緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
換一個
我也在顧機台 2016-09-07 22:46:31 #11F

自來水濕擦一次

乾擦一次

噴隨身消毒酒精濕擦一次

乾擦一次

放心坐下

以上我的SOP 請參考

處變不驚 習慣了跟隔壁共用廁所_11F_img_1

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-09-08 00:14:00 #12F

這很正常,台灣女性用廁所的習慣太差,

應該從家庭教育、學校教育做起,

我上外面的廁所也是感覺很痛苦,

百貨公司明明有提供紙墊,馬桶座還是髒。

我聽我女兒說國小、國中的廁所更髒,

不是舊校舍,已經重新改建,學生還是可以搞髒。

從這點就可證明,一個人上廁所的習慣好壞,

媽媽很重要!媽媽愛乾淨,就會教育女兒好好上廁所,

媽媽在外如廁尿亂噴、血亂滴、屎亂大,女兒通常一個樣。

ricola1490
ricola1490 2016-09-08 08:51:50 #13F

10樓分享的那個把用過的衛生棉黏在牆上跟隔壁共用廁所_13F_img_1這也太讓人無法理解了吧

如果我進去廁所看到這樣的景象,真的會受到很大的驚嚇

小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2016-09-08 09:22:30 #14F

真的令人傻眼,

我們公司女生10來位,年輕人居多,

用過的棉棉是攤開丟棄,馬桶蓋上尿滴血痕也司空見慣,習慣超差.

我想,只能從自家女兒教起,養成好習慣.

也有很淑女的同事,如廁後自行在廁間噴香水除臭.

榕媽咪
榕媽咪 2016-09-08 09:34:00 #15F

之前我們公司對於這樣的問題也是有貼出告示 但還是沒有用

因為會搞髒的女同事就是固定那幾位

後來有位女同事受不了  用手機拍下來  MAIL給所有女同事  叫大家要注意

從此事情就沒有再發生過了

我覺得這方法還不錯用  給您參考~~

玥回憶
玥回憶 2016-09-13 18:27:57 #16F

光看文字就覺得噁心,不如去男廁上吧

WangAnn
WangAnn 2016-09-13 20:20:14 #17F

我也很討厭

之後如果對方還沒走我都故意大聲說:奇怪怎麼馬桶蓋上有人滴尿都不自己擦

IC
IC 2016-09-14 12:36:15 #18F

記得曾經看過一篇洪蘭教授寫的文章

她有次排隊上女公廁,一進去傻眼因為沒沖水,她回頭叫住剛出去的年輕女孩子告知沒沖,那女孩子大聲說公廁那麼髒她才不要碰,那女孩子母親也在場竟也是幫腔說對啊那麼髒不要碰...

只能說,真的要靠家庭教育啊

語媽
語媽 2016-09-20 15:43:14 #19F

台灣的公廁馬桶蓋都是被潔癖的人弄髒的,應該發明一種馬桶,若偵測到有人用半蹲的方式尿尿,並且將尿滴在馬桶蓋上,馬上往她頭上倒一桶尿

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己