緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
YU AN
MAYFUN 2016-08-25 16:38:16 #11F

老公一個人賺的話,我照顧老二及老三就會少了老二的學費,但是如果碰到大支出就會很吃緊,像是四口的保險和每年的車險,老三出生用不能不保,畢竟為了保障一點,如果一人薪水每月扣一扣不碰到大支出,還有1萬出的零用錢,但是不包含菜錢!唉...好為難喔!

YU AN
MAYFUN 2016-08-25 16:44:33 #12F

我的工作可能會沒辦法分身,辦公室很多事,又要跑現場!

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-08-25 17:16:39 #13F

不管怎麼算  金流都很緊...

小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2016-08-25 17:35:51 #14F

若打算請3年育嬰假,老闆就算不敢違法,但再大的包容也難掩現實面.

老闆很習慣人去人來,不缺我們一個,年輕便宜的新鮮人多的是,現在失業率可是4~5%.

很多人等著遞補空缺.

版媽雖然7年資歷,5年內3胎,期間已請育嬰假1年,再續請育嬰假,

3年後是否能回歸崗位,仍很多變數.

公司可以跟妳談條件,讓妳妥協自願離,最終結果很可能還是失業.

若版媽喜歡這份工作,靠先生單薪也吃緊,那就不要離職,3寶送托嬰.

YU AN
MAYFUN 2016-08-25 22:31:24 #15F

目前只能走一步算一步,好好的想該如何抉擇,因為好不容易說服自己小孩給公婆顧,突然來個插曲,真的也很懊惱,不然前兩胎我怎麼也沒辦法說服自己,讓小孩離我那麼遠,不是現實面我也不會如此無奈,想到老三不能一起生活,心都會痛~

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-08-26 07:42:47 #16F

人算不如天算,

生完就結紮吧,

我家收入是你家2倍,

只敢生一個,就是不想把錢打死,

那樣生活毫無品質可言,

小孩雖可愛,

犧牲父母就變可恨了,

能給孩子的資源更少。

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-08-26 08:40:10 #17F

老公一個人賺的話,我照顧老二及老三就會少了老二的學費,但是如果碰到大支出就會很吃緊,像是四口的保險和每年的車險,老三出生用不能不保,畢竟為了保障一點,如果一人薪水每月扣一扣不碰到大支出,還有1萬出的零用錢,但是不包含菜錢!唉...好為難喔!

MAYFUN發表於2016-08-25 16:38:16

我目前懷胎6個月,已有兩個小孩(1個四歲中班,1個1歲半寶貝班)

-->所以小的出生時  會是 0歲/ 1歲9個月/4歲3個月

如果老大只上大班(免學費)呢?  是不是可以省一點錢?    

YU AN
MAYFUN 2016-08-26 09:48:26 #18F

這一胎生完確定是要結紮的,而且這一胎完全是個意外,原本第三胎就想說如果過兩年懷孕再生,老天爺要給你小孩,是很難拒絕得,這是上有太多人為了生孩子而苦惱,做不到殺生這個動作,所以只能一起帶辛苦幾年,老公也願意試著去開大車賺更多,我相信可以熬過的!看到婆家與娘家因為我懷孕而開心,我也很高興,其實我也知道我婆家會幫忙資助,就是我跟老公脾氣硬點,覺得靠家裡不是辦法,還是要給自己去學習!

YU AN
MAYFUN 2016-08-26 10:01:01 #19F

其實我們夫妻有想過這樣做,但老大已經開始學寫字又有在學校學才藝,突然剝奪她的權利,我好壞喔!謝謝媽媽您的建議,抒發一下真的有好點!昨天想想如果繼續請育嬰假,然後勞保生育補助、市政府生育補助、公司生育補助、每月孩子政府的補助以及6個月的育嬰假津貼,省一點花,育樂費減少,老二學費減少,生活開銷少一點,或許可以過下去,到時在跟公司要加工來做,這樣應該還能過下去!畢竟前兩胎也走過來了!有心愛孩子就要努力著喽!

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-08-26 11:40:46 #20F

其實我們夫妻有想過這樣做,但老大已經開始學寫字又有在學校學才藝,突然剝奪她的權利,我好壞喔!謝謝媽媽您的建議,抒發一下真的有好點!昨天想想如果繼續請育嬰假,然後勞保生育補助、市政府生育補助、公司生育補助、每月孩子政府的補助以及6個月的育嬰假津貼,省一點花,育樂費減少,老二學費減少,生活開銷少一點,或許可以過下去,到時在跟公司要加工來做,這樣應該還能過下去!畢竟前兩胎也走過來了!有心愛孩子就要努力著喽!  

MAYFUN發表於2016-08-26 10:01:01

勞保生育補助...聽說改成2個月?

公司生育補助、每月孩子政府的補助...聽起來福利不錯  我生小孩老公有跟公司領   --2千元. 每個月政府還有補助.  好棒!

6個月的育嬰假津貼...聽說是6成? (我不能請領  不然也曾想過)

小孩子真的很可愛. 版媽加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過