緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

看工作型態吧!

有些是騷擾 要你做非份內。不爽看就硬碰硬。沒什麼了不起 頂多換工作。

有些型態 人命關天 或是結果也會攸關整體。 這種跟自己工作正相關  不看自己壓力更大。

也有訊息是進度回報,讓你判斷明早優先順序是哪樣。是否如期或有變動。

(原作者於 2016-10-22 07:10:29 重新編輯過)

阡阡麻麻
阡阡麻麻 2016-10-22 11:33:52 #12F

其實那是自己把別人寵壞的

以前上班超過晚上十點的電話訊息我一律不接不看

隔天早上我會當面跟對方說

我都很早睡 這樣上班才有精神

所以很抱歉昨晚沒有看到你的來電(訊息)

久而久之

就幾乎不會在下班後接到或收到公事的通知了

老班跟同事都是需要被教育的......

(原作者於 2016-10-22 11:34:32 重新編輯過)

娃兒
娃兒 2016-10-22 20:29:25 #13F

可以說下班後LINE一律不回~人也是要休息的

吳悅悅
吳悅悅 2016-10-22 20:29:40 #14F

我都會裝死沒看到耶~下班就關機~

之前有被老闆"約談"過 我就很明白地跟老闆說 下班時間我不會再手機旁

必須照顧孩子做家事  真的很不喜歡那種FU!感覺很不尊重別人!!~

Hsiang74
p223054 2016-10-23 09:48:45 #15F

在家也要繼續上班!(昏)

☀小笨蛋☀
☀小笨蛋☀ 2016-10-23 16:40:06 #16F

上班我也不看line的

因為我沒有網路吃到飽

有次我老板還要我用手機跟他視訊

真是莫名其妙

bee86
bee86 2016-10-24 08:21:32 #17F

我個人是謹守著上下班時間的規則

所以除非是上班時間,我不會傳公事line給同事

午休時間也會避開

即使是急事也只是先打好草稿,等午休時間結束上班後再傳出

但現在真的太多人都沒有這個概念了

不過如果真的是非常緊急狀況,我覺得line 相對的也能搶時效

緊急狀況時秒回讓不常守在辦公室的我更能爭取效率

所以老闆更不會限制我配合帶小孩而早退

取不到暱稱
Ljuzem萬 2016-10-25 01:53:17 #18F

這......不知道是太方便了呢?還是......之前我們公司也有這種事情發生!所以每次看到公司又有訊息來,我真的當下超想退群組,哈哈哈 =))

換一個
我也在顧機台 2016-10-25 08:52:56 #19F

職業類別不同 應對就不同,

緊急狀況……看是人命或是金額損失,

人命的就是醫護人員,

金額損失的…如果你提早動作就可以避免公司幾十萬或幾百萬的損失…你敢不回應不處理那是真的很有膽…然後也沒前(錢)途了。一定有人瞭解我說的。

現實生活中的人不瞭解,我每次光是聽她兇巴巴在罵 沒良心! 血汗工廠什麼的…罵? 你不懂你罵什麼? 又不是你在做!人家也不是白痴,辛苦是有代價的。你越罵我越覺得你才是土包子我還聽你罵啊?!

Eytys
芊芊蔡 2016-10-25 16:59:47 #20F

本公司hr都會跟主管說 下班沒事別line員工 以免被計加班費  

求進步阿敏發表於2016-10-21 15:24:34

這樣的HR真是可遇不可求啊!!!

還是HR也很不喜歡下班被老闆line XDDD

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招