劉大嬸
劉大嬸 2016-10-02 11:04:32 版主 2823

先生每月給我4萬元,所有開銷幾乎我全辦 (房貸1.9K ,孝親費,小孩的補習費,保費).....等等,我每月還倒貼3萬多.....先生還覺得我很浪費,給我4萬很不知足,我都孩子都很大(國一,高一),每次都為錢吵架,我這樣真的很浪費錢嗎

善惡有報
可愛蘋果妹 2016-10-02 12:39:11 #1F

當然不夠,扣掉房貸.孝親費.補習費,應該也剩不多了。妳把每項支出列出來給妳老公看,妳老公是吃米不知米價。

spiral
spiral 2016-10-02 13:49:24 #2F

照版媽的說法當然是不夠~版媽自己每月都倒貼3萬多了

不過我覺得要看從什麼角度去討論

如果夫妻二個人都有收入~家庭是二個人一起的  

版媽的敘述等於先生一個月付4萬,而版媽付3萬多的生活開銷

二個人一起分擔,我會覺得是OK的

不過還要看~二方收入所得是多少?或者房子是共同持有或在其中一方的名下?

收入較高的一方付出較高的生活開銷我覺得是可以討論的

(若要公平最好的方法就是依照二個人的收入而去分配各拿出多少的比例)

若是版媽每月收入都拿去付生活開銷而所剩不多或透支的話,就跟先生討論看先生能不能再多支付一些

珍有意思
珍心珍意 2016-10-02 15:31:22 #3F

光是房貸就去一半了

當然不夠啊!

不過最主要是你老公賺多少?

如果他賺五萬,四萬都給你了

只剩一萬你們也要吃喝...等等

那也真的沒辨法

劉大嬸
劉大嬸 2016-10-02 15:32:08 #4F

我先生年收破百,我年收42左右,我跟他說過了,他反而到過來說:那我每月給他4萬,他負責所有開銷,我月收入才3萬5,我去那生4萬給他,他寧可把錢去買(投資)保險,生活能省就省....他老是唸我沒有保險的觀念.....唉?

劉大嬸
劉大嬸 2016-10-02 15:37:06 #5F

吃喝玩樂都含在4萬裡

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2016-10-02 15:52:37 #6F

你也丟個2萬說是你的極限,要他全部包辦,光房貸就1.9萬就去一半了,他那麼厲害換他管帳

耷耷
耷耷 2016-10-02 17:22:37 #7F

4萬不收,只要家裡有用錢都跟他拿,

當然也要計帳,每月明細列出來,

你們的問題不在他給的不夠,

而在價值觀不同,

若各付一半,其實很公平,

但最怕男人覺得"我已經付很多了",

心態讓人奇摩子不爽。

583芬仔王
583芬仔王 2016-10-02 17:39:38 #8F

列表讓他看看…男人都不知生活是這樣過的…不開心

不含房貸  孝親費  每月4萬應該可以過節儉樸實的日子

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-10-02 18:07:34 #10F

扣掉房貸只剩2萬1,再扣個孝親費大概只剩1萬左右,

妳先生給的金額雖然不算少,但固定開銷就要3/4,

把帳全算妳頭上也不對吧?對付這種人,

要嘛就計帳讓他閉嘴,要不就不要拿4萬,

讓他自己去支付費用,妳給他2萬,看他多厲害?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走