孩子長大穿不下的鞋子,大家都如何處理?

全職勞工
全職勞工 2016-10-26 10:16:53 #21F

感謝大家告訴我「舊鞋救命」這個協會,

我會去看他們的相關訊息。

我的孩子最多只有3雙鞋,其中一雙是涼鞋,

從出生到現在,都是鞋子還沒壞就不能穿了。

曾問過一個家境不寬裕、單親的親戚,

還沒看到鞋就說不要。

也曾看到報紙報導某個知名社福機構,

他們需要的是至少八成新的物品,

所以,我也不好意思給這個常上媒體的機構。

如果「舊鞋救命」能接受別人用不上的舊鞋,

我會把這些鞋子整理好,

自費寄給他們,感謝大家的告知。

jedirulz
jedirulz 2016-10-26 11:36:13 #22F

可以捐出去

在網路上搜尋看看舊鞋救命

cherry.baby
cherry.baby 2016-10-27 23:38:16 #23F

捐出去好,

給人的話,說真的不用錢又舊的自然不會珍惜

常常也沒用到,

社扶機構,育幼院什麼的也好

自己上網搜尋,相信很多不有名的機構還是很缺物資

悠西
悠西 2016-10-28 09:41:23 #24F

我都就近送給同社區清苦的小孩,也跟孩子確認過,雙方都開心,我也不用再花郵寄費

舊鞋救命+1

ilovemama
ilovemama 2016-10-30 08:18:19 #29F

有些好一點的或是有紀念意義的就留下,其他送朋友囉!

掌上大明珠
掌上大明珠 2016-10-30 11:55:41 #30F

台東原住民部落還有很多山地小朋友需要

我們家定期會把一些小朋友目前用不到的物資,寄送過去給山地小朋友使用

但我要詢問一下,我目前寄送的窗口,是否方便我把他們的收件資訊公開在網路上

如果方便,我再跟大家說

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走