緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在外面會讓寶寶自由活動嗎?如何不影響他人呢?

前幾天去大賣場,坐電梯時弟弟很想要按按鈕

於是有抱著讓弟弟按,但有注意讓他只按"關"(小朋友自己按不到要大人抱)

但因為該電梯比較敏感(後來回程電梯的服務員講的,所以請前排客人儘量先不動)。但電梯仍一直打開,重覆好幾次

後來最前排的先生很火大說: 可以不要再一直按開了嗎?

但因為握我非常注意弟弟只按關,所以電梯開真的不甘我們的事,我也很火大說: 從頭到尾都是在按關,沒有人按開好嗎?

事後回家我根先生討論,先生是說這樣的動作本就容易引起誤會,以後要避免

這次雙方是誤會,沒什麼

原本我也是弟弟在外面什麼都不能摸不能碰,但他不是坐的住推車的人,而且本來小朋友就是會好奇與想要探索,慢慢我有在改變,如果不會很影響他人,基本上我不制止

像前幾天去餐廳吃飯,因為是海鮮店比較吵一點,且當時樓層只剩我們,若還有其他人也在包廂(應該沒人了)

弟弟就會"阿"ˇ大聲的發聲,因為只有自己人,其他長輩一直想要弟弟閉嘴,但我覺得弟弟肯坐著很好了,而且幾聲而已不是連續不斷,反觀對方3歲多小孩爬高爬低了,那個才叫不受控,也沒制止(也制止無效就是啦~)

大家怎麼看呢?有什麼更好的方式嗎?

cherry.baby
cherry.baby 2016-10-16 23:06:35 #

謝謝各位媽媽~大家的建議都很不錯

教養小孩真的是門學問~

分存拿捏也不簡單

以後再常上來跟大家請教了~

cherry.baby
cherry.baby 2016-10-18 00:35:42 #

Regina媽媽~

解釋一下,我不是要拿別人當墊底,不要最後一名就好的那種心態

是因為這個年紀(1歲半)很蕃很盧,以前我都嚴格禁止,覺得吵到他人,立刻抱走。搞得自己很累,小孩應該也是@@

後來是有長輩提醒,常常小朋友又沒怎樣,我就這個不行,那個不可以,久了會讓小朋友沒自信,怯生生的....但席間我們還是有時不時抱他出去轉移一下注意力什麼的

至於長輩開口制止,好啦~其實是婆啦~

因為老人家愛面子,覺得這樣"沒規矩"所以叫他閉嘴

但真的只有幾聲,我跟孩子他爹也從第一聲就立刻在處理了,但說真的,沒辦法立刻見效,才有再幾聲,後來也沒了

老人家在外面毛一堆,在家裡怎樣都沒關係,連當媽的要強硬一點都不行(只是天冷要穿外套跟吃飯要圍兜這種小事都可槓上@@),若爸媽不在在外面要管小孩,我想是想太多了

至於電梯跟對方回嘴真的是一時衝動,因為對方很兇,我也覺得冤枉,一時衝出口回嘴....但真的是誤會,也想有什麼更好的方法,回來才會再跟老公討論

真的,當了爸媽才學做爸媽

也想當 好的 爸媽,要把孩子教好

如同前面 諾日朗媽咪講的,有些人情緒很失控,其實我也很怕,現在新聞太多事件了

cherry.baby
cherry.baby 2016-10-18 01:24:30 #

To 雨天的魚 媽咪

不友善的人還是有,而且他們會覺得很麻煩或拖累之類的

有時出門還有坐輪椅的長輩同行,何止不友善,再糟的,跟我們搶電梯卡位的還很多(我們先到先排電梯的,很多明明可以坐手扶電梯的人也愛來電梯,又要很巧妙的先假裝平行再慢慢卡位@@)

搶著出電梯的更多,好人有...比例很懸殊

今天去公園,弟弟看到兩位年輕人在盪鞦韆,很新奇衝過去看,我怕對方盪起來會踢到弟弟,也有跟緊趕緊拉去旁邊,我就看到對方眼神很不友善,疑似打擾他們兩談情說愛的感覺...很莫名@@

cherry.baby
cherry.baby 2016-10-18 01:26:20 #

To 雨天的魚 媽咪

有時出門還有坐輪椅的長輩同行,何止不友善,再糟的,跟我們搶電梯卡位的還很多(我們先到先排電梯的,很多明明可以坐手扶電梯的人也愛來電梯,又要很巧妙的先假裝平行再慢慢卡位@@)

今天去公園,弟弟看到兩位年輕人在盪鞦韆,很新奇衝過去看,我怕對方盪起來會踢到弟弟,也有跟緊趕緊拉去旁邊,我就看到對方眼神很不友善,疑似打擾他們兩談情說愛的感覺...很莫名@@

cherry.baby
cherry.baby 2016-10-18 01:26:54 #

To 雨天的魚 媽咪

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走