緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
若云
越來越自信 2016-09-14 18:52:49 #11F

我認為這應該分兩階段來分析事情

第一,版媽應該先有個態度:自己的原生家庭,自己要負責安撫照顧好

所以丈人生日,女婿沒必要一定要到啊

但版媽怒的是:那為什麼媳婦不去婆家聚會時,就會被罵到臭頭

那我納悶的會是:為什麼不對的事,錯了,版媽還要大家一起錯才行?

所以第二,當妳不去婆家時,是誰罵妳?老公還是婆家人?

如果是老公,妳應該從此擺明態度,自己的原生家庭自己顧好

如果是婆家人,別人的觀念妳不需要去矯正(只有老公值得妳花心思矯正他)

妳可以選擇不怕黑掉,妳也可以選擇教育妳老公這塊,他應該要幫妳擋的

所以還是那句話,婆家那邊做錯了,不是要娘家也要一起錯

該做的是,把婆家的錯矯正過來

最後,為了同一個人的生日,要我連兩週去婆家聚會,我一定也會抱怨和抗拒

RyuNara
RyuNara 2016-09-14 19:10:31 #12F

看開點吧~不要氣壞自己了~~

才在車上跟我先生分享這篇討論 他說他同事又有人打到離婚。

原因:公公生日聚餐老公出錢(唯一獨子有3妹)夫妻都是醫生。老婆不爽為何他老公每次聚餐都出錢

她老公覺得自己是長子 聚餐幾千元 他負擔得起。夫妻都是醫生 收入很高。平常沒在給孝親費

出餐費是哪邊過分?結果太太在祝壽回程 先生開車時 隨手拿不鏽鋼保溫瓶打先生的頭

手勁過大 當場血流如注。我笑我先生好八卦。他說小姐講的

即使是醫生。知識收入很高 面對彼此原生家庭的事。都很計較。這是人性弱點

怕吃虧怕不被在乎 怕付出過多?

再怎麼優秀的女人。太超過真的沒有一個男人會買單。

悠西
悠西 2016-09-14 19:25:08 #14F

上週已慶生過也吃過飯了,基本禮數已到位。我覺得老公的處理還好啊!版媽帶份中秋禮盒跟祝壽紅包自己回家玩不是很好嗎?

大大他媽
大大他媽 2016-09-14 19:27:11 #15F

如果只是對"人家"不好交代

請問 既然是"人家"

要交代個啥啊??

上星期才吃過 這星期又吃

他想跟他朋友見面喘口氣不行嗎?

妳也一樣可以啊! 只要皮夠厚

為什麼一定要跟人家交代?

妳爸媽是給他生了個老婆沒錯 但 他又不是妳父母養大的

有慶過生就好(而且還是慶長輩的生)

不要彼此為難

妳爸"只有一個"女婿   

多少婆婆拿"我只有一個媳婦"來為難人

何必  以後版主打聽清楚 在相近日子的慶生 只要去一次就好

去那麼多次 人家我 覺得你們時間好多啊~

(原作者於 2016-09-14 19:29:39 重新編輯過)

(原作者於 2016-09-14 19:30:18 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2016-09-15 11:12:03 #16F

才在車上跟我先生分享這篇討論 他說他同事又有人打到離婚。 原因:公公生日聚餐老公出錢(唯一獨子有3妹)夫妻都是醫生。老婆不爽為何他老公每次聚餐都出錢 她老公覺得自己是長子 聚餐幾千元 他負擔得起。夫妻都是醫生 收入很高。平常沒在給孝親費 出餐費是哪邊過分?結果太太在祝壽回程 先生開車時 隨手拿不鏽鋼保溫瓶打先生的頭 手勁過大 當場血流如注。我笑我先生好八卦。他說小姐講的 即使是醫生。知識收入很高 面對彼此原生家庭的事。都很計較。這是人性弱點 怕吃虧怕不被在乎 怕付出過多? 再怎麼優秀的女人。太超過真的沒有一個男人會買單。

