緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問用米精麥精來混合副食品,可以解決我的問題嗎?

最近開始嘗試餵我家寶貝吃副食品,起初最擔心的事情就是怕他會挑嘴,做的副食品他會不喜歡吃,或是吃不多,結果還好,寶貝對副食品的接受度很高,因此每次手做副食品時看他吃得很開心,還蠻有成就感的。

只是做了一陣子,發現了一些問題:

1.現在菜賣的好貴,買的時候真的會很猶豫,為了寶貝的健康,有時還會特地挑選有機蔬果,偏偏有機的又比一般蔬果貴很多,也因為這樣伙食費也跟著增加。

2.還有就是寶貝雖然吃副食品時胃口都不錯,但畢竟還小,吃再多也只是那些量,往往材料買回家洗好、做完副食品,才發現根本沒用多少,剩下一堆。

3.有些人說可以冰起來分天食用,但我怕說蔬果類的材料會因為放太久氧化造成營養流失,失去他的價值,所以每次剩的食材基本上都是進了老公肚子裡(結果寶貝沒有因為吃這些副食品多長點肉,反而是老公吃一堆剩菜而胖了一圈XD)

4.不過再來這一點我覺得才是最可怕的,前陣子看到電視健康節目有提到說市面上其實有不少蔬果農藥殘留都超標,甚至有些標榜有機蔬果的都是假的,花錢其實不打緊,最怕花錢還是買到假貨,寶貝沒有得到營養,反而壞了健康。

後來有跟一些比我早開始當媽咪的姊妹們聊到這些問題,他們是告訴我說他們有在使用米、麥精或是去外面買一些像是棗泥、果泥之類的來做原先手製副食品的替代品,但因為是姐妹聚會聊天聊到的,並沒有深入問太多,所以想請問板上媽咪們,上面這些推薦的產品真的有辦法取代副食品,並且解決我上面所說的那些問題嗎?

(原作者於 2016-09-21 13:44:55 重新編輯過)

妮妮 NiNi
妮妮 NiNi 2016-09-29 11:03:11 #

加油元氣111~

謝謝提醒,可能姐妹當初跟我講的是混合使用,但我誤會他們的意思了,還好有上來先問

妮妮 NiNi
妮妮 NiNi 2016-09-29 11:04:45 #

小寶我的寶~

做成冰磚其實有其他人建議過,不過擔心做成冰磚放隔天或幾天後會有氧化營養流失的問題

所以基本上我還是希望能當天吃就當天吃掉

妮妮 NiNi
妮妮 NiNi 2016-09-29 11:06:16 #

荳荳媽咪~

暸解了,這部分我還在考慮,也謝謝荳媽的建議,我會再好好想想

妮妮 NiNi
妮妮 NiNi 2017-10-25 10:57:30 #

彭琇芸媽咪~

暸解,後來我也是按照你說的這樣做

確實在食材上比較不浪費,洗菜時也都會多洗幾次

不過能挑有機蔬果還是盡量挑有機的

畢竟心裡還是多少會怕說殘留物的問題XD

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力