緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

能接受孩子取名自己無法參與嗎

平凡的我
我是誰? 2017-02-08 15:53:56 #31F

我二胎都是婆婆去請算命師命名後, 拿到醫院讓我跟先生決定的, 再由我出月子後, 自己去申報

好玩的是.. 女兒的名字某字難決擇. 我請婆寫二張紙條讓我抽. 哈~

自由魚
自由魚 2017-02-08 21:30:45 #32F

孩子的名字都是去算的

但由我來決定取哪個

我家沒人會插手取名的事

我家都會由父母來決定小孩的名字

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-02-08 23:13:05 #33F

也不是不能參照婆意見,只是直接就接管會很火大,媽媽奪回取名權,是一種宣勢,代表我才是媽媽

停權
QAZWSX666 (帳號停權) 2017-09-09 10:40:28 #34F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

s玲玲
s玲玲 2017-09-09 11:23:18 #35F

我兒子的名字就是公婆取的

我覺得無所謂耶!

Hsiang74
Hsiang74 2017-09-09 16:19:10 #36F

自己小孩名字自己取

Hsiang74
Hsiang74 2017-09-09 16:19:40 #37F

互相尊重

★趴趴熊★
★趴趴熊★ 2017-09-09 16:57:29 #38F

讓人取名,通常都有很多組名字可選的

你可以跟老公討論要那個名字

我大女兒之前名字也是我婆婆要選

偏偏我就不愛,我就選我喜歡的去報戶口

我婆婆選郡蓮,難聽死了

我選彗慈,菜市場名

Tomylittlegagar
Tomylittlegagar 2017-09-10 00:46:51 #39F

不能接受 要這樣取名字至少也要一起討論吧 而且最後要妳跟老公一起決定 如果是我 我不會用他們選的名字

ilovemama
ilovemama 2017-09-10 01:13:40 #40F

不能接受,就是有這樣迷信又愛管別人的人,討厭

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力