緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公婆很窮,兒子和媳婦苦盡甘來,但公婆卻只能有苦說不出~

mimicandy
mimicandy 2016-10-24 17:24:28 版主 3482

昨天有位長輩來家裡吐苦水,

她和老公生活不是太富裕,兒子和媳婦因為之前賺不多,

又沒好好控制卡債,後來和公公借了50萬元還卡債,

當初說好每月都還2千,但現在兒子和媳婦生活很好過了,月入也是8~10萬,

經常看他們看演唱會、吃高級餐廳、剛出國不久又要出國~

可是公公窮到有點憂鬱症,然後婆婆(我那位長輩)希望叫他們還多一點,

不過兒子裝死、媳婦裝傻,

今天又看到他們又要準備出國了,真的很想罵髒話~

那位「兒子」對我來說是哥字輩的⋯真的很想訓他們一家人~

mimicandy
mimicandy 2016-10-25 10:21:01 #

我是原PO

我先稱這媳婦叫大嫂好了,畢竟她老公是我哥字輩的⋯

這位大嫂曾經一度把每個月要還的2千收進自己的口袋,

直到長輩問起,為什麼錢沒匯入,大哥還一臉不解,

大嫂還在旁邊一臉裝傻,然後回到家裡,大嫂才和大哥說,錢沒匯⋯一直在她那,

她也不是上班族,能去銀行或送過去(他們住在對面大樓)都很方便,

所以她是故意不還。

這長輩不是第一次到家裡吐苦水,而且還想向我媽借錢度日,

2個老人家沒錢,其實我們也知道,他家的錢都被大哥給敗光了,因為獨子太過疼愛~

當然⋯講狠一點,只能說這2老人自作自受,太過愛孩子的下場,

但我發現大嫂在長輩面前裝窮,FB也封了老人家,因為怕老人家知道大哥生活過得很好,

知道別人家務別管,我自己也常勸別人不要管人家家務事,

當我看到她又要出國,然後又剛看完周華建演唱會,還買最前面的票,

接著韓國團體要來台灣,她又要去搶票,

瞬間我的理智都要斷線了!!!為什麼會有這麼不要臉的人~~~~~

(原作者於 2016-10-25 10:22:58 重新編輯過)

mimicandy
mimicandy 2016-10-25 11:19:08 #

如樓上的版媽說的,我們2家感情很好,所以我們都有彼此的FB

另外為什麼說大哥裝傻,這位長輩不止一次和大哥提要多還一點,

大哥一句:錢是老婆管的,然後就END。

但長輩有沒有和大嫂說,這點我就沒有追問。

大嫂在我們同輩裡很會做人,所以我們同輩和她感情很好,

如果我要出來講這件事,同輩大概不會先管事情對與不對,先站在大嫂這裡再說。

(我們同輩多為是非不分腦袋有洞居多~)

明明都20~30多歲的成年人,怎麼這麼不理智~

如果真的要跳出來講,那我的理智就要完全斷線,然後和同輩的人決定老死不相往來~

mimicandy
mimicandy 2016-10-25 12:15:53 #

問題就是,為什麼這麼容易被自己的孩子END哩 我假想一下如果我是長輩,我決不會傻傻的自己就轉向找媳婦 我還是會找兒子,或是,下次當著他們夫妻的面提   14F提到的「大嫂還在旁邊一臉裝傻,然後回到家裡,大嫂才和大哥說,錢沒匯⋯一直在她那」 人都在場,當下長輩怎麼會讓兒子和媳婦就這樣呼弄過去了呢?太神奇了 我應該會好好訓兒子一頓,罵他怎麼連這點小事都辦不好,還想推給老婆 順便罵一罵自己到底是怎麼教兒子的   長輩自己都不敢撕破臉了 妳想幫人家出頭?就不要到時連長輩都當著大家的面說妳不懂事 搞得自己裡外不是人

頭暈目眩發表於2016-10-25 11:55:41

她是「回到自己的家」才告訴老公,錢!根本沒匯!

大哥才打電話告訴長輩,錢~忘了匯!

長輩也氣,當下問時,為什麼大嫂一句話都沒有說,回家才和老公說。

都還2年多了,還會忘了每個月的2千??她是金魚嗎⋯唉~

這種吃力不討好的出頭⋯我也真的做不下去⋯

mimicandy
mimicandy 2016-10-25 12:17:36 #

這長輩不是第一次到家裡吐苦水,而且還想向我媽借錢度日, 2個老人家沒錢,其實我們也知道,他家的錢都被大哥給敗光了,因為獨子太過疼愛~ ------------ 兩老自做自受, 自己寵的, 怪誰? 如果妳媽媽心軟借錢給親戚, 就要有收不回來的心理準備, 談到錢很傷感情的~ 兩老如有所覺悟, 趁現在身體還算健康, 趕快出去賺錢~ 餐廳小吃店洗碗阿姨, 打掃工作, 當月嫂或保母, 醫院看護......有很多工作都需要請"歐巴桑"的 ~ 或許妳覺得老了不就是要享清福嗎? 為什麼還要這麼命苦? 只能說那是他們的命, 現在是養兒不防老的時代了, 靠自己存老本卡實在~ 而版媽這種心情叫做~路見不平, 氣死閒人! 每當看到這類的例子~我都提醒自己, 孩子成年後, 就不再提供金援, 好手好腳的, 要錢自己去賺~        

諭媽咪發表於2016-10-25 11:56:32

那個婆婆自己本來退休了,後來又重回職場。至於公公,有糖尿病,最近聽說好像考慮要去當保全,

不過⋯都要70了⋯怎麼當保全⋯ORZ

mimicandy
mimicandy 2016-10-25 12:18:41 #

長輩怕失去兒子所以兒子稍有不悅就閉嘴了...家務事真的只能聽聽就好我姑姑媳婦也是這樣,都刷兒子的卡,兩個還不出來帳單"不小心"讓老人家看到後,因為是兒子名字就自己拿去繳了。

唉呀呀!發表於2016-10-25 12:16:43

現在的「孝子」真的好多啊~

mimicandy
mimicandy 2016-10-25 14:17:56 #

這種老人我們鄉下地方很常見啊 愛講兒女不孝 又愛炫自己替子女繳了甚麼錢 我倒不覺得這些老人是寵兒不孝 歸根起來是老人給孩子的價值觀,金錢觀太混亂 孩子無所適從 生到頭殼發角的孩子就是抓著父母的毛順 然後騙父母資源爽花 生到條直的孩子就是當牛讓父母耕   就你隔壁這長輩 幾歲人了還有臉跟你家借錢 卻沒臉賴兒子 我的猜測應該沒錯價值觀混亂     (原作者於 2016-10-25 13:11:46 重新編輯過)

荒野女巫發表於2016-10-25 13:09:09

我媽沒有借,因為知道借了也不是解決根本問題,只是暫時~

整件事⋯我大概最氣的就是大嫂這個人吧!

沒錢的時候,吵著要離婚,每天FB洗版說要離家出走,

有錢了,每天老公棒棒,出國棒棒,女兒棒棒~公婆很窮,兒子和媳婦苦盡甘來,但公婆卻只能有苦說不出~_6F_img_1

mimicandy
mimicandy 2016-10-25 16:46:13 #

看了大家的說法,我真的決定當瞎子了,管他大嫂有沒有關心公婆,

雖然只是親威關係,但我要是這頭洗下去,日子肯定有得苦了,

公道婆的角色⋯果然不好當⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招