緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我是掛奶掛了10+天才把奶量追上的

自己的經驗是

產後有預約一位小有名氣的物理治療師到病房(到宅服務)

來幫我做子宮按摩:據她說明子宮按摩增加子宮收縮排惡露同時可以增加泌乳

確實我的子宮恢復很快(聽從建議做了三次完整的療程)

治療師教導我要先"反向撥乳"減低乳頭的緊繃感寶寶比較好含乳同時降低乳頭敏感度

還教會了我躺餵與正確手擠乳方式

一直都全親餵

跟其他母乳媽媽朋友們比起來我的乳牛生活算順利(因為做完療程陸陸續續出現的問題都可以諮詢)

如果妳住中部地區可以找她哦!

可以先加物理治療師的FB專頁. https://www.facebook.com/azreal.chen

真的很推薦! 真的很推薦!真的很推薦!方法簡單而且真的很溫柔

祝妳跟我ㄧ樣哺乳期都可以順利

myhappiness
myhappiness 2016-09-03 00:00:24 #12F

心情也是很重要的喔,多親餵刺激並放輕鬆,會越來越多奶水的~

要不要試看看米漿,我喝花生豬腳及發奶茶都沒用,有次去超商買米漿喝結果奶量變很多,之後每次要擠奶前半小時喝都可以擠出很多。

猴妹媽
猴妹媽 2016-09-10 14:38:21 #14F

親餵 多喝湯水 睡飽些

奧利奧哥
奧利奧哥 2016-09-13 09:40:40 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

芳鄰是我
芳鄰是我 2016-09-13 14:50:29 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

林暄
林暄 2016-09-13 23:59:45 #17F

我生完剛開始也是都沒有奶水,結果還塞奶,只好努力親餵加每次都要排空來努力追奶

比較順利之後湯湯水水也是瘋狂補充~

剛開始我也有吃花生豬腳呀~魚湯等等的

但是奶量沒有特別增加太多~後來想想可能這樣水量還是不夠多

後來我自己看有人喝媽媽茶還有喝奶茶等等的很容易發奶,我自己後來是有喝農純鄉還有無咖啡因的奶

茶,沒有想到超有用~某一天奶量突然開始變多而且擠奶時滿順的~

有時也是要看個人體質~總之媽咪壓力不要太大放輕鬆我想會幫助奶量增加唷^^

(原作者於 2016-09-14 00:00:46 重新編輯過)

ChinShowying
ChinShowying 2016-09-14 11:16:06 #18F

剛開始要多親餵多刺激,奶量才會上來,你只要放輕鬆,吃好睡飽,多親餵,一定會有奶的,另外,因為親餵跟擠出來餵的方式不一樣,所以你剛開始要擠奶,量少是正常的,放輕鬆奶量自然會上來

吉利媽
吉利媽 2016-09-16 23:09:12 #19F

版媽有試著親餵嗎?寶寶會吸奶嗎?若不會吸奶要靠擠奶是真的比較辛苦~!!!

樓上6樓講的媽媽茶我看我同事有訂來喝,他們說效果還不錯,你也可以試試

另外,要放寬心,別想太多,若真的奶少,先補配方奶也沒關係哦

別把自己逼太緊

停權
Ori媽咪 (帳號停權) 2016-09-17 20:17:04 #20F

可以回診請護士教你如何按摩通乳腺唷~

我自己就是這樣慢慢增加奶水的

當然坐月子那一個月要很認分的乖乖喝媽媽茶或發奶茶

像我娘家就訂了一整箱昆凌代言的農純鄉媽媽茶

我覺得效果還不錯 比H開頭的那牌發奶茶有效XD

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過