緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子被欺負時要怎麼教育?

以前我都教育孩子被打到第三下時,你就可以跟對方打架。昨天我的孩子小四在學校被別班同學用拳頭大力打後腦下方一下,好加在只是皮下組織血腫沒其他問題,當時我兒子沒還手。今天我兒子問我我以後還要等到第三下才能還手嗎?

我內心想如果在等到第三下還手我兒子不知道會傷的多嚴重?

媽咪們,這問題你們會怎麼教育孩子?

豬太郎的媽
豬太郎的媽 2016-11-09 21:46:52 #1F

我也很想了解這塊~訂閱

版媽沒講清狀況

我的直覺 也可以跑 離開現場

或 理性講的

為什麼要等被打三下再反轚

三個寶的家
三個寶的家 2016-11-09 22:01:15 #3F

沒有爭吵,就直接打我兒子一拳,事後說我兒子上課吵。理性說?他直接打過來是要怎麼理性,用跑的為何要跑也不是我兒子做錯事啊!

adsnew
小桃媽
小桃媽 2016-11-09 22:31:53 #4F

學校老師不知道嗎?

我是告訴孩子,在學校被欺負要先報告老師,由老師出面處理

我先生說過,他國中時下課趴著睡覺,班上有個同學用冰冰的手摸他的脖子,他一時"睡覺氣"就出拳打了那同學,本來要被記過的,但學校導師出面向學校求情而逃過...

雖然這是不好示範,但也因為這一拳,國中生活沒人敢欺負他

我女兒在學校曾受過同學的言語霸凌,我先生就用上面例子跟我女兒說受到欺負要反擊,別人才不會再欺負妳,

但我女兒的個性是不愛與人爭執的,所以我是教她受到欺負請先告訴老師...

版媽別生氣 我無意說令郎有錯才需跑

我回答太簡略 只想表達處理的方法有很多種

我家高中才遇此狀況 真的建議小孩要練跑步當然也是苦中作樂

兒子也說 他不怕打架 也不見得會輸

但那類靠拳頭的人 通常成群結黨

能躲何必跟他們攪和

尤其怕被多打一 或真的結下梁子

樓上 講的也有道理 真的要針對不同年齡層 對象 事件都有不同的方法

所以不認同被打三下 ……

讓你不舒服 我很抱歉

(原作者於 2016-11-09 22:47:22 重新編輯過)

三個寶的家
三個寶的家 2016-11-09 22:57:26 #6F

有跟學校老師說了,坦白說說了又怎樣道歉ㄧ句話嗎?但如果真的發生事情其實已經來不及了,如果他出拳更重我兒子的腦應該不是只是皮肉傷,現在除了教育孩子正確的行為還有就是如何保護自己。

虎馬琳
虎馬琳 2016-11-09 23:26:07 #7F

這表示你兒子絕對是個有思想的男孩

對於有關男人間的事 我都交給老公處理

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-11-10 08:47:41 #8F

我都跟兒子說

對方是不是惡意的

如果是不小心,那一次可以原諒他、第二次就警告他、第三次就反擊

但是惡意的話

對方打你你就反擊吧

但絕對不可以當先出手的那一個

只是對方跑了就別追了

因為窮寇莫追啊,說不定對方設陷阱把你帶去陷阱

(原作者於 2016-11-10 08:49:05 重新編輯過)

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-11-10 08:56:56 #9F

常常在班上挑釁、惹事的同學,

能閃就閃,

被打第一下都要儘量避掉,

對他們來說,事情沒有對錯之分,

面對無理的人,也無需講理,

打架也是浪費時間。

明哲保身。

通常會動手的,就是固定那幾個,我都跟我小孩說,要跟對方說話,一定要站在他打不到的距離,萬一哪句話惹怒了對方,才不會被打到,要跑也比要快

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過