木鱉果
Aarron Ma 2016-08-07 09:15:37 #11F

怎不去國外看看這人真面目再說?? 看不到最美

我是覺得真要結婚的話,

外國人在台灣能否有穩定工作,

您要慎重考慮.

我有一個遠親是嫁外國人,

後來都是我的親戚獨撐家計, 養兩個小孩,

一個人兼好幾份工作.

(因為她常打電話拉我家的保險, 又要我家參加什麼她網路的下線,

後來又要我們買未上市公司股票......一大堆的)

可能她獨撐家計, 她先生覺得習慣了,

她先生就算有收入時, 也不會給她生活費,

後來兩個人就離婚了.

所以愛情很重要, 麵包也很重要啊!

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2016-08-07 19:38:05 #13F

男方工作?

男方家人?

版媽還是暫時觀察,你結婚一次婚,應該更有經驗要小心什麼。我如果是媽媽,也會擔心,表面上說丟臉,但內心是捨不得

為什麼不等男方有正式工作在談?

adsnew
小 c
小 c 2016-08-07 20:19:14 #14F

你都生兩個孩子了,別再被這種網路交友迷惑了啊!!又沒相處過,真的要說交往,現在開始還差不多。

然後...所以那男的哪國人?啥工作?幾歲?這些很重要啊~~

現在我不知道,但幾年前我學姊他的外國老公要來台灣時,當時的情況是,月薪要到達一定水平的工作才能拿工作簽證拘留在台灣,所以他那時一個年輕人當然不可能。不過有一種情況例外,那就是當英文老師。只是我學姊她老公是藝術家,怎麼可能去教英文?最後就是結婚定居。

現在好好的啦~就專心搞藝術。

所以妳男友要來,可能就剩下教英文吧!你千萬不要現在就直接結婚,說真的,反正你都結過一次了,載來的感情即使不結婚也不會怎樣啊,況且這次這個風險太大,還是先不要衝動。

polly的mama
polly的mama 2016-08-07 21:47:04 #15F

你都生兩個孩子了,別再被這種網路交友迷惑了啊!!又沒相處過,真的要說交往,現在開始還差不多。 然後...所以那男的哪國人?啥工作?幾歲?這些很重要啊~~ 現在我不知道,但幾年前我學姊他的外國老公要來台灣時,當時的情況是,月薪要到達一定水平的工作才能拿工作簽證拘留在台灣,所以他那時一個年輕人當然不可能。不過有一種情況例外,那就是當英文老師。只是我學姊她老公是藝術家,怎麼可能去教英文?最後就是結婚定居。 現在好好的啦~就專心搞藝術。 所以妳男友要來,可能就剩下教英文吧!你千萬不要現在就直接結婚,說真的,反正你都結過一次了,載來的感情即使不結婚也不會怎樣啊,況且這次這個風險太大,還是先不要衝動。  

小 c發表於2016-08-07 20:19:14

是的

外國人在台灣要找到45000台幣以上月薪的工作才會申請到工作簽證

polly的德國學姊是學舞蹈的

而且她從幼兒期就被爸媽帶來台灣....根本算是金髮碧眼的台灣人...也沒那資格去教語言

為了不想失去居留權變成非法移民....還上媒體陳情她的困難

--------------------20歲的藝術大學在學生.....要怎麼找到45000元月薪的工作??

小 c
小 c 2016-08-07 23:04:11 #16F

喔喔沒有啦~男生那時已經超過25了,念藝術研究所一面創作的那種美國人。

他們交往很多年了,是同學,最後就還是選擇用結婚來解決簽證問題。

可是我覺得那跟人的個性以及條件有關,因為他兩都是那種很有實力的人,就不是那種廢的,所以我覺得這樣倒是也還好,反正那樣的人即使結婚留在台灣,也不可能擺爛。

題外話,我也是那次之後就覺得,難怪台灣外師良莠不齊,因為等於沒有什麼門檻,而且我認識的外師,薪水還很爛工時又長,這條件下根本沒辦法要求什麼。

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2016-08-09 15:00:44 #17F

並不是帶小孩再婚,父母就一定反對的,

我同事就對女兒帶小孩再婚的對象讚不絕口,

你媽會反對,是因為你男朋友在台灣不要多有多高薪的工作,連工作在哪裡都不知道,

甚至哪天他想回國,你有辦法帶小孩跟去嗎?

我老公的一個同學就是嫁外國人,一年後男方回國,女方因為工作無法跟去,就離婚了。

你想要你媽的認同,就要你男朋友做出讓大家都滿意的成績單,

有個穩定跟高薪的工作,

並且用誠意改變印象,

在這期間,

你不用急著結婚,

最重要是,不要懷孕。

秘毒蘋
秘毒蘋 2016-08-09 15:15:29 #18F

如果他是你的真愛就結婚吧!

福恩菱
福恩菱 2016-08-10 11:00:01 #19F

我還是覺得聽媽媽的話,媽媽是過來人,看的人事物比我們來的多

周遊列國
周遊列國 2016-08-10 11:28:38 #20F

如果我們真的結婚...房租,男朋友暫時性的沒有收入...所有的生活支持也許需要我一個人來支撐...到時候生活一定會很辛苦

----------------------------------------------------------------

看到這個我就會倒退三尺了,若結婚的生活不會更幸福只有辛苦

那麼幹嘛結婚?!何必結婚??

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過