緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
MAY
q901 2016-10-31 15:24:06 #11F

就我了解的ㄧ次繳的會比6年分期繳的划算~以7年同樣實繳金額來算的話~

木鱉果
Aarron Ma 2016-10-31 16:00:17 #12F

這不划算 等於是把現金頒給大財團使用 還要點頭跟他說謝謝

要是夠聰明 自己買股投資還比這好多了

或是自己每月固定做儲蓄也是不錯方法

還要扣掉壽險費用 當然是不可能是領回2.25趴!

要是再加上 你保得是美金 更慘 領回還要扣轉換費用

平安幸福
平安幸福 2016-11-01 12:55:56 #13F

房貸利息30萬內每年一定可以扣抵

2.25%南山人壽六年期是第六年期滿後第七年才開始有2.25%,放愈久領愈多

其實可以兩邊同時進行

儲蓄險最低有每年繳不到四萬塊

要保要快

因為聽說明年保費會增加

雪琳媽咪
雪琳媽咪 2016-11-01 13:28:42 #14F

這不划算 等於是把現金頒給大財團使用 還要點頭跟他說謝謝

要是夠聰明 自己買股投資還比這好多了

或是自己每月固定做儲蓄也是不錯方法

還要扣掉壽險費用 當然是不可能是領回2.25趴!

要是再加上 你保得是美金 更慘 領回還要扣轉換費用

=======================================

不知道以上訊息是從哪裡來的?

現在各家的商品大部分是滿六年後2.25%複利增值,

領回就是解約金,

美金哪來的轉換費用?

只有匯差的風險而已。

匿名
儲蓄險 2016-11-01 18:40:00 #15F

房貸利息30萬內每年一定可以扣抵 2.25%南山人壽六年期是第六年期滿後第七年才開始有2.25%,放愈久領愈多 其實可以兩邊同時進行 儲蓄險最低有每年繳不到四萬塊 要保要快 因為聽說明年保費會增加

平安幸福發表於2016-11-01 12:55:56

房貸利息30萬內每年一定可以扣抵-->沒啊~只有去年因為醫療支出大而有用到    之前都無法  只能用標準扣除額

南山人壽六年期是第六年期滿後第七年才開始有2.25%-->所以第1-6年是1%嗎?

真性情
真性情 2016-11-21 10:09:29 #16F

所以前六年是無息的,第七年才會有2.25%的利息是這樣嗎?

儲蓄險就只是單純儲蓄,沒有任何人身保障是這樣嗎?

我想幫孩子存款月付約3000是要選擇儲蓄險好呢?還是定額定存?還是買基金?

有人可以提供意見嗎?

謝謝~

秀..
秀.. 2016-12-28 17:00:20 #17F

是的哦,郵局的6年滿就拿回。

保險公司的不用,可繼續放著。

放多少錢,多少年都是我們分析後,建議給客戶適合的,最後還是客戶選擇哦

豬事大吉
果果豬 2016-12-29 11:47:16 #18F

6 年內沒有利息, 而且 解約金是很貴的哦, 所以可強迫儲蓄

但若只想存6年, 不如存銀行還好一點

我是存著給小孩將來當大學學費, 所以至少會放10年以上...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招