開開心心 的每一天''^__^.發表於2016-09-14 19:24:26

媽的 又是我的錯..........._16F_img_1開心媽的爆料....忽然讓我覺得

前陣子皮膚科醫師老婆跟外科醫師老公的家務事......不是什麼稀奇古怪的新聞

應該說其實每個家庭 每個夫妻。大家會遇到 會困擾的事不就是孩子教養 錢的問題

兩邊原生家庭 夫妻個性磨合。 公婆姑嫂。激烈的來段外遇干擾源。

大家遇多遇少的問題...

個性不同 做法就不同。也許別人眼中「奈米事」是自己夫妻過不去的點。

既然過不去就是「大事」。

那位同事太太也許出發點是心疼先生「被凱、被坑、付太多」每次抱怨先生都認為沒關係?小錢而已。

那其他妹妹 妹婿  怎麼都可以來白吃白喝?

男人要的是「表現氣度、面子」自己當哥哥 當兒子 一頓飯太計較也奇怪

還有也覺得一點錢真的沒什麼?

女人很容易聯想你有這樣對我娘家嗎?

以上都是我猜測可能的爭論點。

整件事情我在意。夫妻的事為何要跟同事說。還跑自己服務醫院急診就醫。

整件事情我在意。夫妻的事為何要跟同事說。還跑自己服務醫院急診就醫。

(我先生說自己人熟、做檢查方便排)後來想想這掛同事是朝夕相處 覺得沒關係。

他輕聲說「我老婆的傑作」!八卦就開始竄。大家都認識就會去關懷 然後亂出策....勸離?

也許是車上空間小 拿水瓶喝時,聽老公講話喝氣不過 本來要用手推  不小心瓶身直接迴旋踢?

小事變大事...不小心 可能變家暴  蓄意傷害 拿鐵器砸人....(因為我也常用手捏對方...故意弄他打他)

夫妻情份在就叫打情罵俏? 不好就是精神虐待或家暴?避免自己有被他告的機會

就做做樣子 假裝捏 他也假裝害怕 鬼吼鬼叫求饒。然後衝突點意思表達到就好 改變不了就轉換心境。

(原作者於 2016-09-15 12:10:03 重新編輯過)

匿名
海天雙驕 2016-09-15 23:26:11 #18F

若是我

我不會勉強我老公去參加我娘家的聚會耶

討厭的事沒人想做,就放對方自由去做他的事

但是下次婆家聚會,也請不要麻煩到我

理由比較妳老公上次說的

沒有雙重標準

沒事的
沒事的 2016-09-16 07:58:19 #19F

版主不用這種氣

其實我比較支持你先生那一邊

我的原生家庭也根本不搞慶生,過節

可是我的夫家非常喜歡搞這套

慘的是我婆婆的生日跟母親節很接近,我公公的生日跟父親節很接近

我就會覺得很煩,可能明明上週開會因為生日聚餐,這個禮拜又要到母親節或父親節的慶祝,

我自己為人母,我的老公也為人父

但是母親節父親節的重點都還是兩老

如果是我美國同學回來隔天就要走了,我也會跟你老公一樣死都不會回去參加家族聚餐

我不知道你老公是怎麼樣,對我而言,美國的那段回憶雖然很短暫但是非常快樂,大家在異地求學互相扶持的那種友誼,更因為結婚而出現的親戚關係完全不能比

初心
初心 2016-09-17 11:57:52 #20F

昨天我帶孩子回娘家烤肉,老公下班後,直接買便當回家,也不順便來我娘家一起聚會(騎車10分鐘)。不過我樂得輕鬆,很多我娘家的聚會,我都帶著兩個孩子,減掉我老公一個人。因為面對我家人,老公也是沈默寡言,我要說婆婆的壞話反而有顧慮,我父母也了解我老公藏鏡人的個性,也不會說什麼。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己