緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽媽都會去產後護理中心嗎??

star ya
star ya 2016-09-01 18:06:03 #11F

謝謝以上各位媽媽的建議,我也把大家的建議跟先生說,先生想想後也覺得住產後護理中心比較好

所以叫我去找了~

樓上有媽媽說到要選產後護理中心要選婦產科附設的,想問跟外面私人的產後護理中心差在哪呢?

圓圓妞妞
圓圓妞妞 2016-09-02 10:16:21 #12F

哈哈~如果預算上允許是還不錯呀!在那邊休息的時間也會比較夠,耳根子也會比較清淨吧!

早川楓雨
早川楓雨 2016-09-14 11:46:07 #13F

同意樓上,有預算在住不然會遇到更多問題

另外想知道私人的月子中心到底為何可以這麼貴啊??

偉欣
偉欣 2016-09-19 12:15:20 #14F

服務好、吃得好,跟飯店一樣這樣當然貴啊

我倒不那麼建議去婦產科附設的。有些設備其實就跟一般病房的感覺差沒多少,感覺不舒服。

我妹住高雄某家婦產科的產後護理中心,感覺就很悶,又沒對外窗,整天關著好像坐牢(我沒敢講,怕我妹不高興)

我兩胎住的私人月子中心就好太多了。。。

我有住,而且我住30天

其實去月中不錯阿~可以好好休息,也可以學到很多東西

只是在選擇上要問清楚

護士跟嬰兒比

母嬰同室時間

親友拜訪的規定等

我選擇那家只有父母可以抱寶寶,其餘都不行

我婆婆本來想來月中看我

聽到不能抱到寶寶,只能隔著玻璃看

他就說:他不來了媽媽都會去產後護理中心嗎??_16F_img_1

感覺滿爽的

另外,我是選擇醫院附設的,感覺比較安心

醫生也都沒天來看寶寶,有任何狀況都可以馬上反應

打預防針護士會幫你預約,號碼到會通知你下樓,超方便的

(原作者於 2016-09-19 21:25:27 重新編輯過)

牛奶ㄦ
牛奶ㄦ 2016-09-21 15:00:19 #17F

其實婦產科附設的產後護理中心有好的也有壞的,需要慎選,不過婦產科有醫療服務媽媽還是可以比較放心

wei-yun
wei-yun 2016-09-21 23:33:28 #18F

醫院附設的好處是,媽媽、寶寶臨時有狀況,醫生馬上來。而且門禁深嚴,除了爸爸外,沒人可以進到產婦房間(大寶也不行)連照顧嬰兒的都是正牌護理師。但是裝潢普普,也沒有什麼而外的享受,真的讓妳睡覺休息用的

天天都開花
天天都開花 2016-09-22 14:31:55 #19F

價格也差很多唷!婦產科附設的基本房大約5000多

私人的就真的跟飯店一樣要上萬啊!!

小沂沂
小沂沂 2016-10-03 12:27:12 #20F

我是住板橋合泰的產後調理中心

原本也是想在家裡給我媽做就好了

可是先生擔心婆婆心理會不平衡

(婆婆跟媽媽關係沒有很好)

最後還是讓我在產後調理中心做月子

其實這樣也比較好不用戰戰兢兢的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己