結婚半個月就冷戰,只為了要我早起...

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-11-07 20:38:56 #11F

他在睡覺這一塊跟妳過不去

要不然換你挑老公毛病

看他有沒有抽菸,喝酒,生活衛生不佳的地方

叫他改

要該大家一起改

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-11-07 20:42:29 #12F

版媽妳要不要先說明一下自己的工作型態?省得有些人不分青紅皂白也指責妳。

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-11-07 20:46:43 #13F

結婚半個月就冷戰,只為了要我早起..._13F_img_1請問你一天總睡眠時數多少?

(原作者於 2016-11-07 20:49:33 重新編輯過)

阿棉兒
阿棉兒 2016-11-07 21:13:26 #14F

現在8點鄰居不知什麼教的師父就狂敲和吹法器,我也想睡到十點,如果十點版媽只睡幾小時反而對身體不好!!

Lulu‘s
RESOL 2016-11-07 21:18:25 #15F

在家我每天睡到11點

不過去婆家 婆家是早起人 自己調鬧鐘 一樣乖乖早起

沒必要讓老公被唸 被咬耳朵

夫妻感情因而受損 不值得

不在乎妳老公的壓力 表示妳也沒那麼愛妳老公

人家屋簷下 受不了同住婆家觀感  那妳就自己搬

老公選擇不搬 那就是 其實他沒那麼愛妳

所以你們也算平手了

小孩別急著生   該放手就要放手

(原作者於 2016-11-07 21:31:39 重新編輯過)

ㄟ   我自首  當上班族朝九晚五的  沒小孩時  假日都睡到12點過後  早起幹嘛??!!

還好  老公也是夜貓子  公婆早就習慣了  

有小孩後  每每得早早起床伺候小孩早餐

但 接著也是睡回籠覺 尤其秋冬

妳老公也是孝子一枚  婆婆念兩句 聽聽就算  他還小題大作當聖旨

也很自私  完全沒有想到老婆住人家家裡會如何不適應  當老公的肩膀去哪裡了

硬要建議  就是搬出去  老公才不會被影響  有父母當靠山  有人照顧才會動不動離婚  對他根本沒差

結婚半個月  跟娘家好好溝通  別讓夫家"壓落底"

如果娘家挺你  婆家就要擔心了  面子裡子不都沒了?!

換你婆婆催兒子快去接你回來

追本溯源  只是因為生活習慣這等小事  你有害到誰?誤了什麼事?

你也有上班阿  這麼小的事情連我青少年兒子也會要求有此自主權

什麼時代了!!

(原作者於 2016-11-07 21:45:33 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2016-11-07 21:46:22 #17F

ㄜ。。。生小孩的話,根本就不用睡了。孩子給公婆顧 ,媽媽睡到十點版主要被說成什麼樣子建議去看鄧惠文的婚姻書或文章,趁早從公主的幸福童話婚姻裡醒來,人一生中最沒辦法作自己的階段,就是剛入門的媳婦。一舉一動都在被觀察被評分,越自在『作自己』的要有心理準備承受閒話,妳無所謂,先生未必承受得住,就會開始逼妳改。不只睡覺,大小事都一樣,多少媳婦血淚抗戰史,就是這樣寫出來的我覺得快搬出去吧,不然寄人籬下的道理要懂啊

柚子花媽媽發表於2016-11-07 20:32:34

真的有事情

真的要料理小孩....再怎樣也要撐著爬起來

-------------重點在​((((只是早起又沒叫妳幹嘛))))

被逼著起床只是為了做形象

撐著眼皮下去倒杯水讓長輩看到媳婦起床了=>讓長輩心滿意足了=>任務交差就放妳自由睡

------------剛結婚住婆家我痛苦到早上在房間聽到婆婆的聲音會整個頭皮發麻喘不過氣

....有一天還半夜睡到一半覺得胸口像被大石壓住班難受老公火速送我去安泰醫院掛急診

​寄人籬下....身不由己的感覺...真的非常非常痛苦

後來

搬出婆家....有了POLLY後

每當假日回婆家....婆婆一大早就來帶POLLY下去玩...我睡到下午也沒人理我結婚半個月就冷戰,只為了要我早起..._17F_img_1

polly的mama
polly的mama 2016-11-07 21:55:35 #18F

ㄟ   我自首  當上班族朝九晚五的  沒小孩時  假日都睡到12點過後  早起幹嘛??!! 還好  老公也是夜貓子  公婆早就習慣了   有小孩後  每每得早早起床伺候小孩早餐 但 接著也是睡回籠覺 尤其秋冬   妳老公也是孝子一枚  婆婆念兩句 聽聽就算  他還小題大作當聖旨 也很自私  完全沒有想到老婆住人家家裡會如何不適應  當老公的肩膀去哪裡了 硬要建議  就是搬出去  老公才不會被影響  有父母當靠山  有人照顧才會動不動離婚  對他根本沒差   結婚半個月  跟娘家好好溝通  別讓夫家"壓落底" 如果娘家挺你  婆家就要擔心了  面子裡子不都沒了?! 換你婆婆催兒子快去接你回來 追本溯源  只是因為生活習慣這等小事  你有害到誰?誤了什麼事? 你也有上班阿  這麼小的事情連我青少年兒子也會要求有此自主權 什麼時代了!!   (原作者於 2016-11-07 21:45:33 重新編輯過)

何必在乎我是誰發表於2016-11-07 21:39:20

婆家的出發點我相信不是說媳婦晚起害到誰

公婆一定是說​(((我是為妳好))))

SnowWheel
SnowWheel 2016-11-07 21:56:00 #19F

還好我沒公婆 不然應該也會因為晚起而離婚............

我一向是夜貓子 上班時 也都是一點多才睡

周末 就補眠 往往睡到 11 12點.......

現在 雖然沒上班 但是晚睡 又常常失眠 所以 有時 10點 有時 11 12點才起床.............

我覺得 這個就像有人喜歡吃肉 有人喜歡吃菜 有人會偏食一樣

有人就是天生的夜行動物 有人就是早睡早起型的 

為何要說 你的是對的 我的是錯的.....

54annie
54annie 2016-11-07 22:04:38 #20F

10點也叫早起……天啊!

另外應該沒有老公或公婆會接受自己的老婆或媳婦睡到下午一兩點吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力