緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
wei-yun
wei-yun 2016-08-22 17:50:57 #11F

月收入2.8萬,每周末至少花上2000的話,等於你一個月有1/3的收入,花在外面的吃吃喝喝,你自己想想,無須問我們

如果妳先生假日只想去釣魚不想固小孩,那是妳先生的問題,可以請他去釣魚時一起帶小孩去,不然爸爸是當假的ㄚ

請不要敎小孩說謊,現在你敎小孩對爸爸說謊,以後他們也會位了自己的利益來對你們說謊,非常不好的行為

義大利麵這種東西,家裡就可以自己做,港式飲茶就看小孩愛吃什麼(燒賣、蘿蔔糕、或是焗烤類),自己買冷凍的回家自己弄,都會比在外面吃便宜。不過如果你是真的是想享受,那就是你的問題啦

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-08-22 18:12:42 #12F

我 真的是亂花錢嗎?_12F_img_1

匿名
由奢入儉難 2016-08-22 18:30:20 #13F

老公都開口了,表示你該節制了

不然他不爽在心裡,也傷了夫妻感情

針對你的標題回答

我覺得這樣真的蠻會花的....

adsnew
臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2016-08-22 18:49:22 #14F

能煮就盡量煮吧

尤其在全家收入不多的時候,要開源節流啊

出門可以去逛百貨公司啦,大型購物中心等,可以吹免費的冷氣,美食中心也有便宜的餐可以點

像我老公收入高的人,他也是比較喜歡在家用餐,享受在家用餐

但是我懶得煮的時候,我們每個星期六和星期日在外面吃飯,中餐大約要花掉600台幣,晚餐大約要花掉3000台幣(我們住日本),我老公也都ok

但是說真的,外面吃久了,到了最後都不知道要吃什麼,花錢又不實惠,能自己下廚最好

polly的mama
polly的mama 2016-08-22 19:40:48 #15F

港式飲茶三個人吃七百多到八百嗎?.......在北部算很便宜吧!

我們在高雄50元披薩這種等級的餐館

一家三口吃一餐一定會超過九百元

---------------------------可是我們孩子養到小六畢業也才出國玩過二次....並不是每年出國玩的家庭

假日出去吃飯也都是帶著長輩讓長輩開心的目的是主要

(原作者於 2016-08-22 19:51:28 重新編輯過)

我會回先生  假日你都外出  所以在外吃喝是我紓壓的方式

如果你可以帶小孩出去走走  讓我能休息  我是可以假日早上到市場買些好料煮給好爸爸吃

彼此做點妥協與修改  關係比較平衡

(原作者於 2016-08-22 19:52:47 重新編輯過)

HuRuby
HuRuby 2016-08-22 21:09:40 #17F

一星期吃1-2次,等於要花1200元,一個月吃掉五千塊。我覺得很多耶!

我跟先生兩人都有收入,我會自己煮晚餐跟偶爾帶便當。我一個月買菜,外食,聚餐控制在七千塊左右,我覺得蠻吃緊的....

而且,我們偶爾才出去吃好吃的,大部分是自己煮。

媽咪可以上網看食譜,請孩子一起練習煮飯,或是一起帶東西跟爸爸去野餐^^

先生會說話,表示他介意,還是,偶爾請先生帶妳跟孩子去大賣場採購,然後一天在家裡大家一起吃飯?

(原作者於 2016-08-22 21:11:44 重新編輯過)

昨夜燈
昨夜燈 2016-08-22 21:10:49 #18F

爬山很好ㄚ,帶小孩跟著先生ㄧ起去爬山吧

你沒有亂花錢

吃得算滿省的

五百元~~一大一小~是很平價的餐廳!

飲joy
飲joy 2016-08-22 22:53:16 #20F

對我來講還好,就只是平價餐廳啊!

可能我很重吃(外食),反倒對自家下廚一點興趣都沒有,在外面享用美食對我身心靈皆有很好的紓壓效果,因此我覺得很值得.

倒是版媽家收入若沒長輩金援,養兩個小孩真的不容易......

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力