緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果離婚回娘家住,卻常常跟父母吵架

魔女澄的媽
魔女澄的媽 2016-09-27 15:52:03 #11F

為何大家都會覺得單親很難租屋呢?

我以前單親時,租屋都沒問題啊!

房東還因為我單親,過年過節都會送禮,

如中秋月餅…

魔女澄的媽
魔女澄的媽 2016-09-27 16:03:19 #12F

妳的遭遇我也遇過,我還每月給媽媽一萬元家用,

也會幫忙買日常用品…但是也是常和媽媽不愉快;

然後哥哥有躁鬱症,聽到小孩哭就抓狂…

我忍了幾年,到了小孩上小班時,藉口要讓小孩

去卡好學校,才搬出來,終於海闊天空?

我真後悔搬回娘家,如果再讓我重來,

我?對不回去受氣。

panny0212
panny0212 2016-09-27 18:32:51 #13F

我比較想知到妳跟妳父母之間是為了什麼吵架?有沒有辦法解決?才能建議妳要不要搬出去…

我會為小孩忍一陣子,畢竟你現在經濟能力還不夠,存了足夠錢才有機會過想過的生活,寄人籬下只能忍了

魔女澄的媽
魔女澄的媽 2016-09-28 11:20:32 #15F

如果妳的經濟是OK的,那我鼓勵妳搬出來。

一直忍著,對小孩的成長也不好。

我搬出來後,2星期回娘家一次,

我和媽媽的關係變好了,現在我們很親密,

也沒有爭吵了,我也終於了解:

即使是自己的父母,也要有點距離才會長久。

我是小小草
我是小小草 2016-09-28 20:32:50 #16F

我說句老實話,依照現況妳沒有搬出去的本錢

住在家裡你不需付房租,還能帶姐姐的孩子賺生活費

搬出去後你所有的費用都要自己付,即使有房東願意租房給你

你打算帶著孩子做生意嗎?還是要把孩子送去給保母帶呢

自己盤算一下這樣一個月還有多少可用?更何況做生意又不是一定賺錢

萬一到時候賠錢你有退路嗎?

老實說如果你能帶姊姊的孩子24hr,應該對當保母還蠻得心應手的

乾脆就當個專職保母,再忍忍等孩子兩歲就能上公幼

到時候去考保母執照,再接一個孩子每個月就能有三四萬的收入

我猜你爸媽可能對你離婚這件事有芥蒂吧,自己自立自強做出些成績可能會比較不會落人口實

(你說你在家托嬰,但實際上帶的是姐姐的小孩,感覺不一樣,妳爸媽可能會覺得是姊姊給妳口飯吃)

小漾漾
小漾漾 2016-09-28 22:09:38 #17F

如果你考保母執照,然後在家裡帶,父母會喜嗎?除都用家中資源,老人家會喜歡吵鬧的別人小孩嗎?你忙時,還得請家人先顧著,久了家人可能覺得不便,這些都要考量

家有2朵花
家有2朵花 2016-09-29 00:26:57 #18F

你帶姐姐的小孩並不是義務幫忙而是有收入的

怎麼你的講法卻是你在幫忙姐姐?? 是我誤解了嗎?

版媽

你評估過搬出去的狀況了嗎?

在經濟上,要確定可以有長期穩定的收入

在人力上,要確定有人可以協助照料孩子

搬回娘家,意味著家人可以相互支援

搬出去,則表示自己獨立,一切自理

如果版媽是一個人,生活的艱困沒甚麼不能忍的

帶著一個孩子,還是要將孩子的安全與照顧問題放在心上

my happy time
my happy time 2016-09-29 10:03:50 #20F

看看吵架原因是什麼

如果是合理的吵架   嘴甜一點  順著父母  一切會過去的  畢竟妳的小孩才一歲多  搬出去  如何一人顧小孩跟做生意   可以的話  就待到小孩可以去上幼兒園   有人看顧   比較能專心做生意

另外 幫姐姐帶小孩  小孩長大  也會失去工作   要早點計畫 自己要做什麼生意 或是  找份穩定工作

趁現在多加強自己的工作技能  有了穩定的經濟   要搬家 要養小孩  就不會太辛苦  加油   

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己