請問各位媽媽會在意慶生嗎

moonmoon
moonmoon 2016-10-31 00:31:26 版主 1044

想調查一下各位媽媽 會不會在意/希望老公幫自己慶生?

請註明年紀、結婚多久 

我想了解一下自己很在意慶生這件事到底正不正常 謝謝

蛇妹妹
蛇妹妹 2016-10-31 03:04:55 #1F

1. 不會在意

2. 從來都不在意

3. 自己刷卡買自己喜歡的東西送自己,再拿帳單給老公,說謝謝你送我的生日禮物,讓他去付錢。

4. 自己去找一間很想去吃的餐廳,再問他,我要去吃我的生日快樂餐,你要不要去? 我請客! 誰來我就請誰!

5. 今年剛滿40歲(這個月)

6. 結婚10年

7. 我本來就很獨立,不依賴別人,獨生女,婚前就自己買房子,一個人住,自己逛街購物,

不需要別人給我意見,因為討厭等別人。

8. 結婚前我就不會要男朋友幫我慶生,也不需要別人買禮物給我,買到我不想要的我還會偷偷拿去丟掉。我喜歡自己選的禮物,我的伴侶幫我付錢就好! 我也不需要吃蛋糕和大餐或出國,因為我想到就去吃,想出國就出國。不需要等生日。通常都是我把出國行程和日期排好,別人跟我走就對了。

9. 有時候我想自己一個人出國,我老公還會擔心得要命,趕快找他身邊的朋友陪我出國。

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-10-31 03:29:26 #2F

從小到大,我不在乎這種事.

結婚也不在意,因為我有他的卡可以亂刷.

我個人覺得外面的蛋糕成份很恐怖,不是過油,就是過糖,再者就是不健康成份.

TiaH
TiaH 2016-10-31 06:03:44 #3F

年紀大了,慶生起來反而尷尬,所以不必慶祝,蛋糕不必,但還是想要禮物,可以我自己選了他付錢,大餐不必,但想要他做菜給我吃,他很會包水餃,弄水餃我就很開心,結婚17年.

EvaEva
EvaEva 2016-10-31 07:34:14 #4F

一年你只在意這個幾個特別曰子,一年加總起來才不過短短10天,你要一年365天,天天開心呢?

還是一年只有這10天特別開心,過日子過生活不就是?了每日平安健康快樂!把握你目前擁有的一切,你目前還可以問這個問題代表你非常非常幸福及幸運因為你目前已經擁有這些東西,別再空想了,把握當下吧!祝福你了?

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-10-31 07:42:48 #5F

應該是說你在意的點在哪?

1、一定要男人主動買好蛋糕、訂好餐廳?

2、一定要有驚喜?

3、一定要有實質禮物,出去玩、吃飯都不算禮物?

我們交往2年,結婚12年,

一直都是我訂餐廳,他付錢,

或他說你生日去泡溫泉吧,然後也是我訂住宿,他付錢,

不見得要做少女公主夢,才叫慶生。

換一個
我也在顧機台 2016-10-31 07:57:30 #6F

這應是看個人,沒有一定答案。

我39婚齡9,自小到大 完全不在乎慶生。(只在乎有錢花)

(婆家娘家人也全都不在乎慶生,頂多給紅包,不會搞很多招。)

(我覺得富貴人家都蠻在乎各種節慶儀式、形式)

polly的mama
polly的mama 2016-10-31 08:02:54 #7F

1.

不會在意

2.

兩人都是1970的.....結婚21年....認識快30年

------------------------不過我好奇妳希望的"慶生"規模是什麼?

有的女人要安以軒那種高檔飯店復古造型慶生趴

有的女人要約一群朋友火鍋店吃吃喝喝通宵打麻將

有的女人要老公奉上LV包才叫做有誠意的慶生

有的女人只要一家三口出去吃個套餐花1000原就很開心

------------版媽要的是什麼請問各位媽媽會在意慶生嗎_7F_img_1

themirror
themirror 2016-10-31 08:20:39 #8F

我四十,婚齡十一年,一點都不在意。

但我覺得這跟年齡這些都無關。會在意的人就會。

我自己是覺得凡事要把希望寄託於別人身上,會活得很辛苦。

我想買什麼,家裡經濟能負擔就買了,不會特別等禮物。

已過了想吃蛋糕或大餐的年齡 (吃一頓要付出好大代價),但偶爾想吃也會直接招呼我老公帶小孩去,不會特別等節日。

每年我老公會讓我一個人出國放風一趟。

我覺得自由就是最珍貴的禮物~

很閒的媽咪
很閒的媽咪 2016-10-31 08:41:37 #9F

35歲,結婚8年,不會想辦生日,喜歡簡單就好

生日當天有想吃什麼買什麼直接和老公說

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2016-10-31 09:02:42 #10F

我會在意,但不是慶生,而是希望他能記得,一句生日快樂,我也會很開心

遠嫁來台,身邊除了他就是孩子了,朋友再好也各自有家庭,我的生日是農曆小年夜,每年媽媽都會為我準備長壽麵,每逢佳節倍思親,那一天我特別特別想家,想父母,所以我很在意那一天他對我的關心,

四十幾歲了,結婚九年,他曾一次因為加班加到凌晨,我等他的電話等到半夜,為此我很傷心很難過,跟他吵架了,真的吵架了,一個人帶著兩個熟睡的孩子在冷冷漆黑的夜裡,特別思念父母,知道他很辛苦,可還是忍不住吵架了,告訴他我的想法,他抱著我讓我好好的發洩一通,然後告訴我他再也不會忘記了

之後的每一年他都會把那天空出來,哪怕陪我一起吃碗泡麵,我也開心

(原作者於 2016-10-31 09:04:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力