請問儲蓄險到期,要續放還是結掉買中鋼好呢?

我有約50萬的儲蓄險已到期,利率4%,不解約的話可以複利下去,我該一直放在裡面嗎?

若是解約把錢拿去買中鋼來放,哪個比較會生錢,可以幫我算算嗎?

謝謝。

於2012-05-01 13:42:19 補充發言
TO:yueh7128 我是買全*人壽,不過那是八年前的保單,現在聽說只剩美元的保單有這樣的利率了。我可以介紹我的業務給妳,人很好不會強迫推銷。
於2012-06-29 11:46:19 補充發言
to:liyang媽咪 應該是滿期的保險金額吧
yueh7128
yueh7128 2012-05-01 13:27:10 #1F

請問是哪一間儲蓄險利率有4% 謝謝
劍子媽咪
來報恩的 2012-05-01 13:32:01 #2F

3秒
~蓁~ 蓁 2012-05-01 13:41:41 #3F

中鋼+1 n年前買二張一直放到現在去年又買兩張,今天的配息拿了8仟多元,以前拿的最多也有一萬多元 (原作者於 2012-05-01 13:44:36 重新編輯過)
彤媽 2
彤媽 2 2012-05-01 13:52:38 #4F

如果是4%話的我會留著耶! 因為4% 算不錯了,股票的配息是會納入所得稅被扣稅的,而且中鋼的配息沒有以前那麼好了, 若現在才要投入新資金,我會買0050台灣五十或0056高股息(不了解內容的請去Google 爬文),不會單壓一支中鋼,但是一樣要等低點才買...
小JJ的媽
小JJ的媽 2012-05-01 14:38:44 #5F

中鋼的配股配息已經沒有往年好了ㄝ 如果是我, 我會繼續放著唷!
妤彤之家
過得很好 2012-05-01 14:51:44 #6F

中鋼的配股配息已經沒有往年好了ㄝ +1 有點想往中華電放了 不過股價實在太高了
水果拼盤演唱會
烤布雷蛋糕 2012-05-01 15:03:03 #7F

中鋼已經配息了? 我刷存摺就可以看見嗎?
小JJ的媽
小JJ的媽 2012-05-01 15:09:28 #8F

中華電現在91.4~再低一點點就可以接了 他從百元跌下來很不容易ㄝ~
sherry
sherry 2012-05-01 15:14:03 #9F

我會留一半,一半買股
金潭
阿琴ㄟ 2012-05-01 15:16:01 #10F

我也覺得很奇怪 現在大家為什麼還要買中鋼? 中鋼好的時期應該是過去了 要是我的話我可能會續約吧 但要看續幾年 這幾年經濟變化還是很大 還是要算一下比較保險

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走