緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

已讀私小,真的還要再補英文?

久胖不癒
SEPAPR 2016-09-20 11:51:32 #11F

版媽讓我的感覺是,別人都在補只有我家小孩沒補會不會落後的那種恐慌症

版媽了解自己的孩子功課不會太差,但體力不好

若我是妳,會先把孩子的體力練起來,以應付未來的課業

我家小孩唸私校沒補英文,英文不會比有補習的差甚至更好

因為我在放假時要求小孩唸空中英語之類的雜誌,效果很好

蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2016-09-20 13:54:37 #12F

照你說的英文課數目完全談不上您說的"已讀私小,真的還要再補英文?"

剛上小一適應新環境.多少會覺得累啦.

如果真的考率要上英文.真的要外面找一下.

看他幼稚園有沒有學過?選些比較輕鬆的.讓他先適應英文環境的.

我女兒從幼幼班就在何佳仁.不敢說英文多好.至少敢講.把它當工具.我已經很開心了

(原作者於 2016-09-20 13:55:53 重新編輯過)

芯芯
芯芯 2016-09-20 14:36:06 #13F

謝謝大家哦.有媽咪說我是有點恐慌,確實也是啦,昨天打電話到芝麻街,小姐說他們那邊的小孩,下午安親兼上美語,現在聽外師說話及對談完全沒問題,聽到這,我就想,這真的是要有這個環境,比較能夠達到.

靠自學是很好啦,我也會朝這方向努力,但也要看小孩子本身有沒有意願配合我的腳步,否則,還真的是補習班較佳.

剛打電話問了光小教務處,他們中年級以後,四點半到六點間,一個禮拜也都有三堂精進英語課,外師上的,我聽了鬆了一口氣,到時就讓她上這種課吧.這對我女兒來說是最好的,體力上也不會太累,又可以每天有接觸外師的機會,對小學來說,夠了吧.

本想計畫三年級讓她去上莫大衛或湯姆貓那種,讓她穩紮穩打學起,現在看起來似乎也沒辦法了,真的是計畫趕不上變化啊.....

謝謝大家

小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2016-09-22 14:16:35 #14F

我們也是唸永和私小普通班,一週7堂英文,2堂外師5堂中師。

我從一年級就跟她說,我只要求妳跟上學校進度,如果妳唸私小最後還要搞到去補習,那就轉公立。

我沒有要求她要前幾名,但學校老師教的要能吸收...現在4年級,學校給的量不重,小考可以90已上,

大考可以85已上,敢在大家面前講英文,不要怕發問,我就覺得很棒了!所以到現在沒另外補任何一科。

才小學,就讓她快樂學習,先讓她不要討厭英文,再讓她喜歡英文...這樣學習才能長久!

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2016-09-22 15:12:22 #15F

以前我女兒小時候讀過光仁附幼

印象中他們的英文課實在不怎麼樣

一週一堂外師?

坦白說還是輸市區的私小

大部份需要在外加強英文程度的

小孩還小

不妨請家教陪讀

freudin
freudin 2016-09-22 16:17:20 #16F

姐說他們那邊的小孩,下午安親兼上美語,現在聽外師說話及對談完全沒問題

=======

他當然要這樣說啊難不成要砸自己的腳?

我小孩班上也有何XX的沒聽說英文比較優..

也聽過X果的英文是班上最差的 (希望不是被補壞了?)

SO....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招