[粥飯麵][留言抽獎]推薦你的家鄉菜,把好味道傳承下一代

clinical2004
clinical2004 2016-09-02 10:30:56 #11F

我要推薦屏東的萬泰豬腳 雖然不向林家或海鴻有名 但是很入味 每次回去媽媽都會特別去買給我解饞

sugar1118
sugar1118 2016-09-02 11:31:07 #12F

1.寫出你想推薦的台灣地區(例如:臺北)

2.寫出你推薦的家鄉菜(例如:媽媽的炒米粉)

3.寫出推薦的心得故事

(每次吃都覺得有媽媽的味道,媽媽的愛心在裡面)

star66a
star66a 2016-09-02 13:08:55 #13F

1.寫出你想推薦的台灣地區:嘉義縣梅山鄉

2.寫出你推薦的家鄉菜:粉豬肺、粉粿...

3.寫出推薦的心得故事:這是我們當地人最愛吃的早餐(在公車總站旁),和一般外面買豬肺不同。我們這邊的是有灌過粉的,所以顏色不是外面見到的那種黑黑的豬肺,而是白色的,口感是軟Q的。

除了招牌粉豬肺之外,還有必吃的粉粿。有別於一般印象的甜口味,這款粉粿是鹹的喔。軟軟的口感加上油蔥酥香香的味道。這粉粿可是非常搶手的,太晚可是吃不到的呢!

這些粉豬肺和粉粿一定要沾上老闆的獨門醬料,味道非常的棒喔。

最後最後吃完了料理還有免費的湯可以喝喔。用柴魚及用豬內臟來煮的清湯味道可是非常棒的~

照片是借用我老姐的XDDD,截自"小不點看世界": http://www.paine0602.com/blog/post/26709030

[粥飯麵][留言抽獎]推薦你的家鄉菜,把好味道傳承下一代_13F_img_1

adsnew
好好過日子,當下很重要
平安喜樂是福. 2016-09-02 13:22:39 #14F

我推薦 台中的麻薏湯.

這是台中特有的湯,每在炎熱的夏天,媽媽總會煮這道湯,

讓我們夏天也有胃口吃飯^^

台中特有的菜--麻薏,很費工的把它去葉骨,再來把它揉搓,

加入小魚干跟切塊地瓜去煮,再小芶芡一下,

特別的是,它可以冰冰的喝,別有一番滋味~加在飯裡吃也很好吃!

現在 嫁到北部,但,夏天回台中時,媽媽都會煮這道湯來消暑~

套句話說,

吃美食,不只是吃而以,更是一種~回憶...[粥飯麵][留言抽獎]推薦你的家鄉菜,把好味道傳承下一代_14F_img_1

aping8314
aping8314 2016-09-02 14:08:44 #15F

我想推薦「屏東 潮州」的「炒粿仔」,因為口味香又好吃~ 每次回去都必吃一盤

我想推薦『台南的軟骨飯』

因為某些因素往返台南兩地,進而有機會吃到聖記軟骨飯,第一次吃時就驚為天人,不但俗擱大碗,而且有媽媽的味道,軟骨入口即化好吃又有特色,每次去台南的必吃美食,感覺就像是懷念的家鄉菜,非吃不可!

玲
2016-09-02 21:24:56 #17F

我想推薦高雄岡山羊肉~沙茶羊肉、蔥爆羊肉、苦瓜羊肉、麻油羊肉還有羊肉爐都是令人回味無窮的好料理

(原作者於 2016-09-02 21:27:52 重新編輯過)

可愛豌豆媽
可愛豌豆媽 2016-09-04 01:37:36 #18F

我喜歡基隆廟口的春美肉圓(田寮河旁),其他地方也是有好吃的肉圓,但我就是喜歡春美肉圓那裏面醃製過的五香肉和酸筍混合的味道,配上他們的醬汁和香菜,是讓我在孕期都念念不忘的好味道!每次回娘家時都要吃上一顆!!

Misia Yeh
Misia Yeh 2016-09-04 10:22:50 #19F

推薦的台灣地區~我的家鄉桃園

推薦的家鄉菜~客家鹹湯圓

推薦的故事

父親和奶奶是傳統的客家人,從小逢年過節一定有一道客家鹹湯圓代表人圓團圓,全家人一起團聚搓湯圓,搭配茼萵跟油蔥酥,鹹香滋味迷人,後來一直到離開家鄉才知道原來外面湯圓是煮甜的(紅豆湯圓),還不習慣好多年,認為湯圓就要吃鹹的才對,現在沒有了自己搓湯圓的機會,回到桃園大溪,一定會去老街吃一碗客家鹹湯圓,懷念小時候記憶中的滋味

小紜媽
eve99 2016-09-04 15:59:57 #20F

3q

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過