緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

染色體異常引產後的心路歷程

郁梃
郁梃 2016-10-15 23:33:50 #11F

媽咪

看了你的歷程

讓我想起前年的經歷

當時四十開頭高齡

懷上染色體異常寶寶

那個失去寶寶的陰影無法輕易抹滅

只能靜靜地存在記憶中某個腳落

直到現在又懷上

創傷和擔心滿滿湧上心頭

這時才知為母的勇氣為何

明知風險更高 卻願意為孩子放手一搏

祈禱上天憐憫 給予孩子祝福

遇到了 就面對 面對了 就放手

阿侶
阿侶 2016-10-19 14:01:28 #12F

我也有相同經歷,去年七月二十五日小產第二個無緣的寶貝,當時胎兒已五個多月了.....

第十八號染色體異常 愛德華氏症(重症)完全是醫生說不可以生下來的 。

也是坐一個月的小月子,坐著沒有BABY可以抱可以餵奶的月子...當時心痛傷心難過,很低潮。

但是調整心態 因為是意外,異常真的是機率問題,我的老大沒問題是正常的寶貝。

告訴自己日子要過,而且人生沒有過不去的難關,而且我還想再生...總不能一直難過下去。所以我就重新振作,過二個月我又懷孕了,就在今年六月底剖腹生下我的第三個寶貝。

相信會雨過天晴的。只是遇到時心情會很難受就是了。

小球媽咪
小球媽咪 2016-10-20 14:06:20 #13F

真的很感同身受,之前婦產科醫師就說,為了減少這種擁有過又必須失去的痛,才鼓勵高齡的病人做胚胎的基因檢查的...... 至少知道健康再放進去,想一想這種技術的進步,也是很人性化的~~

版媽加油,雨過就會天晴的,真的~~

我就是不相信
我就是不相信 2016-10-26 09:56:49 #14F

版媽加油!!

一定還有機會再有一個寶寶的

只要不斷嘗試,不要放棄!

之前朋友圈裏面也有一對夫妻,先生那邊有平衡性轉位,

媽媽竟然連續流產四次!後來去中國醫藥大學做人工生殖,

有做PGS,聽說現在懷孕了,已經做羊膜穿刺跟羊水晶片,一切正常

我們聽到消息都很替他們高興,所以也給你參考看看吧!

有必要時真的可以求助不孕症中心的醫生,他們都有辦法的!!加油!

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2016-10-27 17:25:06 #15F

染色體異常引產後的心路歷程_15F_img_1

版媽加油!

我自己也曾經流產過4次,是到底下的網站依指示抄經回向給無緣的寶寶,

http://www.babyhome.com.tw/rengesei

這是我能為寶寶做的最後一件事,

版媽當然還有機會懷第二個,但最好放慢步調,好好調養身體,

加油!

yanxuan
yanxuan 2016-11-04 22:33:25 #16F

您好?我真的知道那聽到時候的心情要崩潰了,我也是在18週時做羊膜穿刺,在10/5中午醫院來電告訴我羊膜穿刺報告出來了,醫生要我們趕快回醫院?隔天ㄧ早回醫院看超音波醫生便告訴我們你們報告確定是個唐氏寶寶,聽了我眼淚猛流ㄧ直不敢相信.醫生說是偶發性?我未免也真的太幸運了吧????就因為高齡風險!36歲的我ㄧ直到現在要ㄧ個月了ㄧ直沒辦法忘了DD在19+4週離我而去,但我相信他回去換個健康的身體會在回來當我的心甘寶貝?

Hsiang74
p223054 2016-11-06 10:26:40 #17F

媽咪加油

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過