【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
QOO0209
QOO0209 2017-04-07 21:18:38 版主 1823

婆婆真的很懂的老公的缺點

她只要裝可憐  老公就會乖乖掏錢給她

婆婆都不考慮我們收入低

另外兩個兒子收入高

還要我們幫忙繳貸款  而貸款明明是別人造成的

婆婆這樣做讓我壓力好大

明明他們有在賺錢 公婆也賺很大

卻一直要跟我老公要錢  一個月五六千跑不掉

其他兄弟不用給 公婆還供他們餐

婆婆也明顯偏愛兄嫂  他們不做沒關係

只要我做不好就趁老公不在時酸我

就算我們已經搬出去了

婆婆還進步到用智慧型手機要錢

壓力大到我都睡覺會咬牙根

到底要怎樣讓老公搞清楚狀況啊!!

他爸媽真的不缺錢

他們這樣子 一點都不公平 幫兩個兄長出錢蓋房子

還要嫌棄願意跟他住的媳婦

我每次看到婆婆用line打給老公就好焦慮啊 …

好想買屬於自己的房子!

匿名
弟子規 2017-04-07 21:57:36 #1F

那就自己貸款買房子(如果可以)

也想要有屬於自己的房子

只要婆婆來我們家,就隨便亂翻,還拿走東西,都不問一聲,不懂

是不是該有的互相尊重要有呢?

BBWu1021
BBWu1021 2017-04-07 22:03:24 #2F

怎麼那麼多婆婆不及格

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-04-07 22:11:48 #3F

我這麼說妳可能很難接受,但關鍵人物在自己「老公」,

婆婆怎麼哭是她的事,妳先生就是不懂得拒絕,

而且妳一定是拿先生沒輒才會這麼焦慮。

另一版有位媽咪覺得一個月給婆婆12000太多,

這一版媽咪覺得給5、6000太多,

每個人都有不想給的理由,我也不知該說什麼?

妳說你們收入低,如果未來的日子持續低薪,

那也有很大的機率老了要靠子女過生活哦~

生活如果還過得去,一個月5千換自由也不錯,

如果少這5千會讓妳家入不敷出,那就跟先生好好溝通。

adsnew
Hsiang74
p223054 2017-04-07 22:28:45 #4F

可怕的婆家人

內心深處
內心深處 2017-04-08 00:08:55 #5F

跟老公溝通自己的想法,自己家庭要先站穩才有能力去幫身旁的人,以後才不會自找麻煩或造成他人的負擔。我們以前也有相同的問題,全家包括公婆都高收入,還要我們每個月繳1.5-2萬不等,東西都我們買,我後來自己去訂了一間房子,我自己都有貸款了,我怎麼繳錢給你,其他兄弟很會挖錢吃用家裡,那我就離的遠遠的,保持距離,以後有事好進好退;公婆若是公平,兄弟若是互相我的個性絕對真心交換,如果要這樣偏心對待,我只好自保,我會把自己搞的比你還窮,就沒錢啊?怎麼辦?(所以當初買了很多保險,連我老公都以為我們要窮死了,老公有了壓力自己會去跟他爸媽解決),或是長年不幫小孩買衣服,不外食,不幫小孩買玩具.....我知道我公婆會覺得他兒子孫子可憐,他們就會掏腰包買給他們。

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-04-10 08:35:18 #6F

在於妳先生~

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-04-10 13:01:51 #7F

婆婆真的很懂的老公的缺點 她只要裝可憐  老公就會乖乖掏錢給她 婆婆都不考慮我們收入低 另外兩個兒子收入高 還要我們幫忙繳貸款  而貸款明明是別人造成的 婆婆這樣做讓我壓力好大 明明他們有在賺錢 公婆也賺很大 卻一直要跟我老公要錢  一個月五六千跑不掉 其他兄弟不用給 公婆還供他們餐 婆婆也明顯偏愛兄嫂  他們不做沒關係 只要我做不好就趁老公不在時酸我 就算我們已經搬出去了 婆婆還進步到用智慧型手機要錢 壓力大到我都睡覺會咬牙根 到底要怎樣讓老公搞清楚狀況啊!! 他爸媽真的不缺錢 他們這樣子 一點都不公平 幫兩個兄長出錢蓋房子 還要嫌棄願意跟他住的媳婦 我每次看到婆婆用line打給老公就好焦慮啊 … 好想買屬於自己的房子

QOO0209發表於2017-04-07 21:18:38版主

先寫搬出去

後寫同住

匿名
表達有問題 2017-04-10 13:45:21 #8F

我也看不懂到底是住在一起還是分開住啊?

停權
小倢倢倢 (帳號停權) 2017-04-10 16:30:16 #9F

搬出去+1

停權
飛馬飛馬 (帳號停權) 2017-04-11 10:13:46 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招