個性

我應該就不會拿娘家的錢搬出去

ariel cat
ariel cat 2016-12-23 15:26:46 #17F

是我

我回搬出去

但是跟娘家拿的錢會按時付利息歸還

我之前換房子

也是一時錢不夠

就有跟娘家媽媽借了60萬

然後我按月加利息還給媽媽

買房子是自己的事

長輩沒義務幫忙

願意借錢幫忙真的只有感謝

最好不要白拿長輩的錢

這樣將來容易落人口實

張湘湘
張湘湘 2016-12-23 15:43:17 #18F

如果真的需要幫忙,會跟娘家拿,但要有誠意還~

不論是不是買房子,

能有自己獨立的空間很棒,

但有多少能力做多少事,

是不是買房?是不是租房?

盡量還是要省就省

買房子要先看清楚,房屋比價也要做功課

我看屋比,一個屋子也賣差價賣超過三百萬以上的

不要為了貪快想搬,就亂買房

這也是重點!

停權
sugerbaby (帳號停權) 2016-12-24 06:25:32 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己