緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

被婆婆嫌棄沒有收入~該怎麼辦

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-08-23 15:20:19 #11F

沒閒錢不鼓勵投資,

一但投下去就壞了了,

錢都卡死,

不只賺不了錢,還會被老公罵,

板主沒薪水,是要挖誰的錢?

coolman77
coolman77 2016-08-23 19:21:41 #12F

投資+1

我是在請育嬰假時 剛好幫朋友做業績 開了證券戶

後來也是自己慢慢學習摸索後

就開始小額小額的投資 從股票抽籤 ETF到現在短線操作

平常留一些時間可以研究一下一些版友的操作經驗跟方式

polly的mama
polly的mama 2016-08-23 20:03:07 #13F

1.

這跟老公意見還有老公收入有關....沒看到妳說老公收入大概到哪

2.

如果老公薪水不到三萬​那妳根本不要考慮老公講什麼廢話....趕快做完月子就上班去

​老公薪水在這個層次...你就沒有選擇權(十六年前我老公大概四萬...沒孩子拖累...我連大夜班都做)

3.

老公薪水如果六萬以上

他也希望妳顧孩子....那你就安心等小孩上中班再上班

4.

老公薪水十萬以上...他也願意負擔家用全部..他希望妳顧孩子

那當然是你們兩個開心就好

5.

如果是你們住婆家房子沒給家用開銷沒給孝親費

或是尿布奶粉還要靠婆婆支援.....那婆婆會擺臉色也是正常的

小愛娘
小愛娘 2016-08-23 22:03:57 #14F

其實無論怎樣做婆婆都是有話講的,我是有工作的人,三個小孩也自己顧(只有一星期工作四天,一天四個小時請公公來幫忙顧),前幾天我婆婆假借公公名義,說我為什麼碗一定要留給我老公洗?我當下整個大爆炸!十次裡我至少洗九次!平日體諒他工作辛苦,我能做的盡量做,他只負責倒垃圾晾衣服洗兒子而已,其他都是我一手包辦,他媽竟然心疼他兒子偶爾洗的那一次碗!我做死就應該?其實我做再多也是我自己願意的,但我不能接受被冤枉!她看我抓狂了,才否認說她沒有這樣講,立刻翻臉不認帳。後來我老公氣得要把他媽趕出去,我還得去

安撫他,我婆婆還覺得自己很委屈,替兒子打抱不平,卻反而被兒子罵。

對於婆婆這種生物,我們媳婦怎麼做都沒用的,只能保持距離,以策安全。

當我們也變成婆婆的時候,要引以為戒啊!

☀小笨蛋☀
☀小笨蛋☀ 2016-08-23 22:29:18 #15F

我在育嬰假第三個月的時候就被婆婆說:

怎麼可以叫我兒子一個人賺錢養三個人呢?

小孩我幫妳顧 行情比照外面就好

欣玉媽媽
欣玉媽媽 2016-08-23 23:28:34 #16F

婆婆的話你認真就輸了

現在嫌你在家沒工作沒薪水

等你去工作

只要小孩子一生病

又嫌你沒把小孩子照顧好

又說為什麼不再生一個??

你為什麼要為了一個只是姻親的人說的話

把自己搞的團團轉呢??

只要你跟你老公覺得好就好

其他人說的都是屁

安梧
安梧 2016-08-24 10:07:51 #17F

我必須要說 能夠自己掌控自己的經濟來源 這種感覺就是爽!!!

至於如果真的想要投資

我自己也提供幾個建議 但是因為不確定版媽有沒有意願 有興趣可以再私訊問我

開戶的話我自己比較推薦的是元大 富邦 國泰證

這三個它們的看盤軟體還有介面是我比較尬意的

介面、操作、服務等都是開戶的考量點,可以一起評比看看

章西西
章西西 2016-08-25 17:30:42 #18F

婆婆也太多管閒事了吧><

帶小孩也不容易呢

誰說帶小孩很輕鬆??!

媽咪寶貝愛旅行
泛粉的 2016-08-26 17:00:56 #19F

哈哈,去工作吧,面對寄人籬下的情況更要離開,我嫁給我先生後,小姑也會管說不工作的事,因為只顧小孩對一些人來說她們覺得你吃她爸媽的用她爸媽的,輕鬆的要命,但公婆跟本沒換手過,先生甚至要加班到11點,姑、婆一家也不會對你好到哪,又不是親生的,我婆婆和她小嬸也是在30歲就等著退休沒工作只要把家裡打理好,好命有祖先財產能靠北別人,現在她們老了但看到年輕的沒上班就會唉呀,人家帶小孩就不能看自己的意思嗎,還整天喊什麼時候要生,八婆軍團們自己都是不上班挖祖先的錢供孩子吃好用好,看不起小媳婦領先生的錢過活自己又怎樣呢?別人有規劃的話也是會去上班,但是不是被趕出去鄙視,是我會去上班,但會先學一技之長和找好能待久的工作,免得無限輪迴。

Lulu‘s
RESOL 2016-08-26 21:50:45 #20F

去工作+1

最終女人自己還是要有收入

萬一夫妻怎樣了 老公當初講得多好聽

翻臉時一樣都是外人一枚

何況妳老公的挺是嘴巴挺

還是給妳幾百上千萬的挺?

經濟優渥的話  妳婆也就不會這麼說了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招