緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位會生氣嗎? 如果老公將我的存款告訴婆婆...

wei-yun
wei-yun 2016-10-23 20:04:31 #11F

而且我會把錢全部領出來,一人分一半後結束帳號

接下來再開一個自己的帳號,誰都不說

至於先生又在關心問,我會回他「等我死了之後,你要繳遺產稅的時候,你就會知道是哪家銀行和多少錢了」

謝謝各位的回應

看完好舒爽 悶了幾天

我太弱了 原本想只氣一天 想說 “算了 這事不提了 他也是成人 尊重他的想法”

沒想到 第二天 他又揶揄開玩笑的說 “他跟朋友說此事 而且還將台幣改成人民幣 ………故意氣我”

我才想 他都不心虛 真的是我太敏感嗎 ??

開心各位的回覆 我沒太小心眼

是老公跟他娘親感情太好

我婆婆轉述給我聽 本沒多想

但 如果多點心 他何必??用意 ??

私房錢這種事他知道就好

婆想要表達他兒子對他沒有秘密 ……??比跟我親密 …??

算了 婆媳戰爭打累了 我這老醋桶老了覺越來越無感

不過我當下很有骨氣的反問 “那婆婆存款多少 ??”

他也告訴我了

稍稍扳回一城

開心媽 polly媽

兩位其他的回覆我常暗自看 暗自頻頻點頭按讚

但我沒提到背景 婆家情形是婆婆經濟獨立 有適當的錢過日子 很單純 不會連累我們 甚至可讓我們有點餘蔭

單純是母子感情好 無所不談 老公有多少薪水獎金都報告 但這此連我的存款都說 並且我的存款有部份是我爸給的也說

像荒野女巫的老公一樣 他還怕少講 他媽不安心 …

存在我帳戶 (雖然大部分是他賺的)就是我的錢

我是完全不考慮分給他的

除非離婚 才意思意思分他一點

他也沒那麼可憐 他爸媽給他的錢 他自己存他的帳戶(原作者於 2016-10-23 20:58:01 重新編輯過)

(原作者於 2016-10-23 20:59:27 重新編輯過)

zzzchen
zzzchen 2016-10-23 22:01:02 #15F

婚後增加的財產,除非贈與或繼承或是中樂透,不然都是一人一半

基於這個概念,我不會太生氣

(你多氣出幾條皺紋他也無感)

但我也會要求比照公平處理,我也會把老公的存款數字公告於娘家

(通常男人就是少根筋,人家問啥他就回答啥,不會想太多)

(藉由立場交換,他可能會比較有感覺)

但事後我會了解,為何婆婆要問這個的原因

是要借錢還是擔心兒子被媳婦把錢榨乾或是...??

才好做進一步的防範

ShoShomeme
ShoShomeme 2016-10-23 22:16:12 #16F

版上媽媽 都提到 如果被問薪水或是存款都要  "少報"   我也認同 偏偏老公愛面子  不知道的人都以為賺  "非常非常"  多 但實際沒有  當老婆的我是樸實的人 存款也是一般般  因為身邊的主要親戚  都光鮮亮麗  感覺非常有錢  實際上  我相信也是 所以  .... 這是比較級  我總是覺得吃飽喝暖就算有錢.. 真的怕丟臉

何必在乎我是誰發表於2016-10-23 10:40:34

覺得老公應該要先和你報備過才說,真的有點不尊重人耶!

如果你把老公的收入告訴娘家的爸媽,不知他作何感想?

s玲玲
s玲玲 2016-10-23 22:29:27 #17F

我會很生氣.我覺得這是個人隱私

我先生和我媽都不知道我的存款.更別說婆婆了

停權
時尚大嬸 (帳號停權) 2016-10-23 22:46:14 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

polly的mama
polly的mama 2016-10-23 22:50:23 #19F

婚後增加的財產,除非贈與或繼承或是中樂透,不然都是一人一半   基於這個概念,我不會太生氣 (你多氣出幾條皺紋他也無感) 但我也會要求比照公平處理,我也會把老公的存款數字公告於娘家 (通常男人就是少根筋,人家問啥他就回答啥,不會想太多) (藉由立場交換,他可能會比較有感覺)   但事後我會了解,為何婆婆要問這個的原因 是要借錢還是擔心兒子被媳婦把錢榨乾或是...?? 才好做進一步的防範

zzzchen發表於2016-10-23 22:01:02

講到這個

昨天看于美人最新那集國民大會.....在聊王寶強的離婚

原來中國跟台灣的法律不一樣

中國的夫妻財產=>繼承來的也是歸在婚後共同財產....只要是婚後增加的財產...不管來源...都是共同財產

------------------版媽

我覺得啦!.....世事難料

人生一輩子來日方長....​我還是建議妳要有自己的"小金庫"比較安心

若若**
若若** 2016-10-23 23:26:54 #20F

會...我覺得這是隱私耶

要跟婆婆說的話至少要先知會過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過