緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

出門上班好還是在家帶小孩好?

出門上班好囉!

但小孩真的很需要媽媽

故還是要衡量很多做決定呀

工作專業性高: 不要放棄

工作取代性高: 先帶孩子

孩子每個階段   對媽媽的需求都不同呢!! 

雖然現階段為孩子放棄一切的母親很偉大 但也要看孩子長大後領情與否    

孩子也有可能在國中時脫說媽媽都沒上班之類的.....哎......一切要心甘情願  看你的敘述  上班未嘗不好!全職媽媽非常疲憊的!   

媽咪寶貝愛旅行
泛粉的 2016-08-31 10:21:32 #12F

有經濟壓力就去工作吧!

看過有的是有錢的家族可以吃超過三代的家,太太就是送孩子自學團後自己就去找課上(花費完全是無法想像多)。

但如果如果經濟不允許,自己要醒悟。就算有那種有錢到爆炸的朋友媽媽,也不要以為可以像她一樣悠閒或跟她去哪玩,身家不同,不用想說沒工作老公也會體量,要去上班才能花錢多一點,也能用自己的錢出國玩,才不會框在家和孩子。

哈詠
哈詠 2016-08-31 10:28:04 #13F

無論出門上班好 還是自己帶小孩好

我都覺得天下的媽媽都很辛苦

為了家庭為了小孩 忍累忍痛硬著頭皮也要硬幹

很辛苦...真的很辛苦...

我真的覺得男人要多多體諒自己的老婆

捧在手心疼 不要一堆理由 這樣的家庭才能延續下去

周遊列國
周遊列國 2016-08-31 10:48:24 #14F

我覺得要看版媽老公是怎樣的人耶

若版媽老公是會看你有多少付出 會計較你的功勞/苦勞的人

比方 在外工作會看你拿出多少錢來家用 在家顧小孩會看你做了哪些家事

若是這種男人 不用想 不用考慮 立馬找工作

因為要用工作為自己留後路 免得將來哪一天哪一年你決定跟他拆夥了

不想再跟算盤老公一起生活 有工作有錢支持你的決定

另一種情況是家裡經濟困難 就是需要版媽一份薪水

那也不用多想 乖乖上班囉 

(原作者於 2016-08-31 10:49:42 重新編輯過)

saturday9t
saturday9t 2016-08-31 10:53:18 #15F

去上班 

小孩公婆都不懂的感恩感謝   老公公婆也無法給你一筆"支薪"(家庭主婦待在家的薪水)

不要僱公婆也不要顧小孩不要顧嫂嫂軸離的小孩

而且你一有空在家 大家都叫你做他的瑣事事情  叫你帶公公去看病 反正你又不用上班 等等 很煩耶

trudaula
trudaula 2016-08-31 11:07:08 #16F

版媽還是別給自己太大壓力吧,工作是要帶給人自信的.

Debby Chen
Debby Chen 2016-08-31 11:20:09 #17F

女人要在家帶小孩, 第一個條件, 也是必備的條件, 就是要媽媽自己願意, 而且是心甘情願的願意, 不是因為覺得小孩要自己帶比較好, 因為找不到適合的保母或長輩幫忙, 因為賺得不夠多帶小孩比較划算等等因素. 如果會質疑是不是帶了小孩就沒自我沒自由, 老公卻能瀟灑在外, 建議你還是上班. 因為你的這些懷疑, 媽媽的部分是100%如此, 要一個小小嬰兒給主要照顧者自我和自由, 你覺得有可能嗎?

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-08-31 11:29:52 #18F

另一伴態度好,

什麼都好。

xenaxena
xenaxena 2016-08-31 13:31:00 #19F

這是兩件完全不同的事情。

不管出去工作還是在家,大部分媽媽都會為了照顧孩子盡心盡力,

職業婦女白天要工作、晚上要做的家事一項也沒少,

跟全職媽媽的差異僅在於多份薪水全額貢獻給家庭養孩子而已。

男人則傾向於只顧自己,下班回到家沙發一坐剩下沒他的事,

等自己吃飽睡足遊戲打到破關,才會想到自己好像還有妻小。

與其癡心妄想女人有工作就能跟男人平起平坐,

不如直接把滿身大便的孩子扔給老公處理還比較實際。

停權
將愛情進行到底 (帳號停權) 2016-08-31 14:08:25 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力