臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2016-08-23 20:26:30 #41F

爬山 釣魚 老公有相約過 但去的是非常的深山 釣魚也是很深山路難走的那種 說穿了 我也沒興趣 況且那帶孩子去實在是不方便   索性最後假日他去他愛的 我帶孩子去我們喜歡的 沒有老公的碎念 反而我們想去哪就能去哪 會先跟小孩套好招 是因為有時老公回話很難聽 只要聽到我們去吃港式飲茶 就會再哪邊說 妳們是有錢人喔 天天都可以吃港式飲茶 每次聽到心裡都很嘔 哪來的天天 .....何必講話這麼酸   我會質疑 這 樣算是亂花錢嗎? 是因為我一星期1.2次的外食 有可能不及我先生買的一件3.4千的衣服 或者他遊戲花的點數錢   跟我說要我省一點 為什麼說的自己好像很省似的 但他花一次 夠我們吃2-3餐了   講了 只會說他偶爾才花 他的偶爾已經連續2-3個月了,都不想想自己花費在哪 只會拼命直唸我非常會花錢 錢都被我花光了   生一個小孩時 一樣每月拿25k回來 生2個一樣是拿25k 這樣還能存錢嗎?   只會說我亂花 怎不想想 現在的物價是怎樣 永遠的25k .............

錢真的好重要發表於2016-08-23 14:16:40

原來如此,版媽辛苦了

原來是老公小氣,比較愛自己罷了

遇上小氣的男人真的無解,只能安慰您,比上不足比下有餘啦

我聽過身邊有朋友很慘的,她老公和她賺的是各自花各自的,小孩子的費用是對半分,家用也要對半分,她住台北市,一個月也才賺3萬初頭而己,所有的費用都要對半分

有一次公司旅行,她老公小孩都有參加,小孩子要吃霜淇淋,她就要她老公去買回來,順便也買她的,這樣子共2隻,她老公居然跟她要錢,要1.5隻的錢

因為小孩子的對半分,她要吃的自己付,這種連一隻霜淇淋也會吱吱叫的男人,跟著這種小氣男,實在是有夠可憐的,搞不好那天生病了,叫救護車時,鐵定事後請救護車的錢

這樣子有安慰到你嗎?

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-08-23 21:12:08 #42F

版主可能還年輕吧.

像我這種40以上的人,腦子會自動轉成要如何存更多錢面對老的時侯.

希望你家房子和車子和小孩教育費已經繳完和存完了.

否則夫妻兩一起這樣消費,薪水沒變,頂多月光,.

年輕還好.再賺就好了.

但是,到一定年紀時,體力往下,你會心慌....

boy-girl twins
boy-girl twins 2016-08-23 21:39:54 #43F

我覺得你們夫妻都很會花錢

我老公月入300k 也從未自己買過3000元的衣服

有次我偷偷買件4000元的冬天外套給他   還要騙他打很多折扣

他自己只買大賣場199的褲子

我們假日通常在娘家婆家吃 偶爾外食也是便當  或每人百元以下的小餐館

省下的錢拿去國外旅行  給小孩學鋼琴桌球和英文

原本我的生日蛋糕都捨不得買  被我姐唸 不差這個錢 小孩喜歡慶生 才買了蛋糕

剩下的就存退休金 我們才37歲無房貸

應該說居安思危   也及時行樂(出國)

可能你比較沒有其他的樂趣  很捨得花在吃上面

如果是我絕對不這樣花  可能我沒收入  才會這樣想

我發現很多職業婦女 雖忙碌但對自己也很好  衣服包包大餐都捨得花

adsnew

我覺得人生的意外,什麼時候來難以猜測

所以,一直保持“儲存”與“享樂”並行的態度

一週這樣的外食花費,在台北算是省的

只是版媽家的收入一般,還是要權衡輕重

家庭用什麼活動累積快樂,各家不一

有人出國,有人買好東西,有人吃好料

沒什麼對錯,就是愛做的事不同

版媽自己盤算最重要

和先生間的金錢關係,建議用記帳的

一家四口,他一年花多少,乘以三,是你們的預算

老實說,我覺得幾千的衣服不是天天買

除非有它項,不然整體而言,花費應該比較低

吵架談判,武器在個理字

版媽要好好準備溝通需要的證據

同時也要把一個家的財務放在心上

_Eva
_Eva 2016-08-24 08:51:41 #45F

妳還年輕,不懂我們接近50的心酸,小孩讀大學和在外的費用,老的身體不行和看護的費用,自己的工作朝不保夕,一顆老靈魂也沒勁了,三不五時還聽到不超過50的朋友掛或癌症

