小孩房的書櫃書桌請系統櫥櫃來設計好嗎?

beckyyhst7vi
beckyyhst7vi 2016-11-15 18:20:52 版主 75K

我們家弟弟要上小學了,以前都給他用簡便的折疊桌寫字畫畫

想說之後念書很需要用正常的書桌,但因為他房間不大又是通鋪

看了很多現成家具,感覺放到他房間整個空間會小很多

上網查到一些系統櫥櫃的圖片,系統櫃好像滿能利用空間的樣子?

想問問各位媽咪有沒有訂過系統櫃的經驗,需要注意些什麼?

有沒有推薦的系統櫃公司?我們家住內湖這邊

肉袁君
肉袁君 2016-11-16 11:27:38 #1F

版媽如果預算上比較寬鬆,其實可以考慮木工訂製耶,客製化的更能符合需求

beckyyhst7vi 2016-11-16 14:00:15 #2F

版媽如果預算上比較寬鬆,其實可以考慮木工訂製耶,客製化的更能符合需求

肉袁君發表於2016-11-16 11:27:38

可是我看網路上很多人說現在好的系統櫃其實跟木工訂製價錢差不到哪去了,主要也是沒認識的人做這個,很怕不懂被坑錢...

曉童
曉童 2016-11-17 13:43:35 #3F

我也建議版媽不要選木工

因為木工要現場製作甲醛味超重

況且版媽只有房間的部分要施工吧

這樣找木工來又要佔個地方製作很不方便

我家之前裝潢找的系統櫃公司是一間叫維陽的

會找他們主要也是看在他們的板材甲醛低又防潮

我家住林口這邊非常潮濕

早期買的現成家具很快就脫皮膨脹

目前用三年狀況發生

Hayei Wu
Hayei Wu 2016-11-18 15:20:24 #4F

我們公司最近剛搬到內湖那邊

也是找維陽來做系統櫃喔

剛好是我接洽的ˋˇˊ

他們的設計師很有耐心的講解

讓我這個裝潢白癡倍感安心ˇˇ

第一次討論的時候他們會現場丈量(免費的喔~)

然後會畫3D的實體配置圖給你看過後才報價

這真的是一大優點耶!不用靠想像來討論

最後安裝師傅也是經驗豐富

不像很多網友會遇到什麼櫃子拉不開的鳥經驗

實品做出來兼具美感和空間利用

害我自己家都想來做一個了!(剁手

給你100分
給你100分 2016-11-21 10:45:29 #5F

小孩房的書櫃書桌請系統櫥櫃來設計好嗎?_5F_img_1

我們家有做一個類似這種的

很省空間又俐落大方

找系統櫃公司有幾點一定要注意的:

1.是否是可靠的公司?

你要有他們不只一種的聯絡方式,有官網的也讓人比較放心

避免被收了訂金人就消失

2.設計師的經驗夠不夠

市面上太多經驗參差不齊的設計師了

這你可能要看官網的成品圖,或是一些網友的分享圖比較能判斷

3.你是否看懂他的設計圖

雖然我們都不是專業人員

但你看設計圖如果有不懂的地方一定要問設計師

要確認他規畫的是你所要的那樣

如果他都沒給你看圖就要你簽約

那就換一間公司吧!

4.簽約後的時程訂定

何時定稿?何時確認簽約?何時施工?何時完工?以及有沒有售後服務

這些都要再三確認喔

筠~*
筠~* 2016-11-21 16:43:19 #6F

5樓講得好詳細喔~很受用欸!大感謝!我家下個月也打算重新裝修,

樓樓上推的那個用料低甲醛的公司讓我好心動,

前幾天去我姊剛裝潢好的新家真的臭到不行><

而且甲醛真的很傷呼吸道欸!

我剛查維陽的官網,他們售後還有保固十年

敢保固這麼久成品應該不差吧?!

Evonne++
Evonne++ 2016-11-28 21:33:26 #7F

我的孩子已經長大了,需要自己的房間,因為空間小所以選擇單人床,將其他位置留給書桌書櫃,

後來經由介紹去看了歐德系統家具,經過與設計師討論後的結果,兒子很喜歡

書櫃的容量真的很大,成長中的小孩東西很多,

這樣一個小小的房間,經過了好幾次與設計師的溝通,歐德傢俱的設計師人很有耐心,

每次談圖都很細心,很留意我們提出的意見,

也許這個小小的房間沒什麼,但還是很感謝歐德設計師的用心,

當初是考慮材質,品質才選擇歐德的,想不到認識了一個這麼好的設計師,相處得很愉快!!

當然材質與品質也是很棒的!

Judyhuang
Judyhuang 2016-11-28 23:34:59 #8F

我們家也是給歐德系統傢俱做的喔!!

用了幾年了,還是保持得很新,而且設計師到現在都還會打電話關心我們的使用狀況,真的覺得很貼心,

裝潢對我們來說是件很重要的大事,還是要找有品牌,值得信賴的會比較讓人放心喔!!

也許有一天
也許有一天 2016-11-30 09:41:54 #9F

現在系統家具已經做到這麼優了喔!?

我們以前都買ikea的家具超不耐用的又容易朝變形QQ

beckyyhst7vi 2016-12-14 17:07:17 #10F

我去維陽的官網做了線上諮詢囉!有線上諮詢真的很方便耶

他們回覆得很仔細,而且問完還可以在線上直接預約丈量

他們官網的諮詢表單可以選擇方便聯絡的時間,這種設定好貼心

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過