緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
語恩媽咪
語恩媽咪 2016-09-04 16:42:07 #11F

有3萬,好羨慕阿...

三人的小家庭
三人的小家庭 2016-09-05 10:34:29 #12F

我自己分兩個部分

定存

活存

存款型的保單

我自己是比較保守的人

亞米馬咪
亞米馬咪 2016-09-05 11:02:41 #13F

是問我嗎?20-23%的基金

從女兒出生開始在台*銀行買的國外平衡型基金(投資全球股市)

至今8年多

每月存3000台幣(另加37元手續費)

從開始帶現在

每月本來3%.5%的利息

逐年增加

截至上個月是22%(每月都有小波動,最高曾到24%)

是我目前為止報酬率最高的投資

隨時可以解約領回

不保本

愛閱寶
愛閱寶 2016-09-05 11:02:43 #14F

建議買六年期外幣(月繳一萬以上或年繳)六年後開始"複利"滾存,有沒有複利25年後差很多喔~富邦六年的(利率3.25%)上月已經停售了(現在改十年等於多付四年卻慢四年開始滾存利息)外幣保單中途有需要可部分拿不用解約,建議快去找別家買(如為保險公司的台幣儲蓄險:利率也有2.5以上的,但想拿一部分則需以單位解約)如版主年投資36萬滿六年,第七年開始每年約生七萬利息,建議放著複利滾存,或是規劃七年後每年將這七萬利息拿出來付保單費用本金仍會增生~確定醫療癌症殘扶險那些妳都買了嗎?七年後再買是貴得離譜喔!先買完整的保險規劃剩下的再去投資否則遇到一個癌症或中風錢未必夠用

愛閱寶
愛閱寶 2016-09-05 11:05:43 #15F

13F媽咪的應該不是複利,我自己也有買,但因為是10年以上的保單(現在沒賣了),放著讓它扣管理費用20年也不花超過四萬,等我走了卻有一筆百萬留給受益人很不錯喔

綺babyㄉ馬麻
綺babyㄉ馬麻 2016-09-05 13:55:20 #16F

1/4 放保險投資自己的未來保障

1/4 存保險公司的儲蓄險--做"鎖利"的功能

1/4 可以找穩定成長的股票---讓他生股息及股本

1/4 做臨時周轉金備用

蔚尹
蔚尹 2016-09-07 10:47:46 #17F

儲蓄!買定存很重要,或是從家庭旅遊基金

小漾漾
小漾漾 2016-09-07 18:49:25 #18F

8年20%,一年2.5%也算少

過自己的日子
過自己的日子 2016-09-07 19:15:26 #19F

謝謝各位媽媽建議~

這3萬是要做為養老用~

所以比較以保本為主~

應該會去買美金6年保單3.85%~

myhappiness
myhappiness 2016-09-07 22:02:48 #20F

1.儲蓄險(每年約2.5%利息)

2.外匯(2-3年約10%利息)

3.股票(買分紅利的股票,有些是當年股價的10%利息)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己