讓生病的小朋友戴口罩很難嗎?

Camila~*
Camila~* 2016-11-21 00:13:15 版主 148

上禮拜六日有跟老公的朋友一同出遊,

我們一個家庭開一台車,

其中一位小朋友跟我兒子年紀一樣,

他很喜歡跟我兒子玩,

整個臉超級靠近的,還會抱他,

中午吃飯也要跟我兒子一起坐,

我後來發現他有在流鼻涕,

我下一站景點就幫我兒子戴上口罩,

想要表示我的擔心……

晚上他們2個在民宿一起玩,

那晚她兒子有點發燒……

我後來除了吃飯其餘都讓我兒子戴口罩,

隔天一早我老公問他們需不需要口罩,

結果對方媽媽只回了一句他戴不住……

他戴不住!他戴不住!他戴不住!

我當下有點悶,但是也沒多說什麼……

跟4歲小朋友說:

要戴上口罩才能跟其他小朋友玩,

連試都沒有試,連戴都沒有戴……

結果星期一晚上他們帶小孩去看醫生,

醫生確診是腸病毒……

因為出去玩第二天有點冷,

所以我兒子有點流鼻涕,

星期二下課,吃完晚餐帶我兒子看醫師,

順便問有沒有腸病毒……

醫生說目前沒有腸病毒症狀……(心裡鬆口氣)

但是微發燒37.5左右,

後來檢查耳朵發現中耳炎……

醫生說可能是中耳炎引起的發燒……

叫我3天後回診……

星期五回診一直以為醫生會說中耳炎已經好囉!

結果……

突然就說我兒子嘴巴有破一個洞,

也確診是腸病毒……

我現在心情超級悶的,

星期二檢查還沒有腸病毒,

(三)(四)(五)這3天還有去學校,

腸病毒傳染力很強,

很怕害到學校的小朋友,

雖然有一再交代我兒子叫他除了吃飯,

其他時間口罩都要戴著……

希望這個事件可以讓那個媽媽有警惕……

如果生病在家不戴口罩就算了,

有其他小朋友,是不是可以試著讓他戴著口罩。

我抒發完了,謝謝大家看完我的文章

娃兒
娃兒 2016-11-21 00:51:04 #1F

有的小朋友真的不愛戴口罩,但是生病若是在上課是一定要戴口罩才可以,但還是有帶著生病小朋友到處玩也沒有戴口罩的人~

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2016-11-21 08:46:01 #2F

要改變别人很難

所以我只好要求沒生病的兒子盡量戴口罩出門讓生病的小朋友戴口罩很難嗎?_2F_img_1

隕石天龍
隕石天龍 2016-11-21 10:53:57 #3F

我告訴兒子

別人不戴

就只好自己保護自己

(自己戴)

Camila~*
Camila~* 2016-11-21 12:22:58 #4F

對啊?我也是外出都讓我兒子戴口罩,

明明沒生病,卻要戴著口罩~

拍照上傳朋友都會問:你兒子生病嗎?

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-11-22 10:53:10 #5F

要改變别人很難 所以我只好要求沒生病的兒子盡量戴口罩出門

克蕾兒^^發表於2016-11-21 08:46:01

我們也是這樣做

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招