媽媽都會去產後護理中心嗎??

star ya
star ya 2016-08-23 11:18:51 版主 110K

想問一下版上的媽媽都會去產後護理中心嗎?

雖然我蠻想躲婆婆去產後護理中心住,但下這個決定壓力還是好大啊!!

wavytang
wavytang 2016-08-23 11:37:17 #1F

我目前33週了

原本沒有計畫要去月子中心的

產後要直接回家坐月子就好

婆婆卻突然說怕我身體跟體力不能夠照顧寶寶

所以要老公趕快去找月子中心看還有沒有合適的

畢竟後期才找可能只剩價高的房間了

但是婆婆完全不care這部分

讓我心裡覺得感激又溫暖媽媽都會去產後護理中心嗎??_1F_img_1

wei-yun
wei-yun 2016-08-23 11:39:06 #2F

要躲婆婆......建議選門禁多的,就是不能進到產婦房間,還有不能碰到小孩的。我有聽過婆婆每天都去媳婦房間睡覺,吃月子餐,還呼朋引伴的叫她的姐妹掏來的婆婆。

我生老大的時候,為了省錢,選了嬰兒房管理不好的月子中心,結果我爸每天都把大寶抱出來玩。只要有親戚來就抱出來一次。

WinnieW
WinnieW 2016-08-23 11:53:15 #3F

我有去

我是沒有要特意躲誰,但是我想要好好休息...

如果金錢可以負擔的話,我是覺得可以去好好休息啦

出來真的就是戰爭了媽媽都會去產後護理中心嗎??_3F_img_1

sun BABY
sun BABY 2016-08-25 16:54:53 #4F

我沒有婆婆的壓力,婆婆還很贊成我去產後護理中心

畢竟有醫療資源、月子餐也幫你準備好了,可以比較放心

第一胎我在婆家給婆婆坐月子

幾乎每天都有人來看小孩,親戚、公公的同事、鄰居等等

而且講話很大聲,我婆婆也沒經過我的同意就帶人近來房間看小孩,不然就是直接把小孩抱到客廳給人看

就算寶寶熟睡照樣抱出去,跟婆婆說小baby好不容易睡了不要吵醒他,婆婆反而說,對方大老遠跑來看,不好意思讓人家沒看到

半夜婆婆每天都會直接開門看寶寶,就算寶寶熟睡沒吵,他一樣進來看,我也不敢鎖門

打算懷第二胎時我就跟老公說我要去月子中心,後來懷孕12W我就立馬下訂,而且找的是管制很嚴格的月子中心,除了大寶跟老公,其他人都不能進房間,訪客只能用視訊看寶寶

小胡迪媽咪
小胡迪媽咪 2016-08-29 11:12:05 #6F

我不是婆婆不好,我跟他關係算不錯,不過那時候在家裡坐月子,他一直把小孩抱來抱去,一種含飴弄孫的感覺,但他自己抱就算了,他還一直到處跑給一直不認識的鄰居抱,先生也拿他沒輒,然後屎尿也不清,搞到最後什麼事還是由我來做(總不能命令婆婆吧?)

總歸一句,壓力大還是住產後護理中心吧!不過最好選婦產科附設的那種

紀小菲
紀小菲 2016-08-29 11:29:40 #7F

去月子中心或是產後護理中心的媽咪

除了可以獲得醫療資源及協助照顧人力

最主要的還是獲得了好好休息的福利吧

如果你的經濟OK 又像你說的很想躲婆婆

還是有點距離的美感比較好

畢竟照顧寶寶要花費的時間很長

媽媽自己要先照顧好自己的身體及減輕壓力才有辦法去照顧寶寶喔!

★娜娜北鼻★
★娜娜北鼻★ 2016-08-30 09:47:33 #8F

我第一胎是在娘家坐月子

完全沒有隱私可言

我媽非常好客

親戚、鄰居、爸媽的朋友…想來就來

而且完全沒通知我,就被我媽帶進我房間

這真的令我非常困擾

打擾我的作息,也打擾到寶寶

再加上我媽非常大嘴巴

老是在樓下客廳跟三姑六婆們說

「我女兒都沒母奶…」

「我女兒怕胖,吃很少…」

「我女兒都纏著束腹帶,才會吃不下……」

「騙人沒生過小孩,哪那麼痛…」

說了一堆,族繁不及備載

其實我在樓上都聽到了

這更加深了我的產後憂鬱

明明我是因為傷口痛,又一直被打擾

不能好好休息,我完全沒精神跟體​力

哪來的胃口好好吃月子餐跟哺乳??

目前懷第二胎,快生了

我已經早早就預約月子中心了

我只希望可以好好休息,好好坐月子

不用聽我媽碎碎念

不用擔心隨時有人進房來打擾我跟寶寶

不用面對三姑六婆的閒言閒語

如果經濟許可

真的還是建議找間OK的月子中心

女人辛苦懷胎10個月

可以享受的也就坐月子那個月

再來就要顧小孩或是上班了

真的要花點錢疼自己

小 c
小 c 2016-08-30 10:14:42 #9F

如果你的壓力是經濟上的,那我覺得應該另做規劃耶。

不要為了躲婆婆而跟$$過意不去,尤其小朋友出生後花費變多,如果沒寬裕到可以放心拿出那筆錢,就不需要這樣做。

廖阿婷
廖阿婷 2016-08-30 15:55:59 #10F

我自己是住產後護理中心耶

不過因為我還是有預算方面的問題

所以我不是找那種奢華型的月子中心

我主要還是著重產後照顧專業性

建議你還是要找自己負擔的起的月子中心

才不會做完月子後

需要面臨更多問題

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己