緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

看著藝人好像懷孕跟吃飯一樣容易....(文長,備孕心酸)

小菜包的媽咪
iamdian 2016-10-18 01:13:32 版主 34K

我今年29歲,因為想懷孕,所以在2016年1月開始停止服用避孕藥

在這之前已經吃了將近四年的時間,當然每個月經期都很穩定且不會經痛

一月份的月經過後就沒有再服用避孕藥,卻一直等到3月6號才來,但之後每個月都正常來

我原本的週期就比較長,大概36天左右,是因為吃藥的關係才變成30天

吃了這麼久的時間不曉得會不會有什麼問題,去了婦產科檢查也看中醫想調身體

因此做了一些檢驗,發現我可能是多囊性卵巢(雄性激素偏高,AMH過高,其他正常)

醫生雖然說了一句,妳身體很健康啊!聽起來是很安慰

還有建議我量基礎體溫,這真的會令人發瘋,搞得自己像神經質一樣

每天差那一點點溫度都造成心情很大的起伏

後來嘗試排卵試紙,聽說多囊的人很有可能都是兩條線,甚至還買了很貴的半定量試紙

所以我月經一結束就試,乾淨一條線

一直到10/10開始到現在,僅有一天10/16測到好像T=C,接著就都是弱陽

看著藝人好像懷孕跟吃飯一樣容易....(文長,備孕心酸)_img_1

甚至號稱多囊性卵巢使用的半定量試紙,也是毫無變化,爬文發現使用的人很少

看著藝人好像懷孕跟吃飯一樣容易....(文長,備孕心酸)_img_2

所以也找不到相關資訊可以參考

此刻真的覺得我身體壞了嗎?

前幾個月基礎體溫都有雙向且高溫14天,但9月卻好像沒有排卵

排卵試紙試了兩個月沒看過T>C這件事情

或許我真的給自己太大的壓力了,而且好像從來都覺得沒辦法懷孕是女生的問題

想建議另一半也去做檢查,偏偏對方會覺得自己根本沒有問題

從停藥後的第一次月經到現在也差不多備孕半年

一個半月前開始補充肌醇葉酸還有聖潔莓

這半年的生理期都經痛到爆炸,讓我最有感覺的事,9月的月經提早(變成28天)而且悄悄來了

居然一點感覺都沒有,也不知道是不是上述保健食品的關係

然後一直在想說會不會是什麼輸卵管阻塞那類的,一直往壞處想

尤其看到藝人好像懷孕跟吃飯一樣簡單,很羨慕卻也有點難過

不知道姐妹們有沒有什麼排卵試紙使用的經驗可以分享~

或是給我一點鼓勵~

謝謝

小菜包的媽咪
iamdian 2016-10-18 13:09:57 #

TO小毛荳的媽咪

或許我給自己太大壓力了,不過男生真的在那方面真的很難說服!醫生也是有跟我說,常常到後來發現是男生的問題,可能透過醫生去說服對方會比較容易

謝謝妳喔!

小菜包的媽咪
iamdian 2016-10-18 13:12:14 #

TO偶素妮妮

我真的也覺得身體超級奧妙的.....根本摸不著頭緒啊啊啊~

謝謝你的鼓勵喔!

小菜包的媽咪
iamdian 2016-10-18 13:15:45 #

TO茶兒柚子

我確實毛比較多,至於肥胖,我一直以後都差不多身材,大概168公分65公斤,是應該要再瘦

也是每個月都有月經,有持續在運動

嗯嗯!肌醇葉酸都有持續在吃,還有聖潔莓!希望自己可以有好的身體,把自己準備好才能迎接寶寶

謝謝妳喔!

小菜包的媽咪
iamdian 2016-10-18 13:17:06 #

TO旋轉木馬

其實我也知道,我們看到的是光鮮亮麗那一面,可能背後也是很辛苦的!

我真的給自己太大壓力了吧!

謝謝喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力