大家第一次下廚的動機來聊聊吧

就要落雪
就要落雪 2016-09-05 03:03:37 #11F

每換一次鍵盤就貼一次中文貼紙.早就貼完了... 現在又換一次,然後真得中文拆不出來,注音也不知要怎麼打...慘...

小小白老鼠發表於2016-09-04 20:14:05

哈哈 我只會注音,不會拆字

不過可能在國外住久了,一直都用美版鍵盤習慣了,十幾年來倒是都沒貼過中文鍵盤貼紙

小小白老鼠媽大概也住美加?!

我是覺得美加的房子,廚房就算不大,也多半比台灣的大好多了

我每次看友站的居家裝潢版,常常忍不住碎唸「這個廚房收納空間也太少了」「流理工作台空間好少」等等 呵呵

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-09-05 07:33:15 #12F

哈哈 我只會注音,不會拆字 不過可能在國外住久了,一直都用美版鍵盤習慣了,十幾年來倒是都沒貼過中文鍵盤貼紙 小小白老鼠媽大概也住美加?! 我是覺得美加的房子,廚房就算不大,也多半比台灣的大好多了 我每次看友站的居家裝潢版,常常忍不住碎唸「這個廚房收納空間也太少了」「流理工作台空間好少」等等 呵呵

就要落雪發表於2016-09-05 03:03:37

是啊...煮飯是苦差事.收納空間太少,有時整理起來很火.流理台工作空間不夠又手忙腳亂.我通常只好往我真得沒有在用的東西動刀了.捐東西時,我就告訴我自己,不要亂買,一定要買真正有用上的,才不會造成不必要的費.

(原作者於 2016-09-05 07:42:40 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2016-09-05 09:02:56 #13F

第一次下廚....洗米煮飯算嗎?

好像也沒什麼動機

從小看媽媽阿嬤做.....年近50我們這一代農工家庭的女生....上小學後就會主動學習廚房的事

好像小四還是小五的年紀...第一次自己動手炒肉片小黃瓜...小黃瓜太早下鍋...變透明狀大家第一次下廚的動機來聊聊吧_13F_img_1

eke04375
eke04375 2016-09-05 10:04:31 #14F

當然是沒飯吃的時候XDD大家第一次下廚的動機來聊聊吧_14F_img_1

苡妮
苡妮 2016-09-05 10:58:32 #15F

因為在外面吃到很好吃的蛋餅

就決定自己來做做看了哈

naosen
naosen 2016-09-09 21:18:38 #16F

我忘記了,好像在有大人陪同下煮麵線還是泡麵吧

或者是煎蛋

如果是我自己一個人的第一次下廚,應該是純粹好奇(興趣)

小的時候(國小六年級),是因為爸媽常不在家,媽媽覺得一直讓我們外食不好

就叫我學著炒菜…可是我炒得很難吃,所以哥哥都不太想吃,哈~

*旋轉木馬
#旋轉木馬 2016-09-10 10:04:41 #18F

感覺好遙遠...完全想不起來第一次下廚是啥時..

最有記憶的是小學時,我家小姑姑叫我煎蛋給他吃(小姑姑大我20歲),不過我沒理他就是了..哈

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招