能接受孩子取名自己無法參與嗎

夏晴天
夏晴天 2016-12-19 14:23:51 版主 17K

公婆在孩子一出生就跑去算名子

回來才跟先生商量要挑那個字

我也顧不得月子中氣得半死

小孩是從我肚子裡生出來的

居然不讓我參與這個過程

也太不尊重人了吧  

婆婆說因為我在坐月子不能出門

她一直抓住這點說服先生

大家能接受不參與這過程嗎

小朱妹妹
小朱妹妹 2016-12-19 14:35:32 #1F

不用想太多,長者幫忙不是更好,下一胎自己先選好幾個名字,讓大家挑就好,第一胎公婆取了就好,人家是好心,那你可以把你的想法早點跟公婆說,好好做好月子,真的月子做好才是重要的,名字不好以後再去改就好,如果真的氣不過,那給小朋友取個小名,以後都叫他你專屬的小名就好,這是我的想法

黑嗎嗎
黑嗎嗎 2016-12-19 14:45:38 #2F

那就跟老公指定你要挑哪個,

由他去說是他挑的,

現在命理師選的名字都還不錯。

希望這不是命理網站的廣告。

下胎妳有經驗就知道在乎的事要提早規劃  例如生產 坐月子 如何托嬰

配套都弄好一在哪邊生 當然大醫院  避免雙方有意見  我挑大醫院生  確保母子安全即可

坐月子  怕大家嘴雜我直接選好了做完2個月的月子再告訴長輩我生完了

我娘我婆搶她要帶  想自賺幾萬育嬰費   我說我已經讓小孩去托嬰中心了

看小孩打開電腦手機就可以看現場直播都有監視器

生兩胎。孩子出生。 我就叫我先生拿去給算命先生挑名字

名字都是我事先挑好的。 讓算命選。 我先準備30多個名字我可以接受

前幾名我最想要的 公婆是我生完孩子做完月子才通知他們我已經生完

我選名原則 我要會念書 孝順 富貴榮華與錢途前途順遂 長壽就可以

當然有名的算命先生檔期難喬。

紅包包大包點算命先生會奉送光碟片給我們的他內容一直提點孩子的前半生需要留意什麼

做這些有用嗎?孩子出生還是非常難帶

我選名原則是就是統計出大富大貴會念書 社會上有成就的人命。需要算命師技術分析

我的孩子生辰八字能否襯得起這樣大名而已。

這些都是信者恆信。 安自己的心罷了。 

我跟我先生的名我聽長輩說的都是給大師傅算的。 非富即貴

的確從小家裡非負即跪。過的非常辛苦。

(原作者於 2016-12-19 15:10:25 重新編輯過)

wei-yun
wei-yun 2016-12-19 15:34:13 #4F

要有出生證明+爸爸媽媽的身份證及健保卡才能辦理出生登記,媽媽無法到場要出示媽媽親筆的委託書。婆婆說服你先生是他的事,老娘不打東西拿出來讓他們登記就不是你婆婆可以決定的。而且出生後2個月內登記不會被罰款。

你把出生證明藏好,你自己的身份證、健保卡收好,等到你出月子後,親自去登記,當下用自己喜歡的名字就好啦。婆婆不開心更好,連姓都選自己的。

法律有規定,當父母雙方無法決定出生嬰兒從父姓或母姓時,在戶政單位由戶政單位工作人員見證,當場抽籤

H.J
H.J 2016-12-19 15:42:57 #5F

之前公婆也叫我和老公去算一下取名,但我和老公已經決定名字了,所以請老公去和他的爸媽好好溝通(有先生的支持真的很重要),當然公婆無法接受,雖然有一小段時間,不理我老公,但必竟是自己的兒子,又想看孫子們,就妥協囉!

#自己小孩的名字當然是父母自己取

停權
kuowifetina (帳號停權) 2016-12-19 16:29:04 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Tuun
Tuun 2016-12-19 17:18:20 #7F

我是公婆去找人算命,然後拿可以選擇的"字"給我們夫妻去拼湊

並非算命師寫好的兩個字

這種折衷我反而比較能接受,因為公公很迷信,由小倆口來取的話

將來孩子總是會有大小挫折,怕公公拿取名字這件事借題發揮

木鱉果
Aarron Ma 2016-12-19 17:20:00 #8F

這種參照長輩做法就好 不需要太刻意表現

只要私下跟老公討論即可

老公跟公婆討論 你可以再跟老公討論 結果也是相同

gujimama
gujimama 2016-12-19 17:25:34 #9F

之前還有媽咪問到,能接受公婆沒經過她同意帶孩子去剪頭髮的嗎?

如果妳對孩子相關的事情都會在意,最好一開始就要有堅持,免得公婆認為妳無所謂,以後什麼事情都自己做主。

我十分在意孩子的名字,畢竟每天都要叫的,名字也會代表一個人,這部分我是一定要參與的。

空罐子
空罐子 2016-12-19 17:35:03 #10F

除非你心中有一個對孩子而言有義意的名字

不然你跟老公取的小孩長大也未必喜歡

我的意思是公婆取跟爸媽取以孩子角度看都是一樣的

你的堅持如果只是要尊重就只是為了堅持而堅持

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招