緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

下各月要生了~突然發現我有產前憂鬱症~

osS無言Sso
osS無言Sso 2016-10-12 09:12:58 版主 114

下各月我要生二寶了~

這2天突然發現我有產前憂鬱症~

其實從知道懷孕到現在一切都還好~

老公都還滿關心的~

但一直到前2天我們在討論生產手術時要那些項目時~

我老公的回答讓我好沮喪~

第一胎是剖腹~目前狀況第二胎勢必剖腹機率也大~

婦產科那有給我們一個手術清單~

像是術後要不要補血針(2千).營養劑(2千).防沾黏貼片(1萬5)...

我跟我老公說我想貼防沾粘貼片~

但我老公竟然跟我說:[有用嗎?!如果是我~除了健保有付的以外~我都不會要~]

前幾天也在討論做月子的問題~

要去月子中心是一定不可能的~

第一胎時因為住娘家~

有娘家媽媽幫我做月子~

但現在我們跟公公住~

要我娘家媽媽幫我做月子--困難~

要我公公幫我做月子--不想麻煩他老人家~

而且重點是我公公常拿出一些過期很久的東西出來煮~

講老實話~身體健康時沒關係~挺多拉一拉肚子~

但做月子我真的不敢嘗試~

剛開始我們還有去婦幼展比較月子餐價格~

但費用也不是很親民~

後來討論結果就是住院時叫月子餐~

回家後我老公自己要煮給我吃~

但說的比唱的還好聽~

目前我才剛滿32周~

但前幾天突然發生出血狀況~

後來去給醫生檢查~

醫生說有早產現象~

要我盡量多躺著不要動~

但我第一個想到是小baby要用的所有東西都還沒準備好~

紗布衣我妹給了我一堆~

但都還來不及分類跟洗~

奶瓶包巾有的沒的也都還沒買齊~

我第一件事想到馬上去洗紗布衣抱毯有的沒的~

而我老公只會冷冷在一旁說:[事有輕重緩急~醫生叫你先躺休息~你用那些要幹嘛?!]

我心想~我不用~你會用喔~

不~~~~會~~~~

接著我想到的是沒有奶瓶~

我妹說有一些要給我~

我想說要去拿回來看有沒有用~

我請我老公去幫我載~

他還是那句話:[那有很急嘛?!]

對啦~對啦~你玩手機比較急拉~其他都嘛不急~

有沒有想過~如果那天出血~

我真的就早產去生了~

大少爺~你知道奶瓶要買幾支~奶嘴有分大小嗎?!

尿布要買多大的?!

講的容易~真的跟你娘一樣只會出一張嘴~

(我婆過世了~但這真的就是事實~)

冷靜了1-2天~

我發現我有產前憂鬱症了~

要我讓你做月子~

我寒了~

我打算自己去叫月子餐坐月子~

我又不是沒工作~

從以前到現在就是什麼都要靠我自己~

講到錢~我就什麼都不是~

好笑的還是我又沒花你什麼錢~

生產的費用我都打算用生育津貼來花~

有要你花到半毛嗎?!

生第一胎時還不是都是我自己花錢~

叫個月子餐就說浪費~

貼各防沾粘說不必要~

我真的很想問~

今天如果換成是你親妹妹~

你還會說月子餐浪費~貼片沒有必要嗎?!

懷孕出血~

我不想休息嗎?!

我這麼愛錢愛上班啊~

我不上班有人養我嗎?!

念我上班萬一出事了~

生出個不健康的小孩怎麼辦?!

那我的健康有人關心嗎?!

我花我自己的錢還要跟你討論~

還要看你臉色~

告訴你是尊重你~

不鳥你直接送你三個字--幹~你~娘

wei-yun
wei-yun 2016-10-12 10:21:33 #1F

直接跟先生說,我.要.回.娘.家.做.月.子,這樣不就好了嗎???如果你開口了他還不答應,就直接跟媽媽說,我要請你幫我做月子。請你哥哥還是弟弟,甚至於是你爸爸直接來醫院接你回家

至於這些醫療耗材,通常在產房,醫生或護士都會再問一次,當時說要就好。如果擔心,就請媽媽直接坐鎮現場,我生大寶的時候,在待產時的最後兩小時我媽有在現場(之前跑去當志工了),醫生護士問要不要用什麼,止痛啦防沾黏啦,我媽通通說OK。因為妳先生考慮到自己的荷包,你媽媽考慮的是你。

如果你擔心衣服之類的,我當時是翻出來後直接用洗衣機洗,烘衣機烘。如果你擔心,就請妹妹幫你洗吧。先生不可靠只能靠自己。

osS無言Sso
osS無言Sso 2016-10-12 10:55:26 #2F

回娘家坐月子有困難~

因為現在娘家並沒有空的房間可以讓我回去做月子~=.=

大大他媽
大大他媽 2016-10-14 16:00:41 #3F

妳就說出口吧~~~

有些豬隊友 真的是不說不知道

天塌下來 會有別人頂啊 又不甘我的事的心態

我的隊友也一直很豬

還好我手跟嘴從來沒軟過

做得好再給點甜頭

他目前已經比台灣市面上的男人 神多了

(台灣男人是有多廢啊???)

想當初簡直就是魔級的豬哪~~~~

橘子mommy
橘子mommy 2016-10-14 17:28:58 #4F

先生是要自己再教育的!

要會捍衛自己!

妳是他老婆!他孩子的娘!

尊重他?他應該也要有相同回應!

難道生孩子是妳自己的事嗎?

不管怎?樣一定要溝通,難道嫁給他給他生孩子他什麼都不用負擔嗎?

妳都出血還上班這麼辛苦了!還需要顧及他的感受什麼的?既然妳有能力也沒靠他什麼,就不需要怕什麼,是我可能就直接飆下去看他會不會醒!

小小豬豬的娘
小小豬豬的娘 2016-10-14 17:34:00 #5F

你的心情我能懂,我的狀況跟你差不多一樣,我也再一個月要生2寶....只是你的先生是我先生的進化版,我先生也是有你說的這類問題,只是沒有這麼誇張...而且我用的都是我先生的錢...所以有些事情不太順我的意,我也只能吞下了...唉!我只能說越鑽牛角尖就越痛苦,想好點的事情,往好的方向想,只能這樣了~共勉

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招