ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-08-18 14:53:23 #11F

小孩生下來才辦婚禮

對土性的人來說

難保不會在婚禮上爆走

洗親家的臉

你還要全照土性人的安排走婚禮程序

不然日後還有的灰

除非你非常獨立有主見不用靠他出力或賣面子

明白告訴他來吃飯就好

HanAndHan
HanAndHan 2016-08-18 16:18:57 #12F

我也是奉子成婚現在寶寶23週

當初跟老公說我只想要登記+拍婚紗照就好了

因為我實在不想累一整天辦婚禮而且辦個婚禮真的很燒錢

連我家人也覺得我跟老公賺錢不容易如果不想辦就不要辦

可是男方家人覺得我老公是獨子一定要辦婚禮什麼鬼的

真的很煩,而且女生一定是想要美美的穿婚紗

所以我生完還要拼命減肥

就為了男方家長老到掉渣的爛觀念

我不想辦婚禮也是因為我爸媽已經離婚(但是當初鬧得很難看)如果我要辦婚禮我到底是要怎麼安排而且我爸媽都另外成家了

我是覺得妳跟妳老公兩個人好好商量,真的不想辦就不要勉強自己

結婚應該是開開心心的事情,不需要為了誰勉強去辦一個不會讓自己開心的婚禮

你們如果兩個人都討論好了長輩那邊也不好再說什麼畢竟是妳們要結婚又不是長輩要結婚

飲joy
飲joy 2016-08-18 16:19:41 #13F

已經三個月了也不建議辦,從找婚紗開始到籌備完婚禮至少半年(我比較龜毛花了十個月),也有聽說快的只要三個月,但那很趕不僅很多想要的訂不到也怕妳身體無法負擔.

其實現在生完小孩再辦婚禮的人也不算少,就看雙方和家人介不介意囉!

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2016-08-18 21:37:35 #14F

你爸不是希望你辦???→那就辦婚禮啊

怕影響寶寶→如果是怕籌備很累,那就簡單一點,其實不會太難。老實說,寶寶生出來,如果寶寶個性好帶,那或許可以出生在辦;如果寶寶是難養型,那真的累到沒時間睡覺

沈文文
沈文文 2016-08-19 10:39:47 #15F

小孩生下來才辦婚禮 對土性的人來說 難保不會在婚禮上爆走 洗親家的臉 你還要全照土性人的安排走婚禮程序 不然日後還有的灰   除非你非常獨立有主見不用靠他出力或賣面子 明白告訴他來吃飯就好

荒野女巫發表於2016-08-18 14:53:23

目前我爸沒再提這件事情了

我是怕提親那天就洗親家的臉了...

所以希望婚禮延到小孩生出來之後

一直在說服

也是要等提親那天才知道了...

畢竟我最擔心爸爸那關

沈文文
沈文文 2016-08-19 10:42:14 #16F

你爸不是希望你辦???→那就辦婚禮啊怕影響寶寶→如果是怕籌備很累,那就簡單一點,其實不會太難。老實說,寶寶生出來,如果寶寶個性好帶,那或許可以出生在辦;如果寶寶是難養型,那真的累到沒時間睡覺

婚姻啊婚姻發表於2016-08-18 21:37:35

他希望我辦是因為他不想丟臉

但我怕辦了才會丟了我的臉...畢竟我太了解我爸的個性了

所以才想說卸貨在補辦

畢竟那時孩子生出來 也比較有力氣去面對

沈文文
沈文文 2016-08-19 10:43:31 #17F

小孩生下來才辦婚禮 對土性的人來說 難保不會在婚禮上爆走 洗親家的臉 你還要全照土性人的安排走婚禮程序 不然日後還有的灰   除非你非常獨立有主見不用靠他出力或賣面子 明白告訴他來吃飯就好

荒野女巫發表於2016-08-18 14:53:23

就是怕他爆走所以才想說卸完貨補辦

希望他看在孫子的份上

不要爆走..

張大嘴的鱷魚
阿富富媽 2016-08-19 11:05:56 #18F

我是先有後婚的 懷孕兩個月先去公證 那時還有法官主持儀式 感覺溫馨隆重 雙方家長和兄弟姊妹都有來 給我們滿滿的祝福 公證完就拿婚假去玩囉!

等小朋友滿一歲 身材恢復了 我們再拍婚紗照和宴客 也是請至親好友大概十幾桌 我的兒子剛學會走路 還幫我拉裙擺 覺得這樣的方式對我而言是很棒的方式啊 很好的回憶!!

沈文文
沈文文 2016-08-19 11:15:23 #19F

我是先有後婚的 懷孕兩個月先去公證 那時還有法官主持儀式 感覺溫馨隆重 雙方家長和兄弟姊妹都有來 給我們滿滿的祝福 公證完就拿婚假去玩囉! 等小朋友滿一歲 身材恢復了 我們再拍婚紗照和宴客 也是請至親好友大概十幾桌 我的兒子剛學會走路 還幫我拉裙擺 覺得這樣的方式對我而言是很棒的方式啊 很好的回憶!!

阿富富媽發表於2016-08-19 11:05:56

真好...很幸福!!

萱竹
萱竹 2016-08-19 13:53:19 #20F

我也是先有後婚,只有去拍婚紗,沒有辦婚禮耶..................生完真的沒時間辦婚禮,看妳吧,我是無所謂,也是只有註冊

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招