緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
pikabee
米雪兒貝貝 2016-10-13 20:05:19 #11F

就在剛剛 她所製造出來的吵雜聲把我女兒吵醒 還跟我女兒說 "" 妳知道阿嬤吃飽所以起來囉!!

我的天呀??

每天在注意她。 感覺妳非常愛妳家婆。 沒她妳無法正常生活,是婆粉無誤。

我家老大幼園盯一個他討厭同學3年。他課不上。 覺不睡。飯不吃 隨時留意他。 

也經常因為盯他誤事被處罰。上國小意外又同校 兩人居然麻吉得很,居然在我面前說..._12F_img_1

我跟他說討厭誰等於討厭自己  讓自己心情不舒服

訓練他面對不開心的事  無感  久了心情也不容易被影響

吵醒就去尿尿回頭再睡  睡不著起來翻書   讀累了就睡  沒什麼大不了。

我也是半夜追劇開心。硬把我先生盧醒。我是很故意啊。整他。他工作關係與老婆特訓

睡夢中可以跟我相談甚歡。吵醒喝水尿尿再睡。 多珍惜跟床纏綿時刻。睡得更沉。

遇事時的我冷靜萬分

多數時間的我 就是瘋瘋顛顛的  經常吃飯吃到碗翻了  喝個飲料也會打翻  任性與無厘頭。

傻老妞一枚。我會斥責我的孩子 吃飯要吃好 不要掉飯粒  但他們很能見諒我的媽是很笨的

時而威嚴時而失能(為萬一不幸得失智症做準備......我就是一個很拙的人 不是萬能 我也需要家人

包容  如同我願意給空間包容他們)

(原作者於 2016-10-13 20:41:42 重新編輯過)

周遊列國
周遊列國 2016-10-14 00:41:57 #13F

我只覺得若跟婆婆住的不開心 就搬出去吧

我知道 一定又是錢不夠 搬出去開銷大 單薪家庭

沒辦法搬

那麼 還跟這樣的婆婆住的人是你們

既然妳們要選擇一起住 就好好相處吧 真的!

若你們的條件不是我講的這樣

那麼更應該自組小家庭 獨立自組

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-10-14 09:44:19 #14F

就在剛剛 她所製造出來的吵雜聲把我女兒吵醒 還跟我女兒說 "" 妳知道阿嬤吃飽所以起來囉!! 我的天呀??

米雪兒貝貝發表於2016-10-13 20:05:19

說實話

我真的覺得你婆這句話沒有什麼

你何必一直注意她然後再把她的話往心裡去?!

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-10-14 09:50:30 #15F

您需要時間放空一下;

放輕鬆地把小孩丟給婆照顧幾小時讓自己休息,出去晃來晃去也好,反正她愛顧也不會虐待小孩您也需要喘息一下。

s玲玲
s玲玲 2016-10-14 09:56:52 #16F

每個老人家都喜歡在子孫面前刷存在感

版媽聽聽就算了.千萬別放在心上

又不是有什麼深仇大恨.頂多當作耳邊風囉!

版媽覺得不舒服,就軟性的提醒阿嬤

說她把小寶貝吵醒了

說法可以是輕鬆的

譬如

我知道妳愛阿嬤,可是媽媽很累啊,趕緊睡覺,別鬧了!

這樣不會太尖銳,又能表達妳受困擾

試試看,別蹦那麼緊

Linda Lu
Linda Lu 2016-10-14 11:11:11 #18F

版媽, 要轉念. 如此介意婆婆的話, 只是讓自己痛苦,  婆媳關係可能惡化, 嚴重甚至可能危及婚姻.

我婆也曾說過我兒子好聰明, 跟我老公小時候一模一樣, 但是那麼愛哭, 不知道像誰, 她家可沒有這樣愛哭的人. 然後又說兒子跟小姑小時候長的好像好可愛.

我的心裡是在吐血, 但是轉念, 表示她很喜歡這個孫子, 孩子多一個人愛是好事. 後來, 我不只不介意婆的各種令人火大的說法, 還會慫恿兒子看到奶奶就是要親親抱抱, 讓奶奶開心, 是孫兒孝順的表現, 祖孫感情好是好事, 婆婆也因為孫子而愛屋及烏, 對我客氣很多, 我認為是雙贏.

我女兒是小寶寶時,

我婆婆很愛在我面前講:

奇怪, 平常都妳在顧, 寶寶好像比較黏爸爸!

我就完成她的心願,

只要我老公一有空, 我就把小孩丟給他顧,

我也樂得輕鬆.......^^

_Eva
_Eva 2016-10-15 16:54:32 #20F

有人疼總比不理不睬好,這是你女兒和婆婆結善緣,就隨緣吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力