[粥飯麵][留言抽獎]推薦你的家鄉菜,把好味道傳承下一代

小嘉玲
張嘉 2016-09-13 13:17:06 #61F

1:我要推薦的是高雄市杉林區的家香菜

2:因我們是客家人所以每年過年的團圓菜是客家菜,如醃製的雪裏紅+筍乾燉大骨湯,燉煮的高麗菜+冬瓜+豬.雞肉

3.原本每年初二回娘家,還可以吃到奶奶的手藝,但因隨著奶奶年紀大了,已好幾年都沒有吃了,實在好想念家裡的客家菜唷!

我最想推薦的就是實踐大學附近的金排骨

從小吃到大的美味--咖哩排骨飯

濃濃的咖哩香搭配現點現炸的排骨讓人一口接一口欲罷不能

也難怪能在大直地區屹立不搖30多年

Doris0421
Doris0421 2016-09-15 19:31:20 #63F

以前念書的時後,山下有著幾間早點店,肉庚麵另一間是鍋燒麵,茲味簡單,但對學生來說是已附近美食。冬天來一碗更是暖呼呼,許久沒去不知是否還在。好想念好漢坡的的好茲味。

(原作者於 2016-09-15 19:31:58 重新編輯過)

adsnew
亞芯6872
亞芯6872 2016-09-17 16:17:03 #64F

我要推薦宜蘭家鄉的古法窯烤雞,經過碳火窯烤的雞肉非常入味且多汁,雞皮酥脆不油膩,滴滴雞油精華可以沾肉,炒菜,拌麵飯拌麵線,都非常的香,每次回家鄉都必吃!

[粥飯麵][留言抽獎]推薦你的家鄉菜,把好味道傳承下一代_64F_img_1

幸福就在這
幸福就在這 2016-09-18 00:29:20 #65F

我心目中無可取代的家鄉菜就是 苗栗的客家料理

媽媽親手炒的 薑絲炒大腸 ,一個充滿小時候回憶的一道菜

國小時因為愛吃酸 、光是一道薑絲炒大腸我就可以吃掉快一大碗公的量

白飯3碗跑不掉 ,媽媽炒的薑絲炒大腸是用那種小小罐然後塑膠罐包裝的醋來炒

每次炒大腸的時候 進廚房的人聞到都會嗆到,不過我就是超愛這個味

所以我很常看到媽媽蹲在地上辛苦的洗很臭的大腸、就因為我愛吃

漸漸長大之後、因為年輕時太叛逆了 有好久的時間都没回家過

等到懂事時再回到這個家時,發現媽媽已經滿頭白髮、背影也老了好多

那時看了心裡覺得酸酸的、眼睛燙燙的,忍住眼淚想著實在很對不起媽媽

讓她為了我這個叛逆的孩子、操勞這麼多年...

有天我問媽媽 :  怎麼好像都没在看妳炒薑絲大腸了? (實在很想念)

媽媽說 :洗大腸又臭又辛苦、有時洗一洗還會有蟲跑出來... =="

我問她 那我小時候妳怎麼常常在炒 ?

她說因為我愛吃 所以她就忍著去洗,但因為我太愛吃薑絲大腸

吃到十二指腸潰瘍,她想著那就乾脆不再炒了, 一方面她也很怕洗大腸

聽著聽著..我的心裡又流著眼淚了,我是個好強的人、不敢讓媽媽看到我哭的樣子

總之....覺得真對不起她   

現在嫁到外地了、在外頭吃熱炒 還是會忍不住

想要尋找小時候媽媽炒薑絲大腸的味道,但真的就是遍尋不著...

所以只好拿一張 我常吃的熱炒店裡頭的薑絲炒大腸照片應景一下

(我媽媽炒的可比這強很多喔)

[粥飯麵][留言抽獎]推薦你的家鄉菜,把好味道傳承下一代_65F_img_1

小饅頭靚寶貝
小饅頭靚寶貝 2016-09-18 10:07:07 #66F

[粥飯麵][留言抽獎]推薦你的家鄉菜,把好味道傳承下一代_66F_img_1

我推薦住在苗栗客家莊的外婆,每當兒孫們回去,一定煮了一桌拿手的客家好菜,例如:控肉,魯筍絲,雞酒,客家小炒……等,我們總是白飯一碗接著一碗吃!而且食材青菜和肉,都是外婆自己種自己養的,讓我們吃的安心又健康!這些美味佳餚,是只有外婆才煮得出來的味道!

親親我的愛
親親我的愛 2016-09-18 21:46:53 #67F

最推薦宜蘭家鄉的桶仔雞和溫泉蔬菜,雞肉香嫩皮又酥脆,總是讓人允指回味!

[粥飯麵][留言抽獎]推薦你的家鄉菜,把好味道傳承下一代_67F_img_1

Jason0516
Jason0516 2016-09-18 22:38:38 #68F

我喜歡台南的清蒸肉圓,皮Q餡多不油膩,台南鄉親的人情味阿~

Sky0914
Sky0914 2016-09-18 23:09:45 #69F

我喜歡的是正港台南人的活力早餐:牛肉湯

吃過的人都會愛上它

豐味年
家蓁馬麻 2016-09-18 23:59:08 #70F

我想推薦的就是這一味台南米糕,每當回台南都會想到我心中美好回憶的家鄉小吃,剛煮好熱騰騰的的糯米飯和上濃稠的肉燥汁金光閃亮,擺放食材魚鬆小黃瓜新鮮看得見,口感軟嫩的魯花生,感覺樸實溫馨,讓我一口接著一口,現在我在吃米糕時候都會想到以前吃台南米糕的時光,還有更好味的四神湯,以長時間燉煮搭配老闆親自看火候,入喉很順口,剛好可以中和一下米飯,也讓我期待下一次的家的味道能夠快快的到來唷

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己