三人的小家庭
三人的小家庭 2016-08-29 10:37:18 #21F

媽媽您好

看到你這帖,我非常有感

但我真的想跟你說你的小孩子表現得很棒了

他會熱心表示他對環境跟人很有熱忱

別憂心太多!

我的小朋友也剛剛到幼稚園一個月,每天早上都會哭鬧不想上學,回到家也會跟我說他不喜歡在學校,沒有交到好朋友

面對此狀況,我並不會擔心太多,我們多給小孩子一些時間跟空間,也相對讓自己不這麼緊張

GretLydia
GretLydia 2016-08-29 15:59:38 #22F

我老大也是獅子座,幾乎入班就是最小的那一個。

很容易分心,很容易受同儕的影響,3個人以上就人來瘋~忘記自己該做的事,又對很多事情很好奇

老師出言必乎糟糕糟糕,似乎也沒提出改善的方法,感覺似乎情緒管理或帶班技巧有問題,

可以再觀察看看,1個月其實老師小孩都還在互相適應

也看看孩子的反應如何,有時候老師對家長出言不遜,倒是對孩子頗有耐心及專業教導,就要看家長接不接受老師這樣的雙面性格了。

要工作到什麼時候
家有怪咖 2016-08-31 23:30:59 #23F

老師的用詞不好,很糟糕 :)

版媽可以觀察一下老師有沒有愛心,會不會協助小孩調整,能不能好好和孩子溝通,如果只是口語比較不專業,但可以好好訓練孩子的生活常規,就不用擔心。可是如果只會和家長抱怨孩子,卻不協助輔導孩子,就換一家吧

我很在乎老師有沒有愛心,我兒子幼稚園老師以前也會說「我們兒子今天皮死了,居然...」或是「我們兒子最近脾氣很糟糕...」,雖然他一直在嘮叼,可是我可以感覺到他對孩子深深的關懷,「我兒子」都變成「我們兒子」,所以我就把這些用語當做口頭禪就好了

(原作者於 2016-08-31 23:31:55 重新編輯過)

adsnew
此帳號已停止
j532pe 2016-09-01 11:48:47 #24F

媽咪我剛剛看完,第一個念頭是

妳應該當下回老師說:「我覺得妳的用語也很糟糕。」 XD

一位連跟家長說話都不會修飾的老師,我想她對孩子說話也是差不多的模式,且可能更糟。

不過往好方面想,老師有再幫忙注意您孩子的動態,總比一問三不知的老師更好一點。

才一個月,慢慢來吧! 連大人上班也要三個月試用期呢!

naosen
naosen 2016-09-02 19:26:20 #25F

老師有事嗎?

用詞遣字是這樣用的喔?

很糟糕是多糟糕?

老師既然詢問了,媽媽可以回家跟小朋友聊一下

也要告訴他要專心

但是我覺得重點還是要老師來做

畢竟小孩子在家跟在學校是完全不一樣的情形

在家是正常的,那麼在學校的部分就應該要老師來提醒教導

而不是老師一比較完在家跟在校的狀況後

丟一句很糟糕就算了...

柏柏的媽
柏柏的媽 2016-09-02 22:56:42 #26F

這不是專業幼教老師會講出來的話,幼兒園老師程度好壞差很多。老師觀察到孩子有需加強的地方,應該是以老師的經驗跟專業,親師合作讓孩子更好,而不是直接用批判性的字眼。

老師在家長面前都不客氣了,對孩子會不會以尊重的方式引導,或是講出更難聽的話,如果是我會有點擔心這個問題

高玲媽
沒有患得之心 2016-09-03 10:31:58 #27F

老師表達能力有問題。

JeanJean
JeanJean 2016-09-03 12:37:26 #28F

我不喜歡這個老師一直使用負面詞語. 請問誰會喜歡聽到很糟糕呢? 聽久了小孩也會學. 而且才三歲, 要慢慢耐心教阿~要不提出些改善方案也行, 我最討厭沒建設性的批評, 只會很糟不好你要改, 這樣念念念有用, 那全世界都很完美了.

n23103
n23103 2016-09-03 14:40:48 #29F

請問有住台中北屯區,唸天堂鳥幼兒園的分享嗎?它們即將搬移新校(改名尤麗卡),在我家附近,想說就近唸,接送方便,但網路上找不到有人分享這家幼兒園的經驗(寶貝3y10個月,預唸小班)

我是原po

謝謝各位媽咪的指教!

我在接送孩子的時候都會多待幾分鐘觀察

我發現有的孩子會把鞋子放到別人的位置

有的孩子會左右腳鞋子穿反

甚至還有家長在接孩子時帶晚餐來, 孩子邊玩溜滑梯家長邊追著餵

我的孩子都會知道自己的鞋子位置, 也從來沒穿反鞋, 吃飯都自己吃

這些我已經很開心了

最重要的是

他每天都是期待上學的

每天都是開心笑著臉的

問他有沒有交到好朋友, 他可以一口氣講出10個小朋友的名字

我想這就是我最想看到的

這年紀的孩子開心最重要不是嗎

老師的話我就拋一邊吧!

(原作者於 2016-09-06 11:39:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過