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-08-24 09:10:55 #46F

版主可能還年輕吧. 像我這種40以上的人,腦子會自動轉成要如何存更多錢面對老的時侯. 希望你家房子和車子和小孩教育費已經繳完和存完了. 否則夫妻兩一起這樣消費,薪水沒變,頂多月光,. 年輕還好.再賺就好了. 但是,到一定年紀時,體力往下,你會心慌....

小小白老鼠發表於2016-08-23 21:12:08

+1

人老還能賺就好

人老沒存糧+房車貸大半未繳完

要跟子女伸手要錢

子女若未婚就還好

本來就該拿

若已婚那對小家庭來說不是普通的煎熬

ann
ann 2016-08-24 09:30:46 #47F

你老公一個月賺35k    給妳25k家用

我覺得不算太差啊

他就算買衣服買點數也是從他的零用錢扣    不能說他不對

老實說  

妳們兩個是賺得不夠多才不能存錢    其實都沒有太浪費

如果想存錢可能生活規劃要再緊一點

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-08-24 09:51:21 #48F

我覺得你們夫妻都很會花錢 我老公月入300k 也從未自己買過3000元的衣服 有次我偷偷買件4000元的冬天外套給他   還要騙他打很多折扣 他自己只買大賣場199的褲子 我們假日通常在娘家婆家吃 偶爾外食也是便當  或每人百元以下的小餐館 省下的錢拿去國外旅行  給小孩學鋼琴桌球和英文 原本我的生日蛋糕都捨不得買  被我姐唸 不差這個錢 小孩喜歡慶生 才買了蛋糕 剩下的就存退休金 我們才37歲無房貸 應該說居安思危   也及時行樂(出國) 可能你比較沒有其他的樂趣  很捨得花在吃上面 如果是我絕對不這樣花  可能我沒收入  才會這樣想 我發現很多職業婦女 雖忙碌但對自己也很好  衣服包包大餐都捨得花

boy-girl twins發表於2016-08-23 21:39:54

我們也從來不曾給自己買過一件超過3000元的衣或鞋

即使工作需要幾件比較稱頭的

頂多也就一千多元

我和我先生活到目前40出頭

買過最貴的衣服就是結婚穿的西裝 (2萬元)

我們很清楚我們的能力在哪

沒有那個屁股我們不敢吃那種瀉藥

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-08-24 10:20:46 #49F

妳還年輕,不懂我們接近50的心酸,小孩讀大學和在外的費用,老的身體不行和看護的費用,自己的工作朝不保夕,一顆老靈魂也沒勁了,三不五時還聽到不超過50的朋友掛或癌症

_Eva發表於2016-08-24 08:51:41

我 真的是亂花錢嗎?_49F_img_1

dia*s
dia*s 2016-08-24 11:41:06 #50F

我覺得一點也沒有亂花啊!

妳有在工作又要顧兩個小孩,

一週花個一千多享受一下又何妨?

大家都在說他們如何把錢省下來旅遊…

那跟去吃大餐有何不同?

旅遊一年只能去一、兩次,

但吃大餐卻能一週去一、兩次~

而且我覺得雙薪家庭的假日拿來買菜、煮飯、整理…

這些花費的時間真的很不值得,

不如去餐廳好好吃一頓,

我們家週休二兩大一小一定會吃兩、三次餐廳,

不可否認一餐吃下來三、五百左右,

每逢節日一餐更要花上千元,

吃飽就到附近景點走走(儘量找不用錢的活動),

大人小孩充實又快樂~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力