緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家裝淨水器之後有直接生飲嗎?

KatieLiu
KatieLiu 2016-11-08 15:42:26 #11F

不會啊

我家裝的益之源打開就可以喝~

當初就是看中可直接生飲外型又美觀才買的XD

而且和樓主比起來又不會占空間很方便大家裝淨水器之後有直接生飲嗎?_11F_img_1

(原作者於 2016-11-08 15:44:55 重新編輯過)

TsaiPei-Jen
TsaiPei-Jen 2016-11-09 08:49:11 #12F

國外的水質都比台灣好很多,但是水並不是只有雜質而已,還有很多細菌病毒桿菌寄生蟲什麼的,燒水就是要解除這些危機,但是,過濾只能去雜質,其他的,並不能有什麼作用,因此,大家不要被品牌迷思誤導了。我每次生喝過濾生水都會拉肚子,建議老弱婦孺想喝水,建議生水一定要煮沸它。

TsaiPei-Jen
TsaiPei-Jen 2016-11-09 08:51:18 #13F

國外的水質都比台灣好很多,但是水並不是只有雜質而已,還有很多細菌病毒桿菌寄生蟲什麼的,燒水就是要解除這些危機,但是,過濾只能去雜質,其他的,並不能有什麼作用,因此,大家不要被品牌迷思誤導了。我每次生喝過濾生水都會拉肚子,建議老弱婦孺想喝水,建議生水一定要煮沸它。

香菜的小屋
香菜的小屋 2016-11-09 08:54:38 #14F

還是不會

本丸電光
本丸電光 2016-11-09 09:28:37 #15F

還是要煮準比較好。

水管內無法完全乾燥,誰知道久了霉菌或什麼菌的有多少,

就算再標榜會如何無菌,我也不相信。

小 君
小 君 2016-11-09 09:40:09 #16F

我會在煮一次,因為產品說明書上寫

高能量殺菌效果

高能量殺菌效果,可消減飲水中99.9% 的細菌與病毒,符合生飲標準

99.9%~並不是100%~~或許幾年沒問題!但長期下來~~未來~真的沒問題嗎?

所以家裡有老人或小孩~建議還是煮沸一下!

微其
微其 2016-11-09 09:41:17 #17F

大人會生飲,小孩喝的是煮沸後的水…

amy
amy 2016-11-09 11:47:48 #18F

大家裝淨水器之後有直接生飲嗎?_18F_img_1

chocolate20611
chocolate20611 2016-11-18 06:58:57 #19F

生飲真的很方便,直接開就有水可以直接喝,還有洗菜煮湯也是,洗寶寶的奶瓶等等,都可以不用再多擔心餘氯,而且寶寶成長需要的礦物質也可以保留,我也買brita的U5一兩個月了,覺得非常方便,濾菌孔徑0.1微米,還沒看過更小的?

誼之媽
誼之媽 2016-11-30 17:45:37 #20F

看品牌吧,我家是裝益之源紫外線淨水器

因為有全機NSF認證,每滴水都有100萬美金責任保險的保障,所以可以很放心

從孩子出生到現在13年了都是直接生飲(前題是濾心有認真更換)

醫院手術用具消毒殺菌都用紫外線技術而不是靠煮沸

表示殺菌技術紫外線應該優於煮沸

所以家裡裝淨水器後還是生飲喔

(原作者於 2016-11-30 17:46:49 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走