緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
儲蓄險 2016-10-28 08:33:37 版主 142

前陣子老公換存摺  行員建議可以存南X人壽的6年期儲蓄險

沒多久  南X人壽就打電話來推銷6年期儲蓄險  一年要十來萬

說存6年可以領一百多萬  利率2.25%

我跟老公說  你去領那2.25  不如先還房貸的2.25

他說  房貸可以抵稅

好無奈  去年用列舉  所以房貸利息有抵稅

但今年未必啊!  好難溝通!

而且   儲蓄險真的可以領到2.25%嗎?

匿名
儲蓄險 2016-10-28 11:21:47 #

一般來說,保險所說的年利2.25%並不是實質你可以獲的2.25%的利息哦保險的那個叫作「預定利率」,必須要扣「費用率」,你實質拿到的大約會在1%上下這部份自己可以算出來的,用複利終值查表就知道這只保險公司的騙人話術而已

smallfishyy發表於2016-10-28 09:12:49

請問  如果我知每年要繳的金額和最終可領回的金額  是不是可以算最終利率? 請問有網頁可以參考嗎?

匿名
儲蓄險 2016-11-01 18:40:00 #

房貸利息30萬內每年一定可以扣抵 2.25%南山人壽六年期是第六年期滿後第七年才開始有2.25%,放愈久領愈多 其實可以兩邊同時進行 儲蓄險最低有每年繳不到四萬塊 要保要快 因為聽說明年保費會增加

平安幸福發表於2016-11-01 12:55:56

房貸利息30萬內每年一定可以扣抵-->沒啊~只有去年因為醫療支出大而有用到    之前都無法  只能用標準扣除額

南山人壽六年期是第六年期滿後第七年才開始有2.25%-->所以第1-6年是1%嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招