緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

別難過  近視真的會遺傳

我家小孩小時候也沒看電視電腦 是陽光小子

卻也近視治療  我很不解並自責的問醫生

醫生直接問我夫妻倆是不是都近視 

然後回  那小孩很難不近視 直接告訴我是遺傳

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-08-18 22:29:04 #12F

在台灣能不用眼過度嗎? 讀台大真的不怎麼樣嗎??您老公心急口不擇言但對事實沒幫助的。

我小孩一百多度,我們接受現實積極治療(帶塑片+計時器強制休息),目前度數穩定;近視除遺傳.光線外,也有很多因素造成,怎麼穩定小孩度數比較重要。

freudin
freudin 2016-08-19 12:58:47 #13F

近視是遺傳?  那為什麼我們上一輩的大多沒近視?

應該不是基因兩個字就可以打發了吧?

遺傳 指的是較容易近視的基因

現在的環境跟以前完全不一樣

都市裡那有遠處可眺望 讓眼放鬆 ?

(原作者於 2016-08-19 15:25:59 重新編輯過)

freudin
freudin 2016-08-19 16:13:33 #15F

重點是環境 , 是後天 

你老公講話很中肯。妳太激動(是妳主觀覺得自己被否認)

我娘家包含我沒有一個戴眼鏡(嫁進來的也沒有)我們家小孩從小視力很好

我認為是遺傳  我們家睡覺 要全黑毛巾蓋眼  讓眼鏡好好休眠!

(我們家小孩從小愛躺著看電視  因為大家視力好  就沒大人會覺得視力很重要....

以前傳統電視輻射沒3c這樣猛!現在我對自己小孩也很保護  👀很重要)

我年近50。很遠的地方都看得很清楚。

經常被店家或朋友笑我「怪物。」

我先生說我「不會唸書」才眼力這麼好

但我的朋友 有一個 突然失明(也能為公眾人物 )他家世好。學歷好。能力強。(不想明講)

29歲突然全盲!手腳意外失去功能都沒失明來得可怕!後天失明是很難適應。

--

妳先生是擔心  妳應該有同理心  不是把小情緒寫成這麼嚴重  又不是要開戰?

我自己視力好  小孩也不錯  但我還是會很小心  別人提醒是好意 要當惡意那就自演內心苦戲

無助於情況。

---

我的視力2.0 也曾有一眼掉到0.8  (就醫才知道因為工作壓力)讓兩眼很不平均  我常頭暈 頭痛

我先生說 離職吧  我的工作常態  盯螢幕  盯電路圖   後來離職   沒幾個月  我的視力慢慢恢復

雖然沒辦法回到2.0  才有1.5   兩眼都遠視   

每次我盯平板追劇   藍光灼眼...我還是會小心再小心  有朋友血淚經驗(散財千萬  什麼醫都求了)

從視力正常到全盲速度很快2-3年。他也堅強  他的家人都很力挺幫助他。

版主才因為醫生提醒  事情都還有很大改善空間。夫妻就要開戰了???

他提方案  妳有更好的也可以被提出   為何要小事發火??

「有近視沒近視的  一堆連台大都摸不著邊」不懂說台大2個字這麼激動  

小孩能不能摸得著台大邊還是未知數?又不是已上台大  為了怕讀太多書怕眼瞎而放棄.....

版媽激動是怕「才藝」被斷很火  不是擔心孩子的視力。

先護眼。減少時數再持續學。應該不衝突。

夫妻間  婆媳間的對話  我都會往最善的方向想  與解讀,

除非有些人就是沒責任感(大型垃圾)  話講很滿  一副就是想讓妳難堪  我才會輕輕的要命一擊。

若不是故意惡意。 即使不會表達的家人。我都會給空間。大家聊聊。再想想

狗嘴吐不象牙很正常。 我會再好好提二次方案。大家開心把事情有解決最重要。

(原作者於 2016-08-19 16:57:06 重新編輯過)

要工作到什麼時候
家有怪咖 2016-08-20 08:52:06 #17F

我小一就近視,媽媽以為不用管,搞到400度才配眼鏡,結果每年100度增加到800度,閃光也有250度,台灣一有近視雷射我就去做了,快20年,現在視力1.0

我兒子弱視,三歲就戴眼鏡了,看了真的很心疼,老公也會?是我遺傳的或沒有好好照顧小孩等等,但是都是氣話,版媽也不用太難過了

美美阿姨
美美阿姨 2016-08-20 09:27:15 #18F

看這些狠話誰要說   像我們就是婆婆嚕  絕對要挑我毛病來嘲諷

"都市肉雞近視阿   可憐阿....." "讀書讀到近視....讀書沒用啦...."   真的很誇張------

從我女兒小三一眼150度  75度  就開始鬼叫  還說人家台北親戚都用散瞳多好多好

在她眼中   我這個媽就是最爛最愛虐待小孩

吵個老半天  後來我女兒自己說她點一個月看看 

(上台表演時 戴墨鏡拉弦 畫面很好笑  但眼睛刺痛只好如此   後來悄悄停了 )

真正解決還是我帶小孩練直排輪  學滑蛇板    吃掉一罐葉黃素   練跑步兩年

我是相信腳的血液循環能改善身體的那一派  

中間小孩練琴三種樂器    甚至拚過全國賽密集練  

練弦樂  兩眼有視差 近視深的就是靠弦近的 

現在國三  一眼200度  一眼100度   有配眼鏡  備而不用   沒有再增加

班上近視的一大堆  一半都沒戴眼鏡  使用角膜塑片  應該也都是從小近視

看你們要不要花大錢  以及敢不敢試新科技  (我是不敢 每天壓著一個東西睡覺很怪)

近視跟基因有關------我兒子3c使用時間長  小四還是1.5啊

甚麼都試了  她還是要近視  那我們也辦法啊.....

p.s 食品料理我聽說是蚵啊有效 可煮湯 煮豆鼓蚵

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=3652698&page=9

(原作者於 2016-08-20 09:34:53 重新編輯過)

sharon81
sharon81 2016-08-22 09:25:59 #19F

我女兒約小四近視

本來兩眼現在國二變一眼都控制100度內

我很勤勞控制不好就每月去眼科

現在兩個月一次回去調散瞳的濃度

假日都帶去從事戶外運動

我跟先生都近視我高度近視

所以我很在意孩子的視力

寧願她書少讀一點眼睛較重要

章西西
章西西 2016-08-25 17:37:22 #20F

小朋友近視要及早治療

不然會很恐怖

一年增100度

